***
Резко открываю глаза. Вот черт! Все-таки заснул. Видимо эта ночь настолько вымотала меня, что я не смог контролировать себя и провалился в сон. Тут же бросаю свой взгляд на стол. Лежит. Все в том же положении, что и в момент, когда я засыпал. Может подох? Чтобы убедиться в обратном, подхожу к нему и проверяю пульс. Есть. Возможно, уже не такой слабый, как вчера. Или мне только кажется. Раны тоже в норме. Если не будет особо дергаться, то заживут быстро. Хотя стоп. Ему это даже не понадобится. Из этого домика живым он не выйдет, уж точно. Либо он умрет сам, либо от моей руки. В доме прохладно, камин потух. Разжигаю его и закидываю дрова. Их осталось совсем мало, но выходить из дома, чтобы нарубить новых, пока не безопасно. Захожу на кухню, но оставляю дверь открытой, краем глаза наблюдая за врагом. Ставлю кастрюлю с водой на старую газовую плиту. Горячей воды в доме нет, поэтому приходится выживать в спартанских условиях. Знал бы я, какой дом покупал, сто раз бы еще подумал. В холодильнике еды не много, как и дров около камина. Но, надеюсь, мне больше и не понадобится. День, два и этот сученыш, лежащий на столе в моей гостиной, заговорит. Или уже нет. В любом случае, новая квартира в Бостоне меня ждет, а, значит, осталось не долго. На часах 11:27. Рассвет давно наступил и все ранние пташки давно отпели свои песни. За окном виднеются тучки. Возможно, будет дождь. На ясную и теплую погоду в этих краях можно не рассчитывать. Ненавижу дожди и сырость, но за все время пребывания здесь я начал привыкать к вечным дождям, которые приходят будто по расписанию. Вода в кастрюле начинает закипать и я уже готов к утренним водным процедурам. Пока жду, чтобы вода хорошо нагрелась, пристально слежу за незваным гостем в гостиной. Интересно, сколько он еще будет в отключке. Готово. Выключаю газ и снимаю кастрюлю с плиты. Отхожу к раковине и гостиную мне теперь совсем не видно. Это немного напрягает, но я отгоняю дурные мысли, понимая, что так и до паранойи не далеко. Чищу зубы, умываюсь. Стандартное начало каждого моего дня. Мыслями я уже в Бостоне в роскошной квартире. Раз этого ублюдка больше не будет на моем пути, то смогу нормально отдохнуть. Хорошие мысли поднимают мне настроение, но я тут же возвращаюсь в реальность, когда слышу грохот из гостиной.Пробуждение
16 июня 2020 г., 22:03
Корпорация, к которой я принадлежу, работает против правительства. Мы меньше, чем какая-либо террористическая организация, но намного больше, чем дворовая мафия. Действуем исключительно в своих целях: перехватываем большие поставки с оружием, убираем ненужных людей. Не знаю, кто стоит за всем этим, но платят мне прилично.
Мое дело простое – незаметно устранить того, кто мешает корпорации, получить свои деньги, а после отдыхать где-нибудь на Мальдивах и ждать нового задания.
Возможно, отнимать чужую жизнь это кощунство, и человек в здравом уме так бы не поступил. Но после первого своего убийства я понял, что, вероятнее всего, буду гореть в Аду, если таков и правда существует, а значит стремиться к Раю смысла нет. Всегда есть те, кто выбирает плохую или хорошую сторону. В моем же случае плохая сторона выбрала меня самого, и я не стал ей противиться.
Все пошло не по плану, когда три года назад нам на хвост сели ребята из ФБР. Корпорация залегла на дно. Многих из наших посадили, кого-то убили в попытке бегства. А кто-то, как и я, скрывается и пытается замести следы. Насколько мне известно, из всей группы наемных убийц нас осталось трое. Трое из двадцати восьми.
Агенты ФБР действуют осторожно: сначала выслеживают, долго наблюдают, а после, в самый неожиданный для тебя момент, нападают. У них нет цели уничтожить нас. Им нужны свидетели, чтобы выйти на нашего основателя. Вот только все мы, кто остался в живых, не знаем ни имени, ни каких-либо других данных. Человек, который нанимал нас, давно мертв, поэтому искать этого умника, который удачно замел следы, они будут ещё долго.
У спецотряда, который охотится по мою голову, есть тот, кто отвечает за проведение всех операций. Все три года мы словно играем в кошки-мышки. Как-то раз они чуть не спалили меня в моем же собственном доме. План действительно неплохой, но ожоги на спине заживали долго.
Парень, что руководит этим спецотрядом, на вид довольно молодой, но далеко не глупый. Два раза я даже чуть не был пойман этим сученышем. И однажды я подстрелил его. Ранение было серьезным. Благодаря этому, мне удалось пробыть на одном месте около полугода, не чувствуя себя в бегах. Тогда даже показалось, что я наконец-то оторвался от них. Правда счастье было не долгим. Они снова дали о себе знать, и мне пришлось искать новое укрытие.
Джаспер Льюис. Так зовут эту крысу, с которой за долгие годы у меня уже появились свои личные счеты. Навел справки в нужных местах и узнал, что работает в ФБР он недавно, и я – его первое задание. Может, поэтому так и пытается угодить начальству, чтобы показать себя.
И вот сейчас эта сволочь лежит на моем столе, слабая и никчемная. Я вытащил из него три пули и заштопал столько же открытых ран. Благо курсы первой помощи я прошел на отлично. Можно было бы просто убить его и дело с концами, но мне нужно знать кто это сделал и зачем. Если это кто-то из наших, то залечь на дно вдвоём было бы намного легче. Но, если это кто-то иной, то, я должен знать кто и с какой целью это сделал.
Впервые за три года я вижу этого парня настолько слабым и беспомощным. Он потерял не мало крови, но, надеюсь, жить будет.
Какая-то часть меня хотела связать его, чтобы было надежнее, а другая понимала, что в таком состоянии он даже поднять головы не сможет. Я потратил около четырех часов, приводя это ничтожество в порядок. Надеюсь, что мое старание не напрасно, и я смогу получить нужную информацию.
Светлые волосы перепачканы в крови, вся грудь в бинтах... Да уж, жалкое зрелище. Может, это месть за те ожоги на моей спине, пусть и не я ее совершил.
Оставлять его в живых я, конечно же, не собираюсь. Как только расскажет мне все, что я хочу знать, – прикончу, не моргнув и глазом. Пока он здесь - есть большая вероятность быть пойманным. Без сомнений, его уже хватились и ищут. Вот только кто? ФБР или кто-то другой?
В голове не укладывается, что тот, о чьей смерти я мечтал так долго, лежит у меня прямо перед глазами. Да еще и в таком состоянии! Он же мог пойти куда угодно. Не сомневаюсь, что в городе, до которого рукой подать, есть хорошие лекари, имеющие опыта в сотню раз больше, чем я. Мне же пришлось зашивать его раны, пользуясь тем, что есть. Аптечка, которая лежит в этом доме неизвестно с каких времен, явно не предусмотрена на такие случаи.
В шее у парня я нашел следы от уколов. Значит его точно накачали. Знать бы только чем. Может, он уже не жилец и я зря трачу время.
Меня начинает клонить в сон, но засыпать в присутствии врага небезопасно. Чтобы было немного спокойней, я достаю наручники из своего уже собранного рюкзака для переезда. Кто знает на что способен это тип? Приковываю его руку за ножку стола и убеждаю себя, что тем самым хуже для его ран я не сделаю.
Конечно, выбраться вполне реально. Достаточно просто поднять стол. Но если Льюис и правда будет пытаться выбраться, я тут же это услышу. Даже если он просто будет дергать наручниками – все равно услышу, сон у меня чуткий.
За окном уже начинает светать. Поют ранние птицы, оповещая всех лесных жителей о начале нового дня. Все-таки природа в этих окрестностях невероятная. Если бы не все то, что происходит внутри этого прогнившего домика и не погоня за мной, то воцарилась бы атмосфера полного спокойствия.
Подкидываю дров в камин и сажусь в кресло, что стоит рядом. Огонь начинает разрастаться, пожирая собой небольшие куски древесины. Почти сразу же послышался и приятный треск костра. В совокупности со звуками природы, доносящимися снаружи, вокруг создается приятная и спокойная атмосфера.
Мне нужно лишь немного вздремнуть, чтобы не быть как зомби. Естественные звуки природы и огня успокаивают меня и я не заметил, как погрузился в мир грез.