ID работы: 9422569

Ready to Run

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Примечания:
Всё началось с того, что мы с ребятами зашли пожрать пиццы. Я не была в двадцать первом веке, тем более в родном Питере, уже лет сто. Однако мои друзья не сильно обрадовались, когда мы сюда попали, и единственным воодушевившим их местом оказалась пиццерия. Ну ладно, в конце концов, я тоже хотела есть. А, точно. Надо же объяснить, что мы здесь делаем и кто мы, собственно, такие. Окей. Меня зовут Ева Полянская, мне четырнадцать лет, а ещё я попаданка. (Тьфу, блин, ненавижу это слово.) До пятого класса я училась в нормальной школе, а потом… ну, попала в мир Фантастических тварей, aka моего любимого фильма. Весело, да? Вот и я думаю, что нет. Честно говоря, сначала мне там было очень грустно, домой хотелось жутко. А потом, знаете, привыкла. За это время я на собственном опыте узнала, что существует дохера разных параллельных миров. Очень дохера и очень разных. Ну и перемещаться между ними можно, очевидно, с помощью порталов — один из таких и попался мне три года назад. Я хуй знает, наверное, у меня предрасположенность какая-то к этим порталам. Во всяком случае, за всё это время мы с моими друзьями (милыми слегка помолодевшими ребятами из Тварей, то есть Ньютом, Летой и Тесеем) раз пятьсот попадали в разные весёлые приключения, связанные с другими вселенными. Единственная проблема таких приключений — то, что они происходят совершенно без моего согласия, управлять ими я не могу. Такие вот дела. А ещё во всём этом замешан наш препод Дамблдор. Изначально это он был инициатором моего переезда в мир моего любимого фильма, но вот уже несколько лет всё никак не раскалывается, зачем, собственно, это сделал. Кстати, каким-то непонятным образом всё, что я взяла с собой из будущего, то есть телефон, компьютер и прочая шняга, работает здесь. Даже интернет есть! В 1912 году! Не спрашивайте, как так, я не знаю. Может, тоже Дамби подсуетился. Непонятно, правда, зачем. Ну, с учителями вообще мало когда что-то бывает понятно, особенно с этим. Так вот, я отвлеклась. Значит, где-то час назад мы переместились в будущее, а сейчас сидели за столом и ждали пиццу. Хорошо, что у меня с собой был рюкзак, в котором я на всякий случай хранила несколько тысяч рублей, хотя в принципе можно было бы с помощью магии запутать продавца, чтобы он принял обычную бумажку за деньги… Но мы с ребятами люди порядочные и прибегаем к таким методам только в крайнем случае. Опережая вопросы о том, каким образом мы собираемся колдовать, будучи несовершеннолетними — в Министерстве магии, конечно, не дураки сидят, но вряд ли они смогут выследить магию в другом мире. У них и в своём-то мире это не особо получается — не знаю, может, к гаррипоттеровским временам они в этом продвинутся, но пока у них, видимо, есть дела поважнее. Ньют и Лета по очереди рубились в какую-то игру на телефоне, а я наблюдала за тем, как Тесей оживлённо ругается с фанатами группы BTS в Твиттере, имевшими наглость сказать, что One Direction — «мёртвая группа». Да, мы с ним дирекшионеры. Только я не совсем понимала, зачем ругаться, но чем бы дитя не тешилось… — Ев, что мне делать? Они обзывают меня расистом на пустом месте, — пожаловался он, повернувшись ко мне. — Мы про это даже не говорили! — Да хер их знает, — поразмыслив, отозвалась я. — Скажи, что они сами расисты. — Ладно, попросим помощи зала, — бодро кивнул Тесей и обратился к геймерской части нашей компании: — Ребят! Что можно сказать, когда ведёшь конструктивный спор, а тебе отвечают: «А ты расист», хотя это не так, и вообще вы об этом не говорили? — Скажи: «Да, а что?», — посоветовала Лета, не отрываясь от телефона. — Ну блин, мелочь! — А зачем вопросы тупые задавать? Заблокируй да нахуй пошли. Нафига таким дебилизмом заниматься, не пойму… — она зевнула, закончила последний уровень и выключила телефон. — Блять, есть хочется. Чего там тормозят? — Ну, людей много, — здраво рассудил Ньют, посмотрев вокруг. На его лице читалось: «И лучше бы мы не пёрлись в этот муравейник». — Сколько вообще вр… Но в этот момент произошло несколько вещей. Во-первых, в другом конце зала я заметила направлявшегося к нам официанта с пиццей. Во-вторых, по глазам меня хлестанул мощный порыв ветра (откуда он в помещении?). А в-третьих, внезапно конкретно так запахло горелым. Твою мать. Вот решили раз в столетие в пиццерию сходить, и нате — пожар. Отлично. — Это чё? Пожар? — удивился Тесей, подняв глаза. — Да, гений, — закатила глаза я. — Слушайте, а может, им помочь надо?.. — нерешительно предложил Ньют. — Мы же как бы волшебники… — Нет, — неожиданно заявила Лета, застёгивая карман куртки. — Мне кажется… кажется, что это не просто пожар. Нам надо как можно быстрее съёбывать. И всем надо. Спустя пару секунд доходить начало и до всей остальной публики. Что тут началось! Зал моментально наполнился криками, топотом и надрывным плачем детей. Что-то начали говорить в громкоговоритель, но слышно было плохо. Все сломя голову понеслись в сторону выхода, из-за чего там мгновенно образовалась толкучка. Официанты побросали подносы, из-за чего кто-то поскользнулся на пицце. Смешались в кучу кони, люди… — Не нравится мне это, — пробормотала Лета, пока мы проталкивались сквозь мчащуюся к выходу толпу. И именно в тот миг я увидела их. Чуваков, которые (спойлер) в дальнейшем стали главной нашей проблемой на целый учебный год. Ну разве бывают у нас года, когда мы просто учимся? Конечно, нет. Иначе зачем бы меня переместили из будущего, а? Чуваков было четверо, и они откровенно выделялись. Хотя бы тем, что никуда не бежали, а стояли у стены и пристально наблюдали за всеми. Главным среди них, очевидно, был высокий седой дядька с царственной осанкой. Не то чтобы в его внешности было что-то особенное (хотя не знаю, не увидела, на нём маска была), но он в целом был каким-то… необычным. Словно не от мира сего. Рядом с ним стояли трое парней, тоже в масках: припанкованный товарищ с красными торчащими волосами и в косухе, тип в капюшоне и тёмных очках, а ещё мелкий пацан от силы лет двенадцати. В принципе, можно было бы подумать, что это отец со своими детьми, но… нет. Непохоже было на то. В общем, я сразу поняла, что это какие-то мутные кадры. Точно не магглы, хоть и одеты вполне по-маггловски. Вероятно, действительно не от мира сего — то есть из другого мира. У меня на таких глаз намётан. Даже в таких ситуациях, как сейчас. Друзья мои ничего не заметили. Зато заметил дядька и зыркнул на меня своим пронзительным серым взглядом. И почему-то он вселил в меня иррациональный страх — до холодных мурашек по всему телу. Я вздрогнула и отвела глаза. Ну его нахер. — Пойдёмте-ка побыстрее, — подтолкнула я товарищей. И в эту секунду всё прекратилось. Да, звучит очень… резко. Но так и случилось. Дым, уже начавший заполнять помещение, бесследно рассеялся, как и его запах. До остальной толпы ещё не допёрло, но я поняла сразу. Всё просто прекратилось буквально за одну секунду. Нормально? Друзья застыли на месте, и их тут же чуть не снёс поток сваливающих посетителей пиццерии. — Что это было? — нахмурился Ньют. — А вот хуй знает, — пробормотала я. И после этой моей шедевральной фразы времени на разговоры у нас больше не осталось. Потому что в этот миг перед нами материализовался самый главный герой всей этой истории в целом — большой сверкающий синий портал. Сила притяжения у этой штуки, я вам скажу, как у магнита. Или как у чёрной дыры. Не успел никто из нас и пикнуть, как нас беспощадно засосало внутрь, утягивая обратно в скучное дождливое лето начала двадцатого века… Так и закончилась эта короткая прогулка по Санкт-Петербургу.

To be continued.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.