ID работы: 9422569

Ready to Run

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Андерсон, Эдвин. Я зевнула, запустив пальцы в волосы и прикрыв глаза. Как вы можете догадаться по фамилии вызванного мальчика, Распределение только начиналось. А ведь до него мне пришлось пережить сначала издевательство, именуемое поездкой на карете до Лондона (ненавижу кареты! изобретайте уже нормальные машины, блять, 1912 год на дворе!), затем восемь часов на поезде, а потом ещё в школе сидеть и ждать, пока малышня соизволит явиться. И если после этого всего ещё и церемония затянется, я кого-нибудь точно убью. — КОГТЕВРАН! Опа, первый наш. Мои одногруппники поприветствовали новичка громкими овациями, я тоже сдержанно похлопала. Интересно, сколько в этом году к нам попадёт? А то в прошлом году вон вообще никто не попал… — Бойер, Джейн. Насчёт того случая летом в Питере. Не знаю, честно говоря, что это могло быть. Разве что… Короче, недавно, в середине августа, мы с ребятами тусовались у Леты. Дело в том, что её родителей восемьдесят процентов времени нет дома, а когда есть, они не вспоминают о её существовании. И чего она на них жалуется, мне кажется, прекрасные родители… Так вот, мы сидели у неё в комнате и смотрели какой-то фильм, и тут вдруг домой нагрянул её батя с каким-то мужиком. И мне удалось услышать, как они обсуждали субъекта по имени Луи Розье, что он типа что-то замышляет со своими «молодыми людьми». Луи Розье я знала, он злой и страшный, мы от него в прошлом году убегали. Было известно, что он за Гриндевальда, и у него есть банда головорезов ещё. И вот я тогда подумала, что, возможно, июльское происшествие связано именно с ним. Правда, друзья мои эту идею не поддержали, потому что «а как он в другой мир-то мог попасть? Не паникуй». Ну ё-моё, если это не он, тогда всё ещё хуже… Короче, очень радужные намечались перспективы на учебный год. Распределение прошло на удивление быстро. И я бы хотела сказать, что там не произошло ничего интересного, но, к сожалению, это было бы неправдой. Потому что в самом конце церемонии вышел пацан по имени Дэвид Уолтерс. Вообще-то он был обычным. Рядовой светловолосый малявка, даже имя заурядное. Но сев на стул, он окинул весь зал странным взглядом. Вижу я плохо, но даже я заметила, как на секунду в его глазах мелькнул какой-то пугающий торжествующий огонёк. Мне тут же стало как-то не по себе. Да кто это опять, реинкарнация Гриндевальда, что ли? Или Луи Розье, раз уж я его вспомнила? Я вообще-то думала, что он попадёт на Слиз, потому что по всем канонам такие странные личности должны учиться там. Но Шляпа решила иначе. — Гриффиндор! — объявила она, не особо долго думая. Ничего себе. Это, конечно, не значит, что он хороший… но всё-таки лучше, чем если бы он попал на Слизерин. Да, возможно, я предвзятая. Простите. В любом случае, если говорить о моей интуиции, стрёмное предчувствие насчёт него никуда не уходило. Дэвид радостно устремился за стол Гриффиндора, и я поймала взгляд Тесея со своего места. (Да, он гриф. Причём староста. Я говорила ему, что по канону он вообще-то пуффендуец, на что он заявил, что по канону он ещё старше Ньюта на восемь лет, а в жизни — всего на два.) Кажется, он тоже подметил, что что-то в этом мальчике неладно. Выражение моего лица было понятно и без слов — «присмотри за ним». Он кивнул мне и снова переключился на новеньких. Полезно всё-таки иметь связи на всех факультетах. Распределение закончилось, и Диппет встал, чтобы произнести свою обычную скучную речь. Ещё пять минут мы смиренно послушали про то, как каждый год с радостью возвращаемся в свой второй дом, обитель знаний и мудрости, заводим новых друзей и учимся быть порядочными магами, бла-бла-бла. Прекрасная школа, а главное, безопасная — всегда была, есть и будет. — Я поздравляю всех с началом учебного года! — завершил свой спич директор и сел на место. На столах мгновенно появились завалы еды. Масштабы пиров в фильмах про Гарри Поттера определённо не преувеличили. Ещё бы так каждый день есть, хотя в принципе на еду в Хоге я не жалуюсь — она лучше, чем столовские харчи в моей бывшей российской школе. В общем, я набросилась на еду, временно забыв про всех Луи Розье и Дэвидов Уолтерсов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.