ID работы: 9422569

Ready to Run

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Странная ситуация. Как будто мы попали в какой-то упоротый нелогичный фанфик. Что за нашествие попаданцев в бедный мир Фантастических тварей? — Офигеть. Ещё одну тайну, выходит, разгадали. И что теперь делать?.. — задумчиво протянула я. — Я же сказал, я послежу за Уолтерсом, — махнул рукой Тесей. — Пока никто в любом случае ничего сделать не может. Будет что-то подозрительное замышлять, скажу. Пойдёмте лучше посмотрим, что там с той девчонкой. Он сказал это так категорично, что спорить мы не решились. Переглянулись и пошагали в сторону женского туалета. И перед этим я сунула Омут в старые рыцарские доспехи, которые возмущённо заскрипели. — И, конечно же, он — ещё один любитель ваших слащавых мальчиков, — снисходительно усмехнулся Ньют, когда мы прошли уже половину пути. Я нахмурилась. Вот именно поэтому он и не мой парень, хоть я и мечтала об этом в одиннадцать. То есть, я же расту. Три года назад я ещё не понимала себя, но сейчас мне четырнадцать, и я осознаю, что ни в коем случае не хочу, чтобы мой парень относился к моим увлечениям с вот такой вот снисходительностью. Типа «я весь такой крутой брутальный мужик, а ты слабенькая девочка, ха, слушаешь свои розовые бойз-бенды». Мне важно быть с партнёром наравне. — Слащавый мальчик — это ты, а они — взрослые мужчины, повидавшие столько дерьма, сколько тебе с твоей охуенной жизнью и не снилось, — с неожиданной злостью отчеканил Тесей. Нет, я всё понимаю, но рокеры хуесосят Вандюх уже три года, пора бы и привыкнуть… Он хотел ещё что-то добавить, но Лета посмотрела на него так, что он заткнулся. Ньют заткнулся тоже, и дальше мы шли в тишине.

***

С Элен Белби всё оказалось условно хорошо. Во всяком случае, никакой тёмный маг её не заколдовал, она всего лишь упала. Правда, мне показалось странным то, что при этом она была в крови. Очень сильно упала, видимо. После уроков, сидя на улице и читая учебник по ЗОТИ, я думала о том, что вообще-то Тесей прав. Уолтерс не сделал ещё абсолютно ничего. Сейчас он всего лишь обычный ученик. Надо подождать с подозрениями. Пока всё спокойно.

***

Видеть порталы абсолютно в любом месте уже вошло в привычку. Тащишься к себе, например, после тяжёлого дня, мечтаешь побыстрее бухнуться на кровать и уснуть, и тут раз — портал. И ведь не обойдёшь, ничего. Он просто тебя засосёт. Избежать его нельзя. Именно так было сегодня. Несмотря на то, что два урока пришлось пропустить, на всех остальных преподаватели зверствовали. А ещё я делала домашку до девяти вечера. В общем, я шла из библиотеки в абсолютно выжатом состоянии, когда увидела посреди коридора портал. Сука, да как же ты заебал! Я устала, мать вашу! Иди нахуй! Я со всей силы яростно размахнулась палочкой, ничего особо не ожидая, но вдруг из неё вылетел сноп синих искр. Замерев в изумлении, я поражённо наблюдала за тем, как они взметнулись, сверкнули и в бешеном темпе закружились над порталом. А потом… Сон с меня как рукой сняло. Это что за хуйня? До этого ослепительно-голубой портал начал медленно потухать. Свет, исходящий от него, погас. Действительно завораживающее зрелище это было, скажу я вам. И, наконец, он окончательно исчез. Это… Что это было? What the fuck? Куда он делся, что это за искры такие? Каким образом я смогла растворить портал? Такое вообще возможно? Всё ещё потрясённая, я осторожно шагнула вперёд. Убедившись, что невидимый портал меня не засосал, я сорвалась с места и помчалась прочь. А синие искорки всё ещё кружили в бархатной темноте коридора.

***

В спальне девочек не было Элли и Кристен, лишь Натали в полном покое сидела на своей кровати и что-то вышивала. Когда я влетела в комнату, словно какой-нибудь ураган, она подняла голову. — Что случилось? — полюбопытствовала она. — Я, короче, портал смогла убрать! Первый раз, — поведала я. — Прикинь, я шла, и тут вижу эту штуку. Я рассердилась, палочкой размахалась на неё, а оттуда искры какие-то полезли, и они растворили портал! Охуеть, да? Натали задумчиво почесала затылок. — Ну, такое бывает. Ничего в этом удивительного нет. Ты разозлилась, и от этого у тебя произошёл непроизвольный выброс магии, которая оказалась сильнее магии портала. Это ещё ничего не значит. Блин, Натали, всю малину испортила. Я-то думала, у меня какие-то исключительные таланты, всё такое… Эх. — Наверное, — кивнула я. Вздохнула, надела наушники и включила любимую песню.

***

Мне приснился стрёмный портал. Там ещё был голос какой-то пугающий, он говорил, что я должна открыть портал, найти свой мир и что-то понять. Хрень, короче. Нефиг было на ночь читать тот страшный фанфик. Бля, спать так хочется. Нефиг было читать тот страшный фанфик до двух ночи, да. Я зевнула и всё-таки слезла с кровати. Неохотно оделась, взяла телефон, потащилась в гостиную. А спустившись, так и застыла на месте. Впрочем, как и другие только пришедшие ученики. На самом крутом кресле гостиной, как на троне, восседал наш новый преподаватель Прорицаний. Он скучающим взглядом осматривал студентов. Его царский взор задержался на мне, но спустя миг Дивайнер снова вернулся к первоначальному занятию. В смысле?! Ты чё тут делаешь, клоун? Обычно по утрам к нам приходит профессор Колл, просто побеседовать об учёбе и делах школьников (она вообще мировая тётка), ну и где она? — Что ж, кажется, пришли все, — негромко сказал Дивайнер. Все, как один, разом уставились на него. — Ваша декан, профессор Колл, заболела и какое-то время не сможет работать в школе. В связи с этим её заменяю я. Доброе утро, кстати. После этой речи несколько секунд когтевранцы подавленно молчали. Затем какая-то первокурсница храбро пискнула: — Извините, сэр, а вы кто? Дивайнер медленно повернулся к ней. Кажется, девчонке от его взгляда стало некомфортно. Потом он ответил: — Профессор Дивайнер, учитель Прорицаний. Ещё вопросы? Вопросов больше не было. Ребята начали постепенно успокаиваться и выдвигаться на завтрак. Я хотела было присоединиться к Натали и поболтать с ней про неожиданное назначение Клоуна, но, увидев её оживлённо разговаривающей с Фредом и парочкой пятикурсников, решила не вмешиваться. Как же это странно! Почему только пришедшего в Хог профессора сделали деканом? Ещё и преподающего факультатив… Хотя Колл тоже была учительницей Маггловедения… Мать вашу, пиздец какой! Опять начинается… Меня переместили в мир Тварей, чтобы я каждый год расследовала какую-то загадочную хуйню? «Ну да, Ева, — хмыкнул внутренний голос, — а как ещё? Думаешь, ты просто так сюда попала, балду гонять семь лет? У всего есть свои мотивы». Господи боже. Что ж, придётся выживать. Нутром чую, что назначение Дивайнера деканом — это не просто так. А интуицию я за три с половиной года в клоунском фэндоме One Direction развила хорошо. Так что… ждём!

***

По пути на завтрак я встретила хмурого Тесея, хотя он хмурый очень редко. — Здоров, мелкая, — криво улыбнулся он мне. — Чё, как дела? — Да ничего особенного, — сказала я. — Разве что вчера вечером я каким-то образом портал угандошила. Тесей чуть-чуть оживился: — Это как? Я вкратце рассказала, что со мной вчера произошло. — Ну охренеть теперь, — мрачно усмехнулся друг. — Ты представь, окажешься ещё какой-нибудь Избранной, чьи силы превышают силы самого Дамблдора. В фанфиках такое бывает. Готовься к славе. — Да иди ты, — фыркнула я. И на этой весёлой ноте мы закончили разговор про порталы и начали болтать про какую-то херню.

To be continued…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.