ID работы: 9422569

Ready to Run

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Забубенно, что сказать. Я огляделась. Пустырь, небольшой редкий лесок неподалёку. Мы как-то незаметно отошли от центра деревни и оказались у самой окраины. Яркое и обнадеживающее солнце исчезло, на небо набежали тёмные тучи, никаких людей поблизости видно не было. Только напротив — мальчик с хищной ухмылкой, очень опасно выглядящий парень с ледяным взглядом и двое громил. Не слишком радует такое положение дел, знаете ли. Боковым зрением я заметила неслабый испуг на лице Ньюта. Наверное, я сама не лучше. — Хэнкс, Мэдлин, идите отсюда, — велел Макмиллан. Громилы удивлённо переглянулись, но потащились прочь. Кстати, Уолтерс всё это время сверлил меня ненавидящим взглядом. Макмиллан проследил за ними, а когда они окончательно скрылись из поля видимости, повернулся к нам. — Так, ребятки… — неприятным, каким-то металлическим, как у робота, голосом протянул он, оглядывая нас. — Что же с вами делать-то будем? Хм-м… Дэвид, предложения? — Убить! — с жаром предложил Уолтерс. «Иди в жопу!» — возмутилась я в голове, но вслух благоразумно ничего не сказала. — Нет, Дэвид, пока нет, — Макмиллан хрипло рассмеялся. — Но… — он посмотрел на Ньюта, — я не вижу смысла медлить с захватом. Ну и нахуя тогда вы прелюдии какие-то устраивали, если изначально напасть хотели? А затем стало не до размышлений, потому что Макмиллан, наотмашь хлестнув палочкой, чуть не задел Ньюта заклятием. Тут уж и мне пришлось не раздумывать, а сражаться. Бля! А теперь заклинание Уолтерса почти что задело меня. Я еле отпрыгнула. Резко выдохнув, бросила в сторону Дэвида: — Петрификус Тоталус! Тот изящно увернулся. А дальше начался жёсткий бой. Мы с Ньютом размахивали палочками, орали все известные нам заклинания, буквально в последние моменты избегали роковых разноцветных лучей. Было жарко, страшно и захватывающе — как в лазертаге, разве что здесь всё было не понарошку. Макмиллан бился чётко и размеренно, Уолтерс же больше мешался (хоть его, кажется, чему-то и научили в штабе Розье, но он всё ещё был первокурсником), и в этом было наше преимущество. Напряжение росло. Ноги подкашивались, руки болели, голова гудела. Теперь я слышала только своё собственное дыхание и стук сердца, даже крики Ньюта отошли на второй план. Пока нам удавалось держаться, но это только пока. Не вечно же мы будем перекидываться заклятиями! И вдруг… Какое-то неизвестное мне заклинание, посланное Уолтерсом, полетело прямо в Ньюта. Я даже не успела осознать, что произошло, когда моё тело само рванулось в ту сторону, где стоял друг. Замедленная съёмка. Жёлтое заклятие летит прямо в меня. Я не могу пошевелиться. Летит… Врезается мне в грудь. Адская боль. За этим заклинанием летит ещё одно, и последнее, что я вижу — Ньют отбрасывает меня от себя, а через долю секунды падает. Я отключаюсь.

***

Интерлюдия — Добрый день, я Александр из компании Орифлейм, — мрачно прокомментировал Тесей. Лета с ненавистью взглянула на нежданных гостей. По ней было видно, что она этих людей знает. — И что вам нужно, идиоты? — откровенно презрительно поинтересовалась она. Вдруг её взгляд остановился на одном из парней. — О, Майкл Флетчер. Привет. В принципе, я ожидала увидеть тебя среди этих долбоёбов. Так хули вам надо? — Нам поручили захватить всех ваших, — выплюнул Майкл. — Мы еле дождались, пока твоего отца не будет дома, девчонка, — потом он задумался и насмешливо продолжил: — Хотя… даже если бы он был, ничего бы не изменилось, потому что ему плевать на т… — Завали ебало, ублюдок! Эверте Статум! — зло крикнул Тесей. Лета одобрительно хмыкнула, увидев, как Флетчер не успел уклониться от заклинания и отлетел к двери. Он моментально вскочил и взревел: — Как ты смеешь, сопляк! Круцио! Остальные мужчины тоже как-то подорвались и ринулись в атаку. Пока Тесей пытался отстреливаться за двоих и параллельно яростно вопил на противников совершенно не благим матом, Лета молниеносно направила палочку на немного затормозившего увесистого мужика и прошептала какие-то латинские слова. Мужик, не ожидавший нападения, вдруг странно застыл, его глаза закатились, а из его горла послышались странные хрипящие звуки. — Охуенно, мелочь! — радостно заорал Тесей. — Мои аплодисменты! — Хайд! — испуганно заорал Майкл, отвлекаясь от сражения. — Что с тобой, Хайд? Другие парни на секунду тоже повернулись, дав ребятам немного форы. — Валим! — прошипела Лета, схватила друга за руку, и они бросились к двери. Прежде, чем соперники успели хоть что-то осознать, прошмыгнули мимо них и оказались в коридоре. — Нам сюда! Сзади послышался топот. — Быстрее! — воззвал Тесей, ускоряясь. Теперь позади них зазвучали проклятия. Коридор был слишком длинным, там было слишком много поворотов, а на стенах висело слишком много картин. И во всём этом — только безумный побег от врагов, сцепленные намертво пальцы и тяжёлое дыхание рядом. — Блять, я щас умру, наверное, — выдохнула Лета. Они повернули налево. — Постарайся выжить, ха! А то кто ещё будет всех спасать секретными родовыми заклятиями и злиться на 1D? — Тесей нервно улыбнулся. Повернули направо. — Не знаю насчёт заклятий, но злиться на 1D профессионально умеет Ньют! Снова налево. — Он злится не так, как ты, ты злишься мило, а он злится занудно и раздражающе! Снова направо. И вот, наконец, лестница! А ведь неприятели всё ещё были наверху! Друзья бесцеремонно скатились по прекрасным золотым перилам, которые, наверное, за всю свою долгую жизнь ни разу не испытывали такого непочтительного отношения к себе, и вылетели в гостиную. Адреналин бурлил, было одновременно страшно и весело. Сшибая всё на своём пути, чуть не снеся драгоценный гобелен Лестрейнджей, они шустро выбежали на улицу. Под мирным голубым небом, рядом с благоухающим садом, можно было хоть на секунду почувствовать себя в спокойствии. — Бля, мелочь, я люблю тебя, — искренне признался Тесей. — Если бы не ты… — Да ладно тебе, — довольно-таки незлобно буркнула Лета. — Лучше давай как-нибудь отсюда выберемся, потому что они, кажется, уже нашли лестницу и скоро придут по наши бедные ду… Тесей дёрнул её на себя и крепко поцеловал. Лета прерывисто вздохнула и закрыла глаза, позволив себе на секунду забыть о приближающейся опасности. Ой бля-ять… Little Things всё-таки располагала на романтику в любом случае… …Но, видимо, сегодня этим двоим было не суждено миловаться, потому что именно в этот момент противники в конце концов выскочили из особняка, и один из них победоносно крикнул: — Ступефай! Инкарцеро! Ребята даже не успели ничего сделать. Стремительно летящие лучи заклинаний, смех мужчин, тьма. Больше ничего нет. Только тьма. Очень романтично!

***

Джастин Стемпинс зло стукнул кулаком по ветхому деревянному столу, пробежавшись взглядом по письму Майкла Флетчера. Тот с неким триумфом сообщал о том, что им удалось схватить всех четверых ребят и доставить их в штаб Розье во Франции. Никогда ещё Стемпинс так не жалел о том, что находится в родной стране. Он отложил письмо в сторону и зажмурился. А ведь так долго не было проблем… Вот и кара за беззаботную жизнь. Наконец, он встал и взял листок с тумбочки. Коротко настрочил аккуратным почерком: «Меня узнали, я под подозрением. Срочно выдвигаюсь во Францию. Стемпинс». Отдал тёмному филину, до этого скучающе рассматривающему комнату, наказал: — Это нужно передать Луи Розье. Понял? Филин коротко ухнул в знак того, что он всё понял, и грациозно выпорхнул из окна. Стемпинс же вздохнул и полез за экстренным портключом в шкаф. Тяжела жизнь двойного агента! Конец интерлюдии
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.