ID работы: 9422569

Ready to Run

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
С каких грёбаных пор порталы стали похожи на какие-то экстремальные горки? Разработчики апдейтнули? А можно откатить обнову? Хотя вообще-то это весело, ладно. Помню, когда я в самый первый раз перемещалась (пятнадцатого октября 2018 года из восемьдесят пятого кабинета старой школы), я напугалась просто дико. Представьте: заходите вы себе спокойненько в кабинет на собрание старост, никого не трогаете, и вдруг р-раз — падаете в какой-то, блять, портал, и летите вниз башкой несколько минут непонятно куда! Я чуть не сдохла. А сейчас — горка!.. — Да мать твою! — в сердцах крикнул Ньют, стремительно слетая вниз и обгоняя всех. — Эта гора что, ледяная?! — Что вообще происходит? — поинтересовался Стемпинс. — Это нелогичное приключение! — засмеялась я. — Ничего необычного! Тем временем из моего кармана довольно громко донеслось: — Her light is as loud as many ambulances as it takes to save a savior… Ля, походу, случайно что-то нажалось на телефоне. Заебись, наше весёлое путешествие снова сопровождается Вандюхами. — Блядский свет, Girl Almighty! — очень обрадовался Тесей. — She floats to the room on a big balloon… — …Some say she's such a fake, that her love is made up, no, no, no, no! — подхватила я. Я услышала, как Лета сзади сделала основательный фейспалм. Ньют проворчал: «Мерлин, дирекшионеры…». Стемпинс просто откровенно ржал. — Let's have another toast to the girl almighty! — проорали мы. Наверное, мы первые, кто во время таинственного перемещения в другой мир жизнерадостно поёт песенки 1D. Не, ну, а что? Почему нельзя, я не понимаю? — Let's pray we stay young stay made of… Внезапно горка круто повернула, и я прилично так треснулась лбом. — …Lightning! — голосом, полным боли, закончила я. И наш офигенный спуск неожиданно оборвался. Я внезапно ускорилась, вылетела из портала на ёбаный, сука, лёд, проехала на животе несколько метров, больно стукнулась пальцем (какая я уже травмированная из-за всех этих перемещений, пиздец!) и врезалась в какую-то скамейку. Взгромоздившись на неё, проследила, как ребята проделали тот же самый путь — Ньют молниеносно промчался на пятой точке, Лета шедеврально наебнулась в первый же миг, Стемпинс неизвестно как удержался на ногах и проскользил изящно, словно фигурист, Тесей лихо прокатился на коленках, как делали мои одноклассники каждую зиму. Когда все добрались до несчастной скамейки, я вырубила Girl Almighty и поинтересовалась у них: — Ну чё, предположения? Где мы? Вообще, вокруг был какой-то то ли лес, то ли глухой парк, поэтому нельзя было даже примерно определить, где мы. Лес — он и в Африке лес. Хотя в Африке лес тропический, а у нас — смешанный, да. Лета хмуро огляделась, потирая затылок, и через несколько секунд вынесла вердикт: — Это, ребят, французская резиденция моего охуенного величайшего рода, — эти слова она произнесла с сарказмом. — И да, у нас здесь есть лес, в котором стоит одна-единственная скамейка. Понятия не имею, что мы тут делаем. Пойдёмте посмотрим, что ли. Ну, вполне стандартно. Ха. И мы послушно пошли за целеустремлённым вождём (вождиней? вождихой? вождицей? какой нормальный феминитив у этого слова?) нашей доблестной команды. Никому даже в голову не пришло спорить, кажется. Помолчали. Затем Стемпинс задумчиво сказал, глядя в серое небо: — Не, ну то, что Гриндевальд знает меня, да ещё и больше десяти лет, — это, конечно, мощно… Интересно, при каких обстоятельствах его величество герр Гриндевальд соизволил опуститься до такого, как я. — И то, что у тебя десять лет не было девушки, — хмыкнул Ньют. Стемпинс заметно напрягся. Чего это он? Вспомнил о своей отсутствующей личной жизни? Лета искоса неодобрительно взглянула на него. — Девушки — люди умные, — пожал он плечами. (Взгляд Леты заметно смягчился.) — Именно поэтому меня они обходят за три мили. Ну вот, я же говорила. Одинокий волчара. — А Лиза Забини? — фыркнул Тесей. — А она — вообще отдельный персонаж, — усмехнулся в ответ Стемпинс. За такими неинтересными разговорами мы дошли до большого шикарного особняка. Из-за того, что он был чёрным, он казался мрачным замком графа Дракулы или типа того. На крыльце восседал какой-то дядька и, кажется, курил. Увидев нас, он вскочил со своего места и стремительно направился к нам. — Пизда, — коротко и ясно выразилась я. Стемпинс пригладил торчащие вихры, пытаясь выглядеть солиднее, — наверное, чтобы внушить доверие приближающемуся мужику. Главный дипломат, ебать. Мужик же вдруг остановился, во все глаза уставившись на нас. И тут я поняла, кто это. Это же мистер Лестрейндж! Только какой-то более старый. Считай, в нашем мире ему было около пятидесяти, а здесь — лет шестьдесят минимум. — О, батя, — буднично заметила Лета. По-моему, мистера Лестрейнджа объял ещё больший страх, когда он услышал её слова. Ну естественно, не каждый день к тебе приезжает твоя дочка из прошлого. — Кто вы такие?! — крикнул он испуганным, но вполне твёрдым голосом. — Мы — призраки твоего прошлого! — устрашающе прогудел Тесей. — Час возмездия пришёл! Стемпинс снова покатился со смеху. (Пиздец, раньше он казался угрюмой тенью, не умеющей проявлять какие-либо позитивные эмоции, а сейчас ему палец покажи — заржёт). Я сделала большое усилие над собой, чтобы не заржать тоже, и довольно натуралистичным металлическим голосом прибавила: — Мы посланы наказать тебя за твои грехи… Мистер Лестрейндж весь будто съёжился. Вы напугали деда! Мне даже его жалко стало. На одну миллисекунду. Потом он как-то затравленно взглянул на нас и медленно попятился в сторону дома. А затем и вовсе припустился со всех ног к «спасительной», как он считал, двери. Я не выдержала и всё-таки засмеялась. Не, ну правда, взрослый мужчина, почти уже старец, мать его, а боится придуривающихся подростков… — Блять, дирики, что за комедию ебучую вы опять придумали, — тихо вздохнула Лета. Впрочем, не похоже, чтобы она была сильно против. — Хотя реакция бати, конечно, бесценна. Он просто очень всякой потусторонней хуйни боится, — пояснила она нам. — Чистокровка в сотом поколении, а нечисти боится всё равно. Неожиданно дверь открылась, и оттуда быстрым шагом вышли светловолосый парень лет двадцати пяти, бережно несущий в руках какой-то внушительных размеров синий куб, и девушка, дико похожая на него. Мне потребовалось ровно три секунды, чтобы понять, кто это. Да это же Уолтерсы! Дэвид и его бешеная сестрица Диана. (Let me be the one to light a fire… тьфу.) Так вот, вышли они. И вдруг… Синий куб мигнул и засветился. Как будто лампочку включили внутри. — Чё за хрень, — озадаченно произнесла я. — Так это он на тебя среагировал, — усмехнулся Ньют. — Ты же у нас Избранная. Уолтерсы заволновались. После чего Дэвид сказал то, что подтвердило саркастический комментарий Ньюта: — Здесь Одарённый! Оба близнеца, словно единый организм, вытаращились на нас. И в следующую секунду… из куба? вырвались искры того самого оттенка голубого, и я сейчас имею в виду не цвет глаз Луи Томлинсона, который так любит Гарри Стайлс (Larry is real, bitches), а, знаете, портальный цвет. Не знаю, существует ли слово «портальный», но даже если нет — всегда можно изобрести неологизм! Так вот, эти искры на глазах у изумлённых зрителей сформировали полноценный портал… в который нас на этот раз просто бесцеремонно вдуло каким-то резким штормовым порывом ветра. И мы снова поехали с горки.

***

Слава тебе Господи! На этот раз спуск был удивительно коротким, и приземлились мы, представляете, в своём мире! Да, именно так. На нашей полянке, где мы бухали, рядом с дубом, на коре которого я час назад выцарапала «1D». (Да, я делаю это на всех возможных поверхностях.) Вокруг было поразительно спокойно — первое, на что я обратила внимание. Где-то около бара дрались пьяные, какие-то дети пели хэллоуинские песни. Ни следа того, что здесь буйствовала Роза Гринграсс со своей бандой. — И чё это щас было? — задал вполне резонный вопрос Тесей. И нормального ответа на этот резонный вопрос не было. Не, ну реально, что за куб? Одарённые-радар? Как, оказывается, удобно определить, Одарённый ты или нет: нашёл куб — и дело в шляпе! Или это единственный в своём роде куб? И зачем его взрослые Уолтерсы несли куда-то? Да ещё и из французской резиденции Лестрейнджей? Так много вопросов и так мало ответов… Наркомания какая-то, ей-богу. — Да похуй, — устало бросила я. — С нами три года хуйня всякая происходит. Пора бы уже привыкнуть. — Кажется, я видела у нас ту хреновину, которую ребята эти тащили, — неохотно произнесла Лета, как будто это было великим секретом. — Года два назад. Но тогда я подумала, что это стул какой-то. И вообще я не уверена, что это была именно она. Ньют прикрыл глаза и вяло высказался: — Слушайте, я поддерживаю Еву, давайте потом об этом поговорим. Лично я хочу спать. Айда в Хог уже? Вот да. Я тоже до жути в свою кроватку хочу. Почему-то поняла я это только сейчас. Стемпинс вздохнул и оглянулся. Поднял глаза на звёздное небо, на огромную полную луну, похожую на тарелку (и жрать хочу тоже!). Затем печально протянул: — А мне уже валить надо, — ой, точно! Бля, у меня из памяти как-то абсолютно вылетел тот факт, что он «не наш», и что он не может остаться в Хогвартсе… Я поймала себя на мысли о том, что это даже немного грустно. — Отчитываться Луи… Я и так уже у вас слишком задержался. Пока, ребят, — и, не сказав ничего вроде «надеюсь, скоро встретимся», он стремительно исчез в темноте, как какой-нибудь шпион. Без Стемпинса сразу стало странно пусто. Эх, как же всё-таки люди меняются… Меняются и растут. Вот бы все мудаки были как он. Помудачили-помудачили, а потом выросли и стали нормальными людьми. На пути в школу мы снова почти не разговаривали. Добравшись до своей спальни (что примечательно, девочек там не было, — даже примерной Натали), я прямо в одежде упала на кровать и практически моментально заснула. Что вот определённо хорошо в этих приключениях — так это то, что после них засыпаешь быстро! В общем, так прошёл наш охеренный Хэллоуин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.