ID работы: 9422569

Ready to Run

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Я очнулась, чувствуя себя самой глупой и самой счастливой девочкой на свете. И это была единственная более-менее позитивная эмоция, которую я запомнила. У меня болело буквально всё, в глазах двоилось и туманилось, безумно хотелось спать — кажется, то проклятие, от которого я по-дирекшионерски защитила парней, было и вправду не самым безобидным. Голосов друзей рядом слышно не было — значит, я тут одна. Дерьмо. Никогда не думала, что мой первый в жизни концерт, концерт 1D, закончится вот так вот. Где я? Точно не на стадионе Сан-Сиро — это мне разглядеть всё-таки удалось. Надеюсь, не в логове Розье… — Одарённая, — внезапно послышался тихий глубокий голос. Да твою ж дивизию! Опять какой-то мудрец пришёл разговаривать со мной про этот мой припизднутый дар? А можно не сейчас? У меня сейчас, как бы вам объяснить, несколько неподходящее состояние… Я разлепила глаза и попыталась уловить взглядом силуэт говорящего, но его не было. Просто не было. Охуенно. Два варианта: либо это голос в моей голове, либо он просто спрятался под какими-то чарами, Дезиллюминационными, например. — Мгм, — пробормотала я. На что-то более вразумительное меня не хватило. — Я вижу, ты сейчас не в силах и не имеешь изволения отвечать на мои вопросы, — да ладно? (Вдруг я осознала, что это было сказано по-русски, как и предыдущая реплика «мудреца». Только как-то странновато сказано — кто вообще говорит «не имеешь изволения»? Впрочем, все эти спецы по другим мирам припираются из одиннадцатого века.) — Посему я удаляюсь, однако же жди меня вскорости. И я поспешествую твоему исцелению и скорейшему возвращению в школу, — ёлы-палы, а что такое «поспешествую?» Он так со мной и будет на своём древнерусском разговаривать?.. А в следующую секунду я отрубилась.

***

Продрав глаза во второй раз, я больше не чувствовала боли по телу и смертельной усталости. Подо мной было мягкое кресло, рядом потрескивал камин, а вокруг невозмутимые однокурсники читали книги, делали домашку и разговаривали. В соседнем кресле сидела Натали. Увидев, что я очнулась, она поздоровалась: — О, привет, Ева! Я моргнула. Стоп. Я спала? Типа, вся эта хуйня мне тупо приснилась? — Ты так быстро ушла и вернулась, мы даже не заметили! — продолжила она. А, нет, значит, я всё-таки «уходила». Выходит, этот древнерусский тип переместил меня обратно в Хог, да ещё и вылечил от действия проклятия? Ну спасибо ему, чё. Иногда есть плюсы в том, чтобы быть «одарённой». И неважно, что если бы я ей не была, этого всего вообще бы не произошло. Я хотела было как-нибудь скрыто объяснить Натали, что никуда я на самом деле не уходила, но потом плюнула. Нахуя? Мне бы лучше ребят найти. Я хочу знать, что случилось после моего героического самопожертвования во имя любимой группы! — Ага, — незаинтересованно кивнула я. — Слушай, у меня тут кой-какие дела, прости, — я вскочила с кресла и быстрым шагом направилась прочь из гостиной. Думаю, Натали недоуменно посмотрела мне вслед, но мне было параллельно.

***

Я нашла Ньюта довольно скоро. Он сидел на подоконнике в коридоре и со скоростью света что-то печатал, очень сильно нахмурившись. — Здорово, Ньют, — дипломатично окликнула его я. Увидев меня, он через силу улыбнулся: — О, защитница Дирекшенов объявилась. Мы уж боялись, что твоё бездыханное тело сейчас варварски мотают по далёким вселенным. А ты меня теперь всегда так будешь называть — защитница Дирекшенов? — Как видишь, нихера подобного, — ухмыльнулась я. — Ты лучше расскажи, что было после моего отруба? Учитывая, как злобно и быстро ты тыкаешь в свой телефон, видимо, что-то не очень хорошее. Или это просто кто-то в твиттере быканул на Imagine Dragons? — О, да ничего интересного, — Ньют пожал плечами и выключил телефон. — После того, как ты приняла то проклятие на себя, ты сразу пропала. Мы испугались, — серьёзно сказал он, пристально смотря на меня. — Я испугался больше всех, наверное. А сразу после этого откуда-то появился Уолтерс и наорал на своих ручных чихуахуа, после этого они поуспокоились, пообщались о чём-то с ним немножко и ушли. Альберт Макмиллан исчез вообще, ещё когда ты прыгала под заклинание. Потом появился портал, мы вернулись в школу. В принципе, всё. А, ещё Стемпинс отправился разбираться в свой штаб додиков, в частности с Луи Розье. Это с ним я сейчас переписывался, — он снова нахмурился. Серьёзно? Всё это стадо баранов приструнил Уолтерс? Кажется, я начала его уважать. Ладно, шучу, не начала. Жаль, что я не видела этого, потому что выглядело это, наверное, круто — одиннадцатилетний мальчик громко ругается на толпу огромных похожих на зеков парней, которые в это время тупо стоят и пристыженно слушают его. Интересно, как это Стемпинс планирует разобраться с Розье. Он их буквально предал. Ему и так до этого не доверяли уже в этой его шарашкиной конторе, а теперь… Пиздец, одним словом. Я не стала спрашивать, почему Ньют так яростно переписывается с ним. Вместо этого я спросила: — Ньют… А с парнями всё в порядке? Друг устало засмеялся. — Не следил за ними, поверь мне, — я обиженно покосилась на него. — Вроде как всё норм, их там охранники какие-то увели. Можешь у Тесея спросить, он их сталкерил до самого конца. Ему даже удалось поговорить с ними чуть-чуть, он всё ещё в жёстком ахуе. Я чуть не подавилась. Вот же… везучий сучонок! Он выиграл эту жизнь! — Ладно, — кивнула я, теперь тоже пребывая в жёстком ахуе, — заебись. Весёлый концерт получился… — Ага, — хмыкнул Ньют, снова включая телефон и углубляясь в важнейший виртуальный спор со Стемпинсом. А я, поняв, что сейчас нам больше поговорить не удастся, быстренько свалила в закат.

***

Итак, у нас две новости, хорошая и плохая. Хорошая: Тесей на самом деле болтал с мальчиками полминуты до того, как их забрали охранники, успел признаться им в бесконечной любви, попросить их держаться вместе и передать привет от меня, а они сказали ему, что он хороший парень, и Гарри дал ему автограф. (Понятия не имею, почему они вообще были в состоянии делать что-то подобное после всего, что произошло на концерте.) Плохая: это была не я. Поздравляю, конечно, но не от всего сердца. Ладно, на самом деле есть ещё одна хорошая новость: Стемпинсу всё-таки удалось каким-то чудесным образом разрулить ситуацию. Он там наплёл всем с три короба, за него ещё внезапно вступился рассерженный вторжением на концерт любимой группы Уолтерс, так что он снова двойной агент, хоть и под подозрением. Когда это сумасшедшее шестнадцатое ноября наконец-то прошло, всё довольно-таки быстро вернулось в своё русло. Я изучала Книгу каждый день и практиковалась, мы ходили на уроки и страдали фигнёй. Стемпинс периодически писал. Ньют вдруг вспомнил про то, что неплохо было бы заняться подготовкой к СОВ, и теперь большинство времени проводил в библиотеке. Лета чаще всего возилась с Фрэнком, совершенствуя его и гоняя на нём по территории школы (там, где никто не ходит особо, чтоб вопросов лишних не задавали). Ну и всё такое. В общем, всё как обычно. Так не спеша пролетела оставшаяся половина ноября. С наступлением зимы я с удивлением обнаружила, что мои успехи в изучении «дара» значительно продвинулись. Может, тот мужик древний помог? Я однажды даже смогла целенаправленно и самостоятельно попасть в мир Гарри Поттера, прикиньте. Правда, это был единичный случай, но всё же. Кстати, насчёт древнего мужика. Он так и не появился. То ли у него какое-то другое понимание слова «вскорости», то ли он тупо забыл. Склоняюсь ко второму варианту. Ну и ладно. Хотя, возможно, он бы сказал что-то важное… В какой-то момент я решила, что уже честно заебалась от параллельных миров. Нахуя они мне вообще сейчас? У меня уже как-то потерялась нить смысла. Поэтому я взяла перерыв от этого. (Восемнадцать месяцев.) К моему изумлению, Лета разрешила мне использовать Фрэнка — это даже круче, чем метла, скажу я вам, я быстро научилась, наверное, это из-за того, что мотоцикл волшебный. Тесей забил хер на итоговые экзамены через полгода, в отличие от Ньюта, и болтался с нами. Он просил нас дать ему поездить на мотоцикле, но получил два средних пальца в ответ, ибо мы помнили, как он скоммуниздил его, каким-то образом взлетел и в итоге эпично врезался прямо в окно кабинета профессора Макгонагалл, потому что Фрэнки взбесился и стал совершенно неуправляемым. Буквально в тот же день он попал в руки Ньюта, и этот идиот чуть не въебался на нём в дерево. Кажется, наш мотоцикл не терпит пацанов за рулём, ха. Может, зря мы его Фрэнком назвали, может, он на самом деле девчонка?.. Короче, Тесею позволялось кататься только с кем-то из нас двоих. С таким весёлым времяпровождением дни побежали гораздо быстрее, чем когда я занималась только параллельными мирами. Я с радостью снова открыла для себя реальность, не имеющую сложных законов, над которыми нужно было бы ломать голову по несколько часов. Здесь можно было кататься на байке, шататься по Хогсмиду, писать какие-то лёгкие сочинения вместо изучения неизведанной науки — короче, страдать хуйней без угрозы для жизни. (Только вот профессору Дивайнеру моя новообретённая свобода не нравилась. Он вечно хмурился, когда видел, как я праздно провожу декабрь. Ну и пошёл нахер, диванный душнила.) А впереди — Рождество! Впервые за последние пару лет оно снова радовало меня, как ребёнка. Нормальная жизнь оказалась такой охуенной! В какой-то момент даже Ньют вылез из библиотеки и отправился с нами тусоваться. Я обрадовалась, что он вернулся. Без него было не так здорово. Скажем так, не хватало зверюшек, спокойствия и ворчания. В общем, как-то так проходил конец первого семестра моего четвёртого курса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.