ID работы: 9422569

Ready to Run

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
Примечания:
Декабрь пролетел довольно быстро, что было весьма странно, ибо обычно быстро у нас проходит лето, а зима тянется, как жвачка. Но я не жалуюсь. Вон уже и каникулы на подходе, завтра утром уезжаем… А на каникулах будет прикольно! Предки укатывают в командировку. Да, вдвоём, они же вместе работают. Мама очень расстроилась по этому поводу — как же я буду праздновать Рождество одна? Я особо не волнуюсь — для меня праздники с семьёй никогда не были чем-то невероятно важным. Зато можно будет потусоваться с друзьями. Хотя пацанов, наверное, не отпустят. Ну посидим тогда с Летой, чайку с тортиком попьём, за жизнь побазарим, возможно, к трём ночи продумаем план по захвату мира. Вообще, на самом деле, не сказать, что всё это время проблем у нас совсем не было. Например, основная головная боль (не считая, конечно, таинственных древнерусских дедов) этого года Дэвид Уолтерс куда-то пропал. Нет, на уроки он периодически ходил, но не более того. По большей части в Хогвартсе его не было. При этом он умудрялся не вызывать никаких подозрений у преподавателей. Талант! Изначально, заметив это, я пришла к логичному выводу, что наверняка они там всей своей злодейской кодлой устраивают очередной масштабный набег на будущее. Господи, ну чем занимаются эти люди?.. Поэтому уже через час на пересдаче у Макгонагалл я поделилась с ребятами (да, мы умудрились попасть на пересдачу вчетвером) своей теорией. Ньют, оторвавшись от своего эссе, шёпотом отозвался: — Да ладно тебе. Будь это так, Стемпинс бы наверняка сказал. Рядом, не переставая усердно списывать с шпоры, тихо прыснула Лета. Я тоже непроизвольно усмехнулась. Наивная пуффендуйская душа! Тесей сердито бросил из-за учебника по углублённой Трансфигурации: — Ньюти, кому ты доверяешь? — А с чего я должен ему не доверять? — вскинулся Ньют. — То, кем он был раньше, не определяет его сейчас. Всем нужно давать шанс. Наш добрый-добрый Ньют. — Могло бы быть правдой, если бы он чуть не киданул нас на концерте 1D! — Джентльмены, я вам не мешаю? — громко поинтересовалась Макгонагалл, отвлекая парней от спора. — Возможно, мне стоит вас рассадить? На этом обсуждение этого вопроса тогда закончилось, потому что получить на свою голову разгневанную преподавательницу Трансфигурации никому из нас не хотелось. Потом это просто забылось. Каких-то огромных катастроф в двадцать первом веке не происходило, так что я больше не стала забивать голову. А вот сейчас вспомнила. Ну… что будет, то будет. Мне вообще уже спать надо ложиться. Завтра с утра — домой!

***

Надо же, вспомнила древнерусских дедов — сразу объявились. Помните того дедулю, которого надо было вскорости ждать? Так вот, только я заснула, как снова услышала его негромкий проникновенный голос. — Одарённая. Хуерённая. — Скоро Рождество. Да ладно! — Твоя судьба решится в этот день. Ого. Ну давай ещё что-нибудь расскажи. Удиви меня. — Ты ведь освоила науку перемещения в иные вселенные, иль все твои старания прошли вотще? Нет, ну я, конечно, в принципе могу предположить, что может значить слово «вотще»… — Чуть-чуть, — буркнула я. — То хорошо. Тебе придётся к спеху. Совсем скоро ты узришь свою истинную сущность. Ага, значит, в ближайшее время мне расскажут, почему мне уделяется так много внимания? Очередной древний мужик? Может, сами Илья и Эдуард (Гриндеморт и Волдевальд)? Отрадно слышать. — Круто, — кивнула я. — То есть, здорово. — Жди… — таинственно прошептал старик, и тут же где-то на задворках моего сознания истошно зазвенел будильник. Я открыла глаза, вырубила его и уставилась в потолок. Замечательно. Недолго же длился очередной отдых… И что-то мне подсказывает, что больше такая лафа не вернётся. Что ж… — Эй, Ева! — весело позвала Натали, бесцеремонно выдернув меня из мыслей. — Чего валяешься? Мы так без тебя уедем! — Ага, — рассеянно ответила я, стекла с кровати и поплелась чистить зубы. Ощущения того, что я хоть немного спала, не было вообще. Долбаный дед, укравший у меня нормальный сон! Тьфу, нахуй… Не жизнь, а дурдом!

***

В поезде я практически сразу же провалилась в сладкую дрёму. Где-то на краю моего сознания звучала музыка, которую поставил Ньют, и голоса Леты с Тесеем, негромко матерящихся во время прохождения сложного уровня в очередной игрушке, но в целом дремала я неплохо. До момента, когда до меня донёсся ещё один звук. — Привет, ребят. Я приоткрыла глаз и недовольно уставилась на материализовавшегося посреди купе Джастина Стемпинса. Почему он вообще умеет аппарировать? Он же учился на курсе Ньюта, значит, ему всего пятнадцать… Хотя кто их разберёт, этих тёмных магов. И по какому случаю? — Здорово, Стемпинс, — отозвалась Лета, не отрывая взгляда от телефона. — Хай, придурок, — поздоровался Тесей. — Привет, — дружелюбно улыбнулся Ньют. Надо же! Были же заклятыми врагами… Стемпинс плюхнулся на сиденье рядом со мной и сообщил: — А у нас тоже каникулы. У Луи возникла какая-то неожиданная личная жизнь — это в его-то пятьдесят лет! — поэтому он нас выгнал до нового года. Сказал, в январе будем пахать в утроенных размерах, причём таким тоном, как будто это мы виноваты в его внезапно образовавшейся личной жизни. Все с родными поехали повидаться, а я вот к вам заехал. Ага, заехал он… С друзьями пообщаться. Лучшими. Ах какой добрый и исправившийся мальчик! — Но вообще-то я заехал не просто так, — он посерьёзнел. Конечно! А по-другому никто и не думал! — Мне дали миссию: на рождественском приёме, который будет послезавтра, выведать у Лестрейнджей информацию о каких-то планах на ближайшее будущее. Я не совсем понял, каких, Луи сказал, они знают. Мне кажется, он что-то темнит. Или это я просто параноик?.. — А хоть одно дело может обойтись без моих предков? — задала Лета риторический вопрос в воздух. — Твои родители — весьма важные фигуры в волшебном мире, так что нет, — хмыкнул Стемпинс. — Ну я и подумал, вдруг вы сможете мне помочь. Мерлин, ну хоть что-то в мире стабильно. Земля круглая, небо голубое, со Стемпинсом мы тусуемся исключительно по делам. Ну так ё-моё, самая же неподходящая кандидатура для дружбы! Я вообще, когда он припёрся, сразу поняла, что либо ему что-то нужно от нас, либо нам от него. Но если мы реально будем ему помогать… мы же как раз собирались мистера Лестрейнджа набухать, чтобы он нам про Гриндевальда рассказал. Двух зайцев сразу убьём, получается. Вообще-то, справедливости ради, никого из нас на приём никто не приглашал. Но мы всегда могли туда припереться просто за компанию с Летой. Кажется, все уже смирились. Мне вот только интересно — как туда Стемпинс пройдёт? — Да запросто, — Ньют пожал плечами. И не успели ни мы, ни Стемпинс как-либо отреагировать на его слова, как вдруг раздался странный звук. Нарастающий гул. Этот звук почему-то вселил в меня иррациональный страх, моё сердце забилось сильнее. Ребята непонимающе переглянулись. В тот же момент поезд тряхнуло. Ещё раз. Кто-то закричал. — Чёрт, — пробормотал Стемпинс. — Бля, — относительно спокойно произнесла Лета. — Ебануться-я! — шумно испугался Тесей. — Что происходит? — взволновался Ньют. Пиздец происходит, Ньют. Ничего необычного. Даже я сама удивилась тому, как равнодушно мой мозг отреагировал на это. Внезапно я почувствовала острую необходимость посмотреть в окно. И шарахнулась от того, что увидела. За стеклом на мотоцикле, похожем на Фрэнка, висела в воздухе уже знакомая нам женская версия Дэвида Уолтерса — Диана Уолтерс. Она опасно ухмылялась. — Чуваки! — позвала я. Друзья уставились на меня, не успев сообразить, куда смотреть. И в следующую секунду Диана схватилась за руль, её мотоцикл сорвался с места. Окно со звоном разбилось, и мотоцикл влетел прямо в наше купе…

Продолжение следует.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.