ID работы: 9422591

Мой разбитый Хайвеймен

Fallout: New Vegas, Fallout 2 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сан-Франциско

Настройки текста
…и вот таким образом Избранный завершил подготовку к эксплуатации нефтеналивного танкера СКП «Вальдез», и теперь ему осталось лишь зайти на борт судно и достичь нефтеналивной платформы Посейдон Энерджи, после чего он сможет спасти свой народ, жителей деревни Арройо. Знаменитый герой припарковал свою машину где-то на улицах Сан-Франциско, забрав из багажника всё самое важное — Генератор Эдемских Кущ Компактный, медикаменты, еду, воду, оружие и другие предметы жизненной необходимости, после чего отправился со своими верными боевыми товарищами внутрь корабля, чтобы отомстить Анклаву… И вот, много лет стоявший на одном месте СПК Вальдез покинул порт, словно Атлант, расправивший свои плечи. И конечно-же такое событие не могло не остаться незамеченным. Целая толпа глядела на удаляющийся танкер, при этом широко раскрывая свои рты. И были среди этих зрителей герои этой истории — братья Терри и Джерри, которые всю свою жизнь провели как бродяги. — Нифига себе… — сказал Терри, — Ты когда нибудь видел что-нибудь подобное? — Вживую — нет… никогда… — последовал ответ Терри. — Ах, ты только представь: отправиться на такой махине в дальний круиз, найти новые земли. -…увидеть Китай о котором твердят эти Ши… — Ах, брат, мечты-мечты… Ладно, пошли отсюда. — Подожди! Дай ещё посмотрю! Когда Джерри насмотрелся на уплывающий корабль, братья пошли вглубь города, дабы найти что-нибудь интересное. И ведь нашли! Джерри и Терри наткнулись на автомобиль Избранного — ржавый, но при этом всё ещё прилично выглядящий. — Эй, Джерри! Гляди! — он показывал пальцем на машину. — Очередная разбитая в хлам машина. — Уверен? Посмотри получше! — Хм… Крайслус Хайвеймен. Слышал о таких — в 2070 годы они стали революцией, поскольку работали не на бензине, а на энергетическом топливе. Эй! А ведь он почти целый! Может он ещё работает? — Слушай, а давай… возьмём его! — Да ты с ума сошёл! Ты посмотри на это чудо! Медная окантовка на номере, чистый салон. О, эта машина определённо кому-то принадлежит! — Ну слушай! Если машина закрыта, то всё. Просто уйдём. Но давай сначала за ручку дёрнем! Вдруг откроется? — А вдруг рванёт? Може она замини… — но тут Терри стал подходить к машине и дёргать за дверь, — Эй! Стой, идиот! Стой! Терри дёрнул ручку машины и она открылась без всяких проблем. Джерри удивился. — Вот сколько раз из-за твоих выходок мы были на волоске от гибели! Придурок! — Да замолкни ты! Видишь? Машина открыта. Нормальный человек бы закрыл её на ключ. Так что давай возьмём её! Она всё равно никому не нужна. — Не буду я ничего воровать! — Мне стоит напомнить про то как тебе достался лазерный пистолет? — Это не кража была! Это… это… чёрт, я просто лишил их опасного оружия. — Да и это тоже не кража. Давай! Он даже припарковал её в неположенном месте! Водитель явно был недостоин владеть таким сокровищем. — Ну… Ну… Ай, пошло оно всё! Это намного лучше чем тащиться пешком все эти мили. — Отлично! — Попридержи коней! Нужно осмотреть тачку на наличие ловушек. Вдруг водитель не так прост как кажется? — Ну так смотри! Джерри провёл тщательный осмотр машины, но никаких ловушек не обнаружил. Зато Терри нашёл багажник в котором Избранный хранил все свои пожитки: 500$, лазерное ружьё, пачка ядерных и микроядерных батарей, бутылки с водой и Ядер-Колой, книги, некоторые медикаменты и прочие вещи, которые ему были нужны, но не настолько, чтобы брать их с собой на такую ответственную миссию. — Ты только посмотри на это, Джерри! Это всё наше! НАШЕ! — Тихо! Не шуми. — Давай свалим отсюда на этой красавице. — Так… — Джерри проверил уровень зарядки Хайвеймена, — тачка полностью заправлена, а в багажнике лежит топливо. Она должна работать. С некой опаской, но братья сели внутрь машины, после чего Джерри начал осматривать приборную панель. — Ну давай, Джерри. Запускай! — Как я её заведу без ключа? — Ну ты же гений! Придумай! — Агрх! Давай посмотрим что я смогу сделать. Джерри залез под руль машины, начав «химичить» с проводами, в результате чего машина загудела и завелась. — Получилось! Мы это сделали! Еее! Слушай, а ты этой штукой вообще управлять умеешь? — Нет. А ты? — И я нет… Плевать! Разберёмся! Педаль в пол! Машина тронулась с места и устремилась вперед, преодолевая пустые улочки Сан-Франциско и сбивая старые дорожные знаки, урны и прочее что попадалось им на пути. Более того, они чуть не сбили человека азиатской внешности, коих во Фриско было полно, но тот успел вовремя увернуться, и вставая на ноги, он произнёс: — Проклятые гонщики! Глаза разуйте, идиоты несчастные! Стремясь вперёд, машина покинула Сан-Франциско и отправилась в пустоши. — Это было круто! — ликовал Терри. — Может быть… — Куда поедем? Эй, я знаю! Давай в Нью-Рино! Оторвёмся по полной! — Ну давай в Рино. — Супер… Эй, тут и радио есть! Терри включил музыку, после чего они на краденом Хайвеймене покатили прямиком в Нью-Рино, город порока, пока владелец машины, Избранный, сражался с Анклавом ради спасения своих соплеменников и даже всего человечества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.