ID работы: 9422614

Феникс

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мир магии

Настройки текста
Мир , где царит магия. Есть волшебники и магические существа, которые населяют этот прекрасный мир. Конечно, можно подумать, что все просто замечательно. Ага , конечно. Мир-то прекрасный , но волшебники населяющие его не всегда. С детства , здесь учатся магии. Это нужно ради собственной безопасности. Бывает различная магия , всю не сосчитать , но не все люди ей обладают. Только 10% обладают магией . Остальные обычные люди , у них два пути : можно стать алхимиком, или остаться обычным человеком. Если , все-таки имеешь магию , то можно вступить в гильдии. Они принадлежат городам, чем лучше гильдия , тем лучше город. Если маг не числиться в гильдии , его и за мага и не считают. Я состою в одной из самых мелких гильдий. Когда-то наша гильдия была величественна , но все изменилось. Теперь это гиблое место. В основном , мы защищаемся от других гильдий, помогаем обычным людям и сопровождаем торговые суда. Многие уехали, оставшиеся пытаются, что-то изменить , но тщетно. -Девушка, можете мне помочь? – сказала преклонных лет женщина ,обращаясь ко мне. -А? Да , да конечно! – я часто помогала людям, в местной больнице. Больница была небольшой , а персонала было мало , поэтому маги из гильдии приходили помочь. Вот и сегодня , я была здесь. Женщина , была низкого роста , поэтому не могла дотянуться до банки , что лежала на верхней полке. Понятно, что подать банку ерунда , но что еще здесь делать. - Вот спасибо!- ласково ответила старушка, когда я дала ей банку. - Не за что. Это , все-таки, моя работа. - Но ведь , вы маг, верно? Вы должна участвовать в боях , причем вы наисильнейший маг в гильдии , почему до сих пор здесь? - А правда, почему? – старушка задала правильный вопрос. Такие маги как я , уже давно отсюда ушли , но я осталась. – Просто , эта гильдия для меня все. Я здесь была с детства , поэтому ее не брошу. – ответила я , на что старушка улыбнулась. - Я знаю только твое прозвище , но не имя. Как тебя зовут « Огненная дева»? - Меня зовут Реджина Миллс. Я , как вы уже знаете, маг огня. - Рада знакомству! – мы еще пол часа поговорили , а потом я ушла. Мне нужно было в гильдию , должны сказать новое задание. Хотя, это никому уже не нужно. Все прекрасно понимают , что гильдия уже не вернется в прежнее русло и все , так и будет.

***

Я подошла к входу в гильдию. Здание давно не ремонтировали , поэтому казалось , что я вхожу , на какую-то развалину. Приоткрыв дверь ,я увидела знакомые лица: Оливер ( маг преображения), Джессика( контроль разума) и Джулия ( маг ветра). Они мои друзья , наверное. Я точно не знаю. Они со мной водились , только из-за моей силы , а так никуда не брали. - Кто к нам пришел? – начала Джессика. Она недолюбливала меня. Кстати говоря , это взаимно. Помню еще в детстве мы дрались. Побеждала , зачастую я, но и она не давала мне расслабиться. - Реджи, как мы тебе рады! – начал Оливер. - Как в больнице? -Нормально. – ответила я. Что у нас за задание? - Я как раз хотел тебе сказать. – он достал свиток и начал читать. –« На восточной части , в миле от города , был найден небольшой храм , неизвестного происхождения.» - Нам нужно его осмотреть . Выдвигаемся через час. - Хорошо. – я пошла на второй этаж , переодеться к заданию. А что? На мне был больничный халат , не в нем же идти.

***

Я одела свою обычную форму: зеленую рубашку , джинсы , джинсовую куртку черного цвета. Напехтерив все на себя , я посмотрелась в зеркало. Нельзя сказать , что я первая из красавиц. В основном , меня все обходили стороной. Да, мне всегда говорили, что я очень красивая: алого цвета волосы , чуть ниже плеч., зеленые глаза, причем, я высокого роста. Просто , я никогда не интересовалась этим. Для меня все парни одинаковы. Те с кеми мне довелось подружиться- друзья , не больше. Да и друзей , у меня толком не было … - Реджина , ты идешь?!- кричала с первого этажа Джулия. - Иду!

***

Мы пришли к храму. Было принято решение разделиться. Двое идут в одну сторону , другие в другую. Мы с Джессикой пошли вместе. Нам не в первой было работать вдвоем , но она меня бесила. - Реджи скажи , что ты думаешь делать , когда уйдешь из гильдии? – сказала она , как бы к слову. - Я не говорила, что собираюсь уходить . – грубо, ответила я . - Точно, а я забыла. И что ты нашла в нашей гильдии? Все что было , уже прошло. Наша гильдия не станет великой , поэтому лучше уехать. – я слушала и молчала. В ее словах , была доля правды, но я не могла все бросить. Я была в гильдии с детства , здесь была моя сестра , я не могу все бросить. - Тихо! – сказала я , услышав шорох. Шум шел из конца коридора. Я быстро зажгла в руке пламя и направилась на источник шума. Я и Джессика подошли к какому-то кругу. - Что это ? – спросила Джейсика. -Не знаю . – я наклонилась к нарисованному на полу кругу. Похоже на алхимический , но я такого не знаю..- меня перебили. - Это не круг преобразования. – к нам вышел парень. У него были коричневые волосы и карие глаза. Он мне , кого-то напомнил. -Кто ты такой? – спросила Джейсика. - Разве , никто из вас меня не помнит? – он посмотрел на меня. – Какая жалость, придется освежить память. - Нам не нужно освежать память, просто скажи кто ты и,что ты здесь делаешь?! – сказала я. - Меня зовут Джеймс Флаер. - Д..джеймс ? – я потушила огонь в руке . -Вы знакомы? - Да , я с ним знакома.- я его знала. Еще в детстве , я , он и моя сестра попали в один из поселков рабов. Это был ужасный год моей жизни. – Что ты здесь делаешь? - Значит, все же помнишь..Так как вы , все равно не выживите , я вам расскажу. Это портал в другой мир. - В другой мир? Зачем тебе это?! – я сорвалась на крик. - Хороший вопрос Реджи , но ответ на него не нужен. -Это еще почему? - Этот портал работает только в одну сторону , обратно вернуться не получиться , поэтому какая разница. Просто , отпустите меня или умрите. - Щас тебе!- Джессика хотела его остановить , но в нее быстро полетел шар огня. Я сориентировалась и сама начала колдовать огнем. Пламя полетело в него , но тот лишь от него отмахнулся. После бессмысленных попыток друг другу навредить , он сказал: -Это бессмысленно! Придется пересмотреть свои приоритеты. – он щелкнул пальцами и круг засветился. - Надо его остановить , пока не поздно!- Зачем тебе в другой мир? – поймав его за руку , сказала я. -Скоро узнаешь. – он меня оттолкнул в центр круга. – Помнишь ту клятву ,что мы дали в детстве? -Помню, и ?– я попыталась встать, но , что-то не давало это сделать. - Мне придется его нарушить . До встречи Реджи. Дальше , я видела только белый свет.

***

Я очнулась посреди пустыни. Была ночь. - Где это я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.