ID работы: 9422614

Феникс

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый мир, новые проблемы

Настройки текста

***

Я очнулась посреди пустыни. Была ночь. - Где это я?

***

Мне было очень плохо. Еле поднявшись на ноги, я оглянулась. Вокруг была пустыня. - Отлично , где я ?! – я вспомнила , что говорил Джеймс. – Неужели я в другом мире? Так стоп! Нужно подумать! Меня перенесло в другой мир через портал , значит через него можно вернуться обратно. – я еще раз оглянулась. Никакого портала рядом не было. – Он сказал , что портал только в одну сторону , получается , что вернуться обратно нельзя. - я перекрутила все у себя в голове, от начала до конца. – Он должен был отправиться сюда, значит он тоже здесь, но он мог отправиться позже меня , значит может перенестись в другую точку этого мира.- я посмотрела вперед. - Я в другом мире.стало не по себе.- Я больше никогда не увижу свою гильдию и никогда не вернусь домой .Я вообще не знаю работает ли здесь магия или нет. Хотя , можно проверить. – я сосредоточилась , сжав руку , я ее разжала и появилось пламя. – Работает! – это не могло радовать , ведь кто знает , что меня здесь ждет.

***

Набравшись сил и смелости , я отправилась в дорогу. Шла я уже часа три. Пейзажи и не собирались меняться. Был только песок, да барханы. - Это невозможно , я скоро здесь упаду. – думала я , проклиная всю мою жизнь. Пока я шла , начался рассвет. Примерно через час ,уже было утро. Я потеряла всю надежду найти хоть , какое-то поселение. Вдруг, вижу вдалеке маленький городок. - Неужели! – я со всех оставшихся сил побежала к нему. Разум говорил: Реджина , ты в другом мире , нужно скрываться и не светиться. А сердце говорило: Реджина , если ты уйдешь , ты сдохнешь от голода или обезвоживания. Пока я думала , я добежала до города. Издали , это место казалось лучше. Город казался полуразрушенным , был похож на нашу гильдию. Такая же развалюха. Я рискнула и вошла в город. На улицах не было никого , было видно , что город разрушен. Возможно , здесь протекают военные действия. - Кто вы? – меня окликнула женщина, у нее были красные глаза и белые волосы. - Я? – я стояла как дурочка не зная , что ответить. – Я из далекой страны. Путешествую я.. - Ахренительный ответ Реджина!Пешком пересекла материк, отлично. - Значит, вы не алхимик? – женщина была напугана. - Нет , конечно не алхимик. – с глупой улыбкой сказала я . – Я кто угодно , но не алхимик. -Наверное , вы не знаете , что у нас происходит? - Нет, а что?- я не успела спросить , как раздался крик: -Помогите ! Не трогайте ребенка! Пожалуйста не надо! -Они уже здесь! Прячьтесь! -Кто они?- женщина уже , куда-то убежала. – Она говорила про алхимиков , может это и есть они. – не долго думая, я побежала в эпицентр. Спрятавшись за зданием , я смогла разглядеть нападавшего. Это была девушка. Судя по кругам преобразования – ледяной алхимик. - В моем мире алхимики просто ученые , да они могут применять свою силу , но делают это редко. А эта девица здесь прям бог. Наверное , они не знают , что такое магия , ведь если бы знали, смогли догадаться. - Твое последнее слово. – девушка говорила это маленькому мальчику. Первое , что пришло на ум : - Нужно вмешаться! Не важно как , но нужно. - Постойте! – крикнула я. -Что? – девушка повернулась ко мне , осмотрев меня глазами, она насторожилась. – Вы кто? - Я ..Я .. Огненный алхимик. – Вот это я дала! - Огненный алхимик? – она оторвалась от мальчика и подошла ко мне. – Я слышала про огненного алхимика Роя Мустанга, но не как не про вас. - Так и знала , что ничем хорошим это не закончиться! – Я новенькая , из другой части.. - Из другой части? Тогда , где ваши часы? - Часы? Что это вообще такое? – Я их потеряла. -Потеряли часы? -Да , у меня их вырвали…- на меня еще внимательней посмотрели. - Какой же Ишварцы дрянной народ. – улыбнулась девушка. – Вырвать часы у алхимика , за это можно поплатиться и жизнью. Вы же спалили обидчика, верно? - Д..да.- ответила я на интуитиве , боясь сказать лишнего. -Отлично , тогда помогите мне с этими. – она повернулась ко мне спиной , чем я и воспользовалась. Я кинула в нее огонь. Она отлетела на пару метров и ударилась об камень. Подойдя к ней поняла , что та не дышит. – И все же , какие обычные люди уязвимые. Мага я даже бы не поцарапала. Я почувствовала , что на меня смотрят. Повернувшись , увидела кучу людей. Они были испуганы. - Кто ты такая? – сказал один мужчина. У него,как и у всех, были красные глаза. – Отвечай! -Ну, я говорила , что из далекой страны. - Из далекой страны , где применяют , какую-то странную алхимию! -Почему странную? -Ты не использовала преобразовательный круг и взяла огонь из неоткуда! - Точно! Равноценный обмен, вспомнила. -Так , кто ты?

***

Я сказала все , что можно было сказать. Убрала много. Сказала, что я из далекой страны , в которой живут волшебники, но их мало, поэтому я странствую по миру , чтобы найти других. Фиговая отмазка, но она сработала. Они даже ничего не спрашивали. Начали , что-то говорить про веру и , что-то там еще, но мне было интересно не это. -Во что я вляпалась? – Послушайте, а что это за место и , что здесь происходит? – все резко побледнели, лишь этот мужчина ответил мне. - Ты находишься в Ишваре. Здесь , идет гражданская война. Сначала на нас натравили обычные войска, но потом решили использовать цепных псов. - Кого? – я не поняла о ком речь. - Так называют алхимиков. -Интересное прозвище, если вернусь в свой мир , буду их так называть. -Они безжалостно уничтожают наши города не жалея никого. Мы пытались им противиться , но все безуспешно. - Ясно , значит алхимики. - Да , алхимики.- я задумалась , с одной стороны это беззащитные люди , которым надо помочь, а с другой , разве , я должна помогать. В моем мире с алхимиками не считаются. Любой маг их может победить , а случай с этой алхимичкой , лишь доказывает это. Им можно помочь, но у меня другие планы. Нужно найти Джеймса и срочно. Но, я , где-то в пустыне . В окружении солдат и , где он появился и здесь ли он вообще ,не ясно. - Что-то не так? – видимо, я слишком задумалась. - А нет, нет , просто..- я еще раз все взвесила. В моей гильдии говорили: « Если можно , кому-то помочь, значит нужно помогать , не зависимо , чего это тебе стоит» - глубоко вздохнув , я сказала: - Я вам могу помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.