ID работы: 9422614

Феникс

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это моя вина..

Настройки текста
Маэс Хьюз - Итак, что мы имеем.. – думал я , перебирая результаты расследования. – Все жертвы работали в одном месте , в местном парке. Это единственное, что их связывало. Убийство произошло ночью. Все были убиты ранением в живот, но пулей рядом нет, но зато были остатки воды, что наталкивает на то , что это сделал водный алхимик. Но, мы допросили всех алхимиков, у всех есть железное алиби. Значит, нужно искать дальше. Может, в архивах есть упоминание о похожих случаях?- я посмотрел на фотографию жены и дочки. Они единственная моя опора. Они такие хорошие. - Так, уже поздновато, нужно в архив и домой.

***

Перед тем как начать копаться в архиве , решил позвонить Рою. Сказать ему , как идет расследование. Но , я заболтался , поэтому начал рассказывать о жене и дочке. Уже как два часа болтаем. -Ну так вот, я спросил у Элисии , какие мультики они обсуждали с Реджиной. Она мне ничего не ответила. Я снова спросил. Она сказала ,что это секрет. Сказав ей ,что мне она может доверять, она рассказала. Знаешь что? Реджина ей фокусы показывала! Говорит, та щелкнула пальцами и свечка загорелась, а потом еще раз щелкнула и свечка погасла. Представляешь? Нужно будет ее потом спросить, как она этот фокус провернула, а то Элисии понравилось. Рой! Ты меня слышишь? -А , что?! Да, да я слушаю. – раздался голос Роя. – Послушай Хьюз, у меня еще много работы , давай ты мне завтра все расскажешь. -Хоро.. – Рой положил трубку.- Ладно, пора и за архив взяться.

***

- Что за ерунда!!? – в архиве лежала бумажка, с четким приказом о уничтожении свидетелей. Адрес, имена людей, все совпадало. – Значит- это все подстроено, самим фюрером. А водный алхимик, был лишь отводом для глаз. - Правильно мыслишь! – в архив зашла девушка. У нее были длинные черные волосы и карие глаза. Сама она была одета в наряд, не похожий на обычный. Сине-белый костюм, по середине которого располагался большой крест, белые штаны и черные ботинки. На руках синие перчатки, а на голове белая повязка с небольшим бантиком. -Кто вы? - Я? – она засмеялась. – Боюсь, ты не поймешь . Да и зачем, мне тебе все рассказывать.- в руке у нее появилась вода, с помощью которой , она сильно меня ранила, но я смог нож и кинуть его в нее. Поранив ее, я смог отбежать. -Неплохо, для человека. – приложила руку к голове. – Айрон, разберись с одним человечком..

***

Я подбежал к телефонной трубке. - Майор! Вы ранены! – проигнорировав слова секретарши, я подошел к телефону. -Нужно, рассказать Рою.. – только хотел позвонить , как до меня дошло , телефон прослушивают , а значит фюрер будет знать первым. Опустив телефонную трубку, я направился к телефонной будке, что стояла недалеко. - Диспетчер! Соедините меня с полковником Мустангом. Какое еще кодовое слово?! – я корячился от боли. – Ладно… - Соединяю. - я ждал. - Майор Маэс Хьюз. – послышалось сзади, я обернулся. - Мария Росс? - Да, это я , а теперь положите трубку. – она навела пистолет. -Нет, ты не Мария Росс . У той есть родинка под глазом.- она лишь усмехнулась. -Извините, тяжело так быстро вспомнить внешность человека.-родинка появилась.- А теперь от телефона , а то стрелять буду. - Хьюз, если ты опять позвонил насчет своей жены и дочки, то повторяю… - Рой! В правительстве.. – в телефонную трубку стрельнули пару раз. - Не сегодня. – создание, приняло облик Грейсии и улыбнулось. -Ах ты чертов.. – в меня выстрелили. - Какие же люди жалкие… - усмехнулось существо и его глаза стали желтые. - Похоже.. я не смогу сдержать обещание…

***

Реджина Где-то в пять часов утра, меня разбудил телефонный звонок. Подойдя к телефону, я взяла трубку. -Алло … - Реджина.- раздался голос Фьюри. - А , это ты! Что так рано звонишь? - Реджина , ты должна срочно приехать в штаб. – сказал он. -Что случилось? -Майор Хьюз…он.. -Что он , не томи!? - Его убили. -Что? – тихим голосом, спросила я. - Приезжай , ты нам нужна. -Х..хорошо, я уже еду.- я положила телефонную трубку. Я , до сих пор, держалась за телефонную ручку. -Кто звонил? – спросила у меня Нора. - В штабе… проблемы. Я нескоро вернусь.

***

Не помню, как я собралась и дошла до штаба. Все мои мысли были только об одном: -Может это ошибка? Это не может быть правдой! У него же жена и дочь, что они будут без него делать!- с этими мыслями, я добежала до штаба. Я вошла в штаб, точнее вбежала. - Я так понимаю, что вы старший лейтенант Миллс? – спросили меня. -Так точно. - Отлично. Я майор Алекс Армстронг. Пройдемте со мной.- мы вышли на улицу, потихоньку подходили к телефонной будке , у которой стояло много военных.- Это здесь. – сказал он. - Хорошо, дальше я сама. – я пошла к этой будке , просто молясь, чтобы это было лишь ошибкой. Чем ближе подходила, тем больше понимала, что врятли это ошибка. Среди всей толпы, смогла различить Роя. - Полковник. – сказала я , подойдя к нему сзади. Он обернулся. – Старший лейтенант .. – Рой , что-то хотел сказать , но промолчал. По его лицу было видно, что он был в растерянности. Отойдя , чуть –чуть от полковника, я увидела ужасную картину. Вся трубка и пол были в крови. В углу, была окровавленная фотография Грейсии и Элисии. - Неужели, все-таки он. – я чувствовала, что мои глаза начали слезиться, но я сдержалась. – Он был моим первым другом , в этом мире.. – я посмотрела на полковника. Тот, хоть пытался держать себя в руках. - Мы опросили свидетелей. – сказал Армстронг. – Секретарша сказала, что майор вышел из архива с серьезным ранением. Но, не видела, чтобы кто-то заходил или выходил.У нас есть догадка по поводу убийц майора Хьюза, но это лишь догадка. - Понятно. – ответил Мустанг. - Можно попросить вас, по старой дружбе, сообщать мне , как проходит расследование? -Извините, но нет. Расследование проходит в наистрожайшей секретности, по поручению более высоких чинов. Я не могу разглашать информацию о нем. Вы же меня понимаете? - Да, я вас понял. – ответил Мустанг. – Старший лейтенант, пойдемте. – я пошла за полковником. Весь путь до кабинета, мы шли молча. - Его семье сообщили ? – осторожно, спросила я у Роя. - Да, сообщили. – ответил он. Дальше , я не спрашивала, и так все понятно. - Когда похороны? –немного дрожащим голосом , спросила я. Рой открывал ключом кабинет и , услышав меня , на время замер, но потом дернул ручку двери. - Сегодня вечером. – ответил полковник и мы прошли в кабинет. Я облокотилась на стол. - Хьюз успел мне кое что сказать.. – начал Рой. - Что же? - Он хотел сказать, что-то в правительстве , а дальше не договорил. - В правительстве? –Какая же я дурра! Он , скорее всего, что-то накопал про правительство и хотел это сообщить, но не успел. А я ведь, все знала! Зачем он только полез в этот архив?! -Реджина. - Да. - Я рад , что ты сейчас со мной. – сказал Рой. - Ну , я же вам пообещала. – натянув глупую улыбку , сказала я.

***

Вот , мы стоим на кладбище. Рядом с нами много военных, и даже фюрер. Он стоял со скорбящим видом, как будто, он не является причиной гибели Маэса. С нами рядом стоят Грейсия и Элисия. У них было подавленное состояние. На дно ямы , положили гроб. - Постойте! Не закапывайте папу! Он завтра не сможет пойти на работу! Ему нужно на работу! – прокричала Элисия, которую успокаивала Грейсия. От этого, появился ком в горле.

***

Маэса, посмертно наградили званием Генерал- майора. Постепенно, все разошлись. Первыми ушли военные и фюрер. Грейсия не смогла долго находиться здесь, из-за Элисии. Вот и остались мы с Роем. - Тройное повышение за смерть при исполнении. Генерал-майор Хьюз. Ты обещал мне, что обеспечишь поддержку с низу. А теперь, старше меня по званию. Дурак! – говорил Рой, стоя у могилы Хьюза. - Полковник. Вы в порядке? – спросила я. -Да…. Но вот, похоже дождь начинается. - Нет, небо чистое. – я посмотрела на голубое небо, что было абсолютно прозрачное. - Нет.. точно.. дождь начинается. – полковник посмотрел вверх, и по его щеке скатилась слеза. - Вы правы.- сама, еле сдерживая слез, сказала я.– Все-таки , Хьюз и правда дурак. Ему нужно было не нас об опасности предупреждать, а самому спасаться. Ведь, все его ждали живым.

***

- Получается, мы так ничего и не узнали о убийце Хьюза? – спросила я , у Роя. - Почему? В своем разговоре, майор Армстронг сказал , что их было двое. А Хьюз хотел сказать, что-то насчет правительства. Возможно, они часть, какой-то организации. А так как, задание было послано более высокими чинами , то в этом замешана верхушка армии. - А ты догадливый! - Моя главная цель сейчас: стать фюрером и отомстить за Хьюза. Это мое единое стремление и моя цель. Я собираюсь подняться на самую вершину , ты со мной?! - Вы еще спрашиваете. – ответила я , ведь в смерти Хьюза , была и доля моей вины. Поэтому, я должна помочь и защитить тех, кто мне дорог. Чего бы мне это не стоило!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.