ID работы: 9422614

Феникс

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое начальство

Настройки текста

Стена Бриггс

- Майор Майлз прибыл на службу. – мужчина зашел в одну из комнат крепости Бриггс, где сидела женщина попивая чай. - Вольно. – проговорила генерал-лейтенант Оливия Мира Армстронг, смотря в окно. - Я пришел с вестями. – начал он.- К нам приезжает подполковник из центрального штаба, для проверки. - Это ерунда. – ответила Оливия. – Наша главная задача, обеспечить безопасность этой стране от нападений Драхмы. Различные проверки, не являются для нас задачей , в принципе. - Я вас понял.- ответил Майор Майлз. - А теперь, какие еще есть вести? - В централе был убит майор при исполнении. Возможно, это сделал кто-то из своих. Получается, возможны предатели среди армии. - Меня не интересуют проблемы других штабов! Гибель при исполнении , как по моему, лучшая смерть для солдата. А с предателями, они сами разберутся. - Генерал- лейтенант!- в комнату, зашел молодой офицер. – Подполковник прибыл и ждет вас на смотровой башне! Жду ваших указаний! - Можете идти. Майор Майлз, идемте. Нужно встретить гостей…

***

На смотровой башне.

- Генерал-лейтенант Армстронг ! Рад с вами встретиться. – Мужчина с короткими русыми волосами и зелеными глазами , посмотрел на Оливию. - Давайте быстрее, вы отнимаете у меня время. – сказала Оливия. - Оу, похоже слухи не врут. Вы и правда суровая. Но, вам придется на время отложить ваши дела, и , в принципе, прошу вас закончить их. - По какой причине?! – подполковник протянул генералу бумаги. -Читайте. -« По особому указу фюрера ,генерал-лейтенант Оливия Мира Армстронг, переводиться в центральный штаб.»- прочитала Оливия. – Можно спросить у вас причину моего перевода в центральный штаб? - Причину вам объяснит сам фюрер. А пока, можете наслаждаться последними мгновениями в этой ледяной пещере.- подполковник хотел уйти, но его остановили. - Вы не представились! – сказала вслед подполковнику Оливия. - Правда?! Извините меня за мою бестактность!- с улыбкой сказал он. Я подполковник Норман Флаун.- сказав это , он ушел.

***

Оливия и майор Майлз шли по коридору, что вел в оружейный отсек. - Значит, вас переводят в Центральный штаб.- начал разговор майор. - Да, скоро, мне придётся покинуть это место. Но, перед этим, я хочу кое что узнать. -Что же? - Нужно проследить за новым подполковником. Думаю, вы справитесь. - Будет сделано!

***

Оливия стояла на крыше крепости и смотрела на заснеженные пейзажи. - Нам будет вас не хватать. – сказал капитан Баканир, стоявший сзади. -Думаю, вы прекрасно справитесь без меня , иначе все мои усилия напрасны. – сухо, ответила Оливия. – Я ставлю вас с майором за главных. - Это честь для нас. – ответил капитан.

***

- Майор, вы , что-нибудь узнали? – спросила Оливия. - Да , и очень много. Он разговаривал с кем-то по телефону. - Что же говорил?

***

- Это я ,Норман… Да, все идет по плану…. Хм, значит, она скоро будет здесь… Я ничего не имею против, просто последнее время , она слишком зациклилась насчет своей дочери…. Ну, это понятно, Зереф сильно разозлился из-за того майора, хоть по нему и не видно. Много шума поднялось… Я знаю, что он был связан с ней , все знают…Да ладно тебе! Подумаешь, объединили усилия! Они смогут навредить только Джеймсу… Да , точно, он сильно обиделся из-за своего ранения… Ладно, еще позвоню.

***

- Зереф? Джеймс? Интересно, о ком речь? – задумалась Оливия. - Думаете, он один из предателей? -Скорее всего. И , возможно, у них целое сообщество. Думаю, я это узнаю только тогда, когда попаду в централ. - Я желаю вам удачи. -Удача? Она мне не нужна! – Оливия направилась к выходу из Бриггс. – Ясно только одно: В правительстве предатели, или правительство и есть предатели…

***

Два дня спустя Оливия прибыла в центральный штаб, в назначенный срок. Зайдя в него, отправилась прямиком в кабинет фюрера. Идя по длинному коридору , она наткнулась на Армстронга. - Оливия? Не знал, что ты здесь! – Оливия хотела пройти мимо. - Я не разговариваю с трусами, что сбежали с Ишварской войны! – все , что она сказала своему брату, перед тем, как уйти. Дойдя до кабинета фюрера , она увидела Мустанга. - Неужели это сама генерал-лейтенант Армстронг? – сказал Рой, с небольшим удивлением. -Поверить не могу, что ты в столице! За какие ниточки тебе пришлось потянуть? -А может я тут благодаря своему таланту и способностям. – с улыбкой ответил он. - Свежо придание… - Чем обязаны вашему присутствию? -Его превосходительство перевел меня сюда , сомневаюсь, что смогу вернуться в Бриггс в ближайшее время. - В ближайшее время? В таком случае, я просто обязан вас пригласить на ужин. -Угощаешь? Я не возражаю, если не боишься обанкротиться. -Тогда боюсь, ничего не выйдет. -Ясно. – Оливия подошла к двери фюрера. – Еще встретимся.- полковник ушел. Раздался стук в дверь. - Входите.- сказал фюрер. -Есть! – Оливия вошла в кабинет. - Добро пожаловать в центральный штаб. – сказал фюрер, попивая чай. – Что вы стоите в дверях? Присаживайтесь! – Гордон Зерс показал на стул. - Хорошо сэр.- Оливия присела на стул, стоявший перед столом фюрера. - Вы наверное устали после дороги? Выпейте чаю.- он показал кружку с чаем. - Спасибо, но соизволю отказаться. - Как хотите. – он отпил пару глотков и продолжил. – Наверное, вы хотите знать, почему я вас перевел в центральный штаб. Чтож.. ответ очень прост. По вашему досье можно понять, что вы очень ответственный и нужный нам человек. - Что вы имеете в виду? - Я хочу сказать, что вы нам полезны здесь, а не в крепости Бриггс. Поймите, мой приоритет : остановить различный войны, которые начали прошлое начальство. Я договорился с государем Драхмы, чтобы те на время остановили военные действия. Поэтому , в скором времени, нам не пригодиться крепость. -То есть , страна больше не нуждается в защите от Драхмы? - Да, вы все правильно поняли. Но, вы очень ценный сотрудник, из-за этого я и перевел вас в централ.- он посмотрел на реакцию Оливии , а потом продолжил. – На ваше место мы поставили других сотрудников. Они будут следить за крепостью и действиями Драхмы. - Как скажете. Мои подчиненные отличные солдаты, я тренировала каждого лично. -Рад это слышать. Да, и теперь, вас переводят к отряду полковника Мустанга. Он и его команда, в вашем распоряжении. Можете взять документы там, на столике. - Спасибо. – Оливия посмотрела на стол фюрера. Рядом с его рукой , лежала чуть заметное досье. – Реджина Миллс.- прочитала про себя Оливия. Пройдя к столику с документами, взяв их, отдала честь и ушла. Всю дорогу до кабинета полковника , ее тревожили различные мысли: - Как он смог закончить войну с Драхмой? И подполковник Флаун… он и есть его человек , что должен заменить меня. И , кто тогда должен приехать в крепость?

***

Оливия Армстронг. Зайдя в кабинет к Мустангу, я подошла к его столу и положила стопку бумаг. -Теперь, я ваш начальник. – сказала я , обращаясь к полковнику. - Вижу.. ну, добро пожаловать в центральный штаб. – с саркастической улыбкой, ответил он. - Спасибо. С остальными, я познакомлюсь завтра, а пока… - я задумалась.- Мне нужна информация и ваша помощь. -Вам, нужна моя помощь? - Как это не прискорбно, вы единственный кому я могу доверять. – я присела на стул. -Что же вам надо? – с явным вниманием, спросил Мустанг. - Информация насчет смерти майора Хьюза. – я заметила как Мустанг напрягся. – И да, я хочу всю правду, включая то , что вы раскопали , или не раскопали. – я встала со стула и подошла к окну. – Не хочу клеветать на наше правительство, но , возможно, в нем завелись предатели. Вы ничего не знаете?- Мустанг затих, но потом сказал. - Перед своей гибелью, майор Хьюз, хотел мне сообщить , что-то о правительстве. Про его убийц мне ничего не известно, но ваш брат намекнул, что их было двое. Смею предположить, что это , какая-то организация. Задание было послано более высокими чинами, поэтому , скорее всего, в этом замешана верхушка армии. -Конечно, как же без моего братца!- Раз вы мне все рассказали, то я расскажу вам известную мне информацию… К нам в Бриггс приехал подполковник , что теперь будет заменять меня , но это не важно. Мой подчиненный подслушал его разговор с кем-то.. – я пересказала ему разговор. - Значит, у них есть план.. –задумался полковник. -Да, есть, но это только верхушка айсберга. Кто-то должен приехать в Бриггс. -И судя по разговору, она ищет дочь.- добавил Мустанг. - Мои люди разберутся…, меня больше беспокоит, кто такой Зереф. Он был обеспокоен смертью вашего подчиненного и шумихой поднявшейся вокруг. -Да, но это мог быть, кто угодно, все знают о его гибели. - Вы правы. Но, судя по всему, кто-то начал бороться против них, даже навредили, какому-то Джеймсу. - Хотите найти их? -Очень! Но, вряд ли это получится так быстро. И еще, вы , случайно, не знаете, кто такая Реджина Миллс? -Реджина? Она старший лейтенант в моем отряде, а что?- полковник на меня удивленно посмотрел. -У фюрера лежало ее досье. Могу предположить, что он интересовался ее персоной. Она , как-то с ним связана? - Нет. – послышался четкий ответ. - Вы уверены? -Да.., да уверен! Она из другой страны, помогала ишварцам на войне, а потом мы ее поймали. За свои поступки, фюрер сделал ее военной. К начальству относиться плохо. А так, хороший и преданный офицер, что однажды меня спасла. Это доказывает?! - Скорее всего. Я завтра с ней познакомлюсь. До завтра. – я вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.