ID работы: 9422693

Вольт: Дважды отброшенный

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Линкольн

Настройки текста
Дорога проходила спокойно, без проишествий. Во время пути Эмми и Вольта в Линкольн, погода успела смениться с режима "облачно" на режим "легкого дождя". Да и ветер давал о себе знать уже куда больше. Эмми сидела около открытой задней двери фургона, и смотрела на места, которые они проезжали. Она сидела так почти всю дорогу. Как только фургон выехал на шоссе, которое вело в Линкольн, она отвернулась от двери, ведь дальше её ожидала одна и та же картина: сотни разнообразных автомобилей, несущихся в разных направлениях, и все как один куда то спешили. Эмми окинула взглядом спящего Вольта, и немного улыбнулась. "Он такой милый, когда спит" - пронеслась мысль в её голове. После этого, она улеглась рядом с ним, и нехотя повернула голову на улицу. Ей же всё таки было поручено разбудить Вольта, и она не хотела его подвести. Спустя пару минут шоссе начало сменяться петляющими улицами, и Эмми посчитала это самым лучшим моментом, чтобы разбудить пса, который мирно спал. Она поднялась на лапы, положила одну из них на Вольта, и начала его расшатывать, говоря: -Вольт, просыпайся, мы в Линкольне. Пёс не сразу поддался искушению открыть глаза, но всё таки он сделал это. Как только Вольт открыл глаза, он увидел Эмми, а за ней медленно сменяющиеся улицы. После он спросил: -Эмми, спасибо что разбудила. Как давно мы уже въехали в город? -Ну, во-первых не за что, всегда рада помочь. А во-вторых прошло около 5 минут с тех пор как мы въехали в Линкольн. - ответила Эмми, слегка улыбнувшись. -Отлично, значит, скоро мы должны быть на месте. - подвел итог пёс. После этого, собаки сели на край фургона, и любовались городом. На первый взгляд, он был как будто копиркой Канзаса, из которого и ехали Вольт с Эмми. Но стоило немного всмотреться, и сразу же стали заметны отличия. Меньше зданий, чуть больше разнообразных перелесков и парков. Как вдруг, фургон свернул на заправку. Вольт посмотрел на Эмми, и они без слов поняли, что сейчас - лучший момент чтобы покинуть грузовик. Как только автомобиль остановился, Эмми и Вольт спрыгнули с его платформы. Сразу же после этого, Вольт спросил: -Так, хорошо, что теперь? -Ну, нужно искать следующую попутную машину. А вот сколько мы будем её искать - это уже неизвестно. - произнесла Эмми, смотря на город. -Но я знаю одно. Если мы останемся стоять здесь, то нам точно ничего не светит. Пойдем, нам нужно начать поиски прямо сейчас. - сказал Вольт. -Звучит справедливо. Вперёд. - согласилась дворняга. После того, как диалог был закончен, собаки выдвинулись по улице куда то вглубь города. Прошло 2 часа с тех пор, как они двинулись в город на поиски попутного авто. Ни-че-го. Просто никаких намёков на то, где можно было бы искать. Время было уже вечернее, ведь позади была почти пятичасовая дорога. Вольт и Эмми шли спокойно, не спешно, вслушиваясь в каждый разговор проходящих мимо людей. Никто не упомянул о дороге куда то. И тут до Вольта дошло, и он спросил: -Эмми, чёрт тебя дери, а куда нам нужно дальше то? -Хм... вроде, город назывался Денвер, но я могу ошибаться. - без особой уверенности ответила Эмми. -Чёрт. Ладно, нужна карта, причем срочно. - сказал Вольт, и побежал к кафе, которое было через дорогу. Псу несказанно повезло, в этот момент по дороге не ехало ни единого автомобиля, так что он спокойно перебежал через проезжую часть. После того, как он приблизился к кафе, он сразу же побежал к мусорным бакам, и не раздумывая прыгнул в один из них. Спустя 20-30 секунд, он вынырнул из него с помятой картой. Он моментально побежал на другую сторону дороги, чтобы добраться до Эмми. И опять же, автомобилей именно в момент того, как Вольт перебегал дорогу, не было вовсе. Как только он подбежал к Эмми, он сразу же бросил карту на землю, и раскатал её лапами. -Так, давай смотреть. - произнёс пёс. Эмми начала бегать глазами по карте, до тех пор, пока не нашла город, который станет следующей их остановкой. -Да, как я и говорила, Денвер. - произнесла дворняга, указывая лапой на город, находящийся на карте. -Хорошо, окей. Нужна попутная машина до Денвера. - законстатировал Вольт. После этого, друзья оставили карту на земле, и ринулись дальше. Но далеко они не ушли, им жутко захотелось есть. Они вернулись к тому кафе, около которого Вольт нашёл карту. Спустя пару минут поисков в контейнерах, и они уже сидят на земле и мирно поглощают пищу. После того, как они поужинали, они стали выходить из переулка, в котором они сидели. И, выходя, они услышали голос женщины: -Да, да. Сегодня в ночь выезжаю к тебе в Денвер. Да нет, не усну я за рулём, я специально отсыпалась. - говорила женщина по телефону, выходя из кафе. -Эмми, наш шанс! Главное её не упустить. - сказал Вольт, указывая на женщину. -Поняла тебя. Вперёд, за ней. - ответила Эмми, и сразу же ринулась за женщиной, которая пошла дальше по улице. Конечно, сквозь толпу людей было трудно следить за ней, но они не упускали её из виду. Женщина прошла еще пару улиц, и свернула в один из дворов. Собаки не упускали её, и шли прямо по пятам. И, они сразу же увидели её авто. Это был пикап с небольшим прицепом. Видимо, в этот прицеп она собиралась класть вещи. После того, как женщина что то забрала в машине, она пошла в дом. Вольт и Эмми остались на улице. Теперь им оставалось ждать. А сколько ждать - неизвестно. Друзья решили не спать до отъезда, чтобы потом как следует отоспаться обоим. Прошло уже 3 часа с тех пор, как женщина ушла в дом. Время близилось к двенадцати ночи. Вольт и Эмми, уже в полусонном состоянии, ожидали эту женщину на улице. И вот, она выходит из дома, неся в руках два чемодана. После чего, девушка подошла к авто, открыла двери, и поставила свои чемоданы в салон, на пассажирское сидение. После этого, она села на водительское сидение, и стала заводить пикап. Вольт и Эмми уже подсуетились, и уже лежали в прицепе. И вот, женщина уже выезжает со двора, и выезжает на шоссе, ведущее из города. Вольт сказал: -Ну, вот и всё. Линкольн нам дался чуть полегче, на мой взгляд. Ты как думаешь, Эмми? -Пожалуй соглашусь. Ладно, знаешь, я спать. Впереди почти 7 часов пути. Так что нужно отоспаться как следует. Не знаю как ты. - ответила Эмми. -Согласен. Сладких снов, Эмми. - произнес Вольт. -И тебе того же, Вольт. - зевнув, ответила Эмми. Друзья легли как им удобно, и умиротворенно засыпали. Ведь впереди дорога до Денвера. Долгая дорога до Денвера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.