ID работы: 9422693

Вольт: Дважды отброшенный

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время для разговоров

Настройки текста
Дорога была вполне спокойной, без разнообразных помех. Пикап ехал по почти пустынному шоссе, лишь с изредка проезжающими автомобилями, ведь на улице царствовала ночь. Глубокая ночь. Но, вскоре, одним из нарушителей спокойствия стал неприятный дождь. С каждой минутой капель, падающих прямо на землю, становилось всё больше. Также начал усиливаться ветер. Он будто с режима "слегка поддувающий" сменился на "сильные порывы". Но однако эти природные изменения не особо помешали Вольту и Эмми. Они как спали, так и спят, без изменений. Спустя час, когда время близилось к четырем часа утра, Вольт приоткрыл глаза, уже мысленно отойдя ото сна. И только сейчас он начал чувствовать холодные капли дождя, которые падали прямо на него. Но пёс уже полностью отоспался, и заснуть по новой у него бы уже точно не вышло. Он просто лежал в прицепе, смотря на дорогу, которую они уже проехали. Дорога была абсолютно пустынна, машин как будто не было вовсе. Как только Вольту изрядно поднадоело смотреть за дорогой, он перевел взгляд на Эмми. В его голове пронеслась мысль: "Эх, Эмми. Мне немного не по себе, что я вот так свалился тебе на голову. Ну, хотя, ты же тоже хотела бежать. Но всё равно. Ещё раз прости, если я сделал что то не так." После этой пары мгновений, Вольт отвернул голову в борт прицепа, и ушёл в себя, уже мысленно находясь где то там, рядом со своей семьей. Он уже соскучился по той умиротворенной атмосфере, по тем дням, когда можно было просто проживать их для собственного удовольствия. Тогда хотелось жить, а не проживать. А теперь, по своей же глупости, он попал в ситуацию, в которую впутал ещё и первую попавшуюся дворняжку. Теперь ему приходится расхлебывать всю эту кашу, которую он заварил, и Эмми помогает ему в этом. Размышления пса прервало касание лапой в бок от Эмми. Вольт немного вздрогнул, но после понял, что кроме Эмми это никто быть не мог. Он повернулся в сторону дворняги, и начал: -Эмми, доброй ночи. А ты чего не спишь? -Доброй, Вольт. Да я уже отоспалась, больше как то не хочется спать. - ответила Эмми. -Ну, у нас пожалуй одинаковые случаи. Я тоже уже выспался на весь день вперёд. - сказал Вольт, немного протерев нос. -Возможно, меня разбудил дождь. -Ну, не знаю. Я его как то во время сна не чувствовала. А вот теперь прохладно достаточно. - сказала дворняга, сжимаясь в клубок. -Эй, тебе холодно? - спросил пёс. -Ну, прохладно. - ответила Эмми. Вольт без лишних слов лег рядом с Эмми, грея её своим боком. -Так получше? - поинтересовался Вольт. -Да, так будет потеплее. Спасибо, Вольт. - поблагодарила пса Эмми. -Не за что, Эмми. - с улыбкой ответил пёс. Дорога все еще продолжалась. Спустя некоторое время, дождь почти прошел, лищь изредка скидывая капельки на землю. Ветер стал более спокойным. Время стало подходить к пяти часам утра. Скоро должен был начинаться рассвет. Всё это время Вольт и Эмми спокойно разговаривали на самые разные темы. Но, после очередного логично закончившегося диалога, Вольт захотел рассказать Эмми то, о чем он думал около часа назад. Он начал: -Эмми, знаешь, я вот думал тут час назад, пока ты спала, что я как то... неожиданно свалился тебе на голову. И мне немного не по себе от того, что возможно ты поехала со мной из принципа помочь, а не по собственному желанию. Меня это правда тревожит. Я хотел бы услышать тебя и твое мнение по этому поводу. -Ой, ну что ты, Вольт? Я же тебе говорила, еще тогда, в Канзасе, что ты - лучший пёс, которого я встречала. Мне приятно находиться рядом с тобой. Да и тем более, мне нужны были перемены в жизни, а ты помог мне с этим. Так что нет, Вольт, все что ты сейчас сказал - чепуха, причем полная. Ты наоборот свалился на мою голову именно в тот момент, когда было так нужно. Я могу только еще раз тебя поблагодарить. - произнесла Эмми, с небольшой грустью в голосе. -Правда? Ну... Эмми... спасибо тебе за то, что не отвергла меня в тот вечер, когда я только попал в Канзас. Я и тогда понял, что ты очень хорошая собака. Тем более, если учитывать то, что ты дворняга, то это было вдвойне удивительно, лично для меня. Так что я тоже могу тебя только поблагодарить за то, что ты хорошо обошлась со мной. - высказался Вольт. -Ой, ну хватит, ты меня опять смущаешь. Давай договоримся? Давай больше не заводить разговор на эту тему, а то опять будет немного грустно, лично мне. - спросила Эмми, слегка улыбнувшись. -Не хотелось бы видеть тебя грустной, так что я согласен. - без раздумий ответил пёс. И, после того как они закончили разговор на эту тему, из-за горизонта начало показываться солнце, проливая свои первые лучи на землю. Эмми и Вольт лежали в прицепе, и смотрели на рассвет, который радовал глаз. Время близилось к шести утра. Вольт спросил у Эмми: -Слушай, я наверное еще немного полежу повтыкаю в стену, мне нужно подумать о будущем. Ты не против? -Да без проблем, если для тебя это лучший способ задуматься, то вперёд. - с усмешкой ответила Эмми. -Ладно, если чего хочешь - спрашивай. - сказал Вольт, немного усмехнувшись, затем отвернувшись к стенке. -Окей. - коротко ответила Эмми, глядя на дорогу. Как только Вольт отвернулся, он сразу же погрузился в себя. И, видимо, погрузился слишком далеко, в следствие чего задремал через пару минут. Дорога уже подходила к концу, и скоро пикап должен был прибыть в Денвер. Когда Вольт засыпал, он был уверен в Эмми, он знал, что она его разбудит. До Денвера час езды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.