ID работы: 9422693

Вольт: Дважды отброшенный

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Вольт, лежащий в центре комнаты, просто смотрел в пол и винил себя в тяжелом состоянии своей хозяйки. Он конечно пытался тешиться тем, что все уже позади, и её ждет приятный сюрприз по приходу домой, но это не особо помогало ему отойти от тяжелого и грустного состояния. Вольт размышлял: "Если бы не моя глупость, все было бы хорошо. С Мистером Морковкой я сглупил, и это заставило нервничать Варю, Пенни, Рино и Грейс. Но Пенни с этим было сложнее всего, ведь она всем сердцем любит меня, и не хочет, чтобы я долго находился без неё. Надеюсь, она сможет меня простить. Пенни, я искренне извиняюсь перед тобой за всю ту боль, что причинил тебе. Эх, скорее бы она вернулась." На протяжении долгого времени Вольт лежал неподвижно, лишь изредка тяжело вздыхая. Ему так же, как и Пенни было очень тяжело. Спустя час времени, дверь в комнату приоткрылась, и в нее вошли Эмми и Варежка. Стоит отметить, что они вошли очень аккуратно, дабы не потревожить пса. Вольт заметил их, тяжело вздохнул и спросил: -Ну что, прогулялись? -Да, Эмми мне многое рассказала о себе, о вашей дороге да и обо всем прочем. Вольт, пожалуйста, перестань убиваться по Пенни, все будет хорошо. Мне самой хочется сесть и расплакаться, когда я вижу, что ты грустишь. Я обычно привыкла видеть тебя веселым, озорным псом. Да, я все понимаю, тебе сложно, и ты винишь себя во всем этом. Но пожалуйста, ради меня и Эм, хотя бы не показывай своей грусти. - высказалась кошка. -Да, согласна с Варей. Вольт, соберись. Будто ты сомневаешься в том, что она не простит тебя? - спросила Эмми. -Хорошо, буду скрывать весь этот груз, который давит на меня. Ну а мне что, легче станет? Да вот наоборот, еще хуже будет. Извините, девочки, я просто не в настроении. Но я верю, что все образуется. По крайней мере, я хочу в это верить. - ответил Вольт, тяжело вздохнув. -Ничего страшного, Вольт, всё в порядке. Мы понимаем тебя. - произнесла Эм. -Кстати, что там Рино, что он так долго спит? Эм, пойдем его проверим? - предложила кошка, явно намекая на то, что Вольту все еще нужно побыть одному. -Да, пойдем. Вольт, постарайся как то абстрагироваться от всего этого. Может, станет полегче. - согласилась собака, после чего обратилась к Вольту. Вольт предпочел промолчать. Эм не стала настаивать, и вместе с Варежкой покинула комнату. Вольт снова остался в комнате один. В комнате воцарилась тишина, лишь ветер на улице иногда прерывал её. Вольт же просто продолжал смотреть в пол и размышлять о разном. *** Варежка и Эмми направились к тому месту, в котором должен был спать хомяк - соседняя комната. Рино всегда предпочитал проводить дневной сон именно там. Как только Эм и Варя подошли к двери, кошка предложила: -Давай его напугаем? Он такой забавный, когда его испугаешь. -Давай, мне интересно посмотреть на это. - усмехнувшись, согласилась собака. Они приоткрыли дверь в комнату. Рино в своем шарике спокойно спал на кровати. Варя шепотом произнесла: -Смотри, сейчас будет смешно. Она подошла к кровати, после чего чуть толкнула шарик хомяка. Хомяк начал отходить ото сна, и как только он увидел Варежку, она прыгнула на него с небольшим криком. Хомяк после этого ничего не говорил в течение 10 секунд. После этой паузы он произнес: -Кошка, черт тебя дери, не делай так больше. Я аж дар речи потерял от этой твоей "шутки". -Ой, да ладно тебе. Кстати, хочу тебя познакомить с одной собакой, это Эм. Эм, это Рино. - начала говорить кошка. -Очень приятно, Эм. - произнес хомяк, посмотрев на собаку. -Мне тоже, Рино. - улыбнувшись, проговорила Эмми. -А откуда она вообще тут взялась? - спросил хомяк, спустившись с кровати на пол. -Она... пришла вместе с Вольтом. - честно сказала Варежка. -Т...То есть Вольт дома? - не веря своим ушам переспросил Рино. -Да, но его не нужно сейчас беспокоить. Ему сейчас очень тяжело. Так что давайте не будем трогать его до возвращения Пенни? Ему нужно все как следует обдумать и осмыслить. - предложила Эм. -Согласна. Рино, ты как? - спросила Варя у хомяка. -Хорошо. Если у моего друга проблемы, в которых он хочет разобраться сам, то пусть так. Не будем ему докучать. - согласился Рино. -Вот и прекрасно. Может, вы мне расскажете, как вы тут жили раньше? Просто Вольт мне немного рассказывал о своей семье, по понятным причинам. Ну так что? - спросила Эм. -Ну, нам точно есть что тебе рассказать. - ответила Варежка. *** POV Вольт. Мне было очень тяжело. Как будто что то сдавливало изнутри. Вроде, даже понятно, что скоро вернется Пенни, и мы сольемся в объятиях, и все эти негативные мысли уйдут в небытие. Но все равно, что то внутри меня мешает мне выкинуть эти мысли из головы. Может, это обвинение самого себя? Вполне возможно, что сама судьба хотела того, чтобы я попал на её второе испытание, написанное по тому же сценарию, что и первое, то бишь пропажа по собственной глупости. Но это может быть и что то другое. Эмми сказала правду, нужно как то абстрагироваться от всех этих мыслей, но как? Сейчас на этот вопрос я не смогу дать себе ответ. Конец POV Вольт. Прошло полтора часа с тех пор, как Вольт просто сидел в комнате. Кажется, ему уже и самому порядком надоели все эти чёртовы мысли, которые нагоняли на него грусть и тоску. Пёс поднялся на лапы, после чего пошел из комнаты. Как только он оказался в коридоре, он услышал голоса за дверью. Он сразу же узнал три знакомые голоса: Варя, Эмми и Рино. Он решил спокойно приоткрыть дверь, чтобы зайти к ним. Приоткрыв дверь, он обратил на себя внимание. Все посмотрели на дверь, и увидели там Вольта. Пёс спокойно вошел в комнату, после чего произнес: -Ну, я вроде закончил со своими размышлениями. -Вольт, тебе полегче? - поинтересовалась Варежка. -Вроде как да. Но... надолго ли? - задал вопрос в ответ пёс. -Ну, Пенни скоро вернется, так что тебе хватит. - улыбнувшись, ответила кошка. И тут диалог друзей прервал звук открывания двери в дом. Вольт попросил: -Ребята, подождите пожалуйста тут. Хорошо? -Без проблем. Иди, ты ждал этот момент. - ответила за всех Эм. Вольт без лишних слов вышел из комнаты, после чего медленно направился по коридору в сторону лестницы. Как только он начал спускаться, он заметил небольшой силуэт, который он так хотел видеть. Вольт подал голос, после чего пулей спустился с лестницы. Спустившись, он увидел Пенни. Она смотрела на него, и не верила своим глазам. Она аж уранила портфель, который снимала в этот момент с плеч. Она прокричала: -Вольт! После чего они побежали навстречу друг другу. Они схлестнулись в крепких объятиях. Вольт был счастлив, все негативные мысли в миг покинули его. А Пенни просто дала волю эмоциям и из её глаз потекли слезы. Она была так счастлива, что наконец то её верный друг вернулся. Они продолжали обниматься еще в течение 5 минут. Тем временем, на лестнице уже сидела вся остальная компания, и просто наблюдала за кульминацией всей дороги из Канзаса до Лейтона. Варежка была просто рада за друга, что он нашел себе облегчение. Эм же спокойно сидела со слегка прикрытым лапами лицом. Было понятно, она скрывала слезы радости. Слезы радости за Вольта. Рино спокойно сидел в своем шаре, при этом улыбаясь. Как только объятия кончились, Пенни сквозь слезы произнесла: -Прости меня за все, Вольт. -И ты меня за все прости. - ответил ей пёс, но для нее это звучало как слабое скуление. Как только Пенни немного отошла, она утерла все слезы, и уже хотела дальше идти снимать с себя всю уличную одежду. Но Вольт указал на лестницу. Пенни посмотрела туда, и увидела Эмми. Она посмотрела на Вольта, после чего спросила: -Ха, что, новую подружку нашел, пока возвращался? Если ты спрашиваешь насчет того, может ли она остаться, то мой ответ "Однозначно да". А теперь, Вольтик, позволь я пойду переоденусь. Вольт кивнул головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.