ID работы: 9422701

to all the girls i loved before

Фемслэш
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сидишь рядом. Белокурое существо, ради которого я приняла бы смертельный удар, только чтобы защитить. Ради которого я пошла бы на любую войну, даже заведомо зная, что проиграю. Одну я точно уже проиграла. Войну с сердцем за тебя.        Проиграла в момент, когда пыталась разговорить, и даже когда ты просто отворачивалась, продолжала и продолжала пытаться. Проиграла в момент, когда рассказывала про жизнь мечты, зная, что там должна быть ты. Обязательно должна быть. Без тебя будет не так. Будет неправильно.        Смотришь на меня с прищуром, будто знаешь, что я чувствую. Смешно. Я тогда сама не знала, что это.        Не знала, почему вместо формул на доске мне интересны только завитки волос у твоих висков, которые образуют загадочные узоры, сверкающие при свете солнца. Не знала, почему так отчаянно хочется взять тебя за руку, на которой всегда была красная нить, и никогда не отпускать. Не знала, почему именно на твоём лице я останавливалась, когда читала стихи. Потом стало понятно: я просто читала их тебе. О любви, о потерях, о философии. О жизни. Потому что жизнью была ты.        Сражаясь за осознание того, что происходит, сражаясь с разумом, который считал, что это неправильно, что это грязно… это грязно, а ты — ангел. Ангелы — они чистые, и я не могла прикасаться к тебе. Реликвия, которую нельзя осквернять. Хрустальная ваза, которую ни при каких обстоятельствах нельзя разбивать.        Мне тебя нельзя. Тебе меня можно. Ты разбивала меня каждой смущенной улыбкой по поводу и без. Ты разбивала меня тихим «спасибо». Ты разбивала меня слезами. Плакала от того, что не получалось, а не получается у слабых, значит, ты слабая. Нет. Ты не слабая и никогда такой не была. Слабые не осознают свою слабость. Ты просто человек, которому суждено ошибаться, как и всем.        Но мне ошибаться было нельзя. Нельзя было ошибаться под проливным дождём в 7 утра в ожидании открытия цветочного магазина. Нельзя было ошибаться при выборе слов.        — Ты самая прекрасная девушка, которую я встречала.        Чушь. Боже, какая чушь. Признаю это, жмурясь от осознания, что только что сказала. За время, пока обдумывались эти слова и вся ситуация, женщина могла бы выносить ребёнка. И где мы сейчас? В раздевалке после уроков, одни, стоим в одном нижнем белье? Фу, какая банальщина.        Улыбаешься и говоришь спасибо. Понимаешь, давно понимаешь, что я хочу сказать. Обнимаешь тихо, утыкаешься в плечо. Так ты говоришь «извини, но я не могу». Я понимаю и ни на чем не настаиваю.        Идём рядом в неловком молчании. Садишься в машину и смотришь в глаза. Спасибо за маленькую смерть. За смерть длиною в жизнь, которую ты дала мне.        Ангел. Защищаешь от насмешек, когда кто-то говорит про нас с тобой. Поддерживаешь, когда теряю дорогоuj человека. Всегда рядом. Даже когда далеко — рядом. Потому что сердце внутри меня, а ты — навсегда в сердце.        Однажды стану белым пятном в твоей памяти и ты даже не вспомнишь, кто эта девочка на фотографии. Это я. А ты подарила мне жизнь, какой я знаю ее сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.