ID работы: 9422755

Ангел с крыльями дьявола

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ангел с крыльями дьявола

Настройки текста
- Лили Поттер, я проклинаю тебя за то, что ты предала меня. Ты единожды влюбишься и не разлюбишь никогда. - Девушка тоже упала. Северус наказывал виновных тем, что сам пережил из-за них. Ему было больно это делать, но дети были ему дороже. - А теперь я тебя добью окончательно, Северус. - Вступил Геллерт. - Ты только посмотри на их глаза. Они заколдованы. Поттеры действовали не по своей воле. Альберт их подчинил. Внутри Принца всё перевернулось. - Отметить проклятие можно, Том? - Спросил Сев с надеждой. - Тогда маску уже не восстановить... - Ответил тот. - Плевать. Из-за угла показались двое человек. - Джеймс! - Хором сказали они и подбежали к Поттеру. Это были Блек и Люпин. - Снейп! - Крикнул Сириус. - Что ты наделал? Я тебя уничтожу! - А что бы сделал ты, если бы тебя и твою семью уничтожали? Что? Оставил бы всё так? Он для меня такой же враг, как я для тебя. Поступи я так же как он в своём случае, то ты бы меня уже по стенке размазал. - Ты прав... - Успокоился бродяга. - Разве я могу быть так предсказуем? - Можешь! - Рыкнул Принц. - Неужели ты и впрямь собираешься это сделать? - Вышла вперёд жена Принца. - Они того не стоят. Маска дороже. К тому же, они раньше вправду над тобой издевались. Они не заслуживают пощады. Отчасти она была права. Но Северус чувствовал ревность со стороны Изабеллы. Она никогда не ревновала мужа, но сейчас... сейчас она была не такой как всегда. Взгляд её был уверенный и решительный. - Это ещё кто? - Поинтересовался удивлённо Люпин. - Моя жена. - Коротко пояснил Принц. Двое мародёров переглянулись. Такого поворота они не ожидали. Гарри же пялился на Кристофа. Он не мог принять того, что у профессора есть такой дворецкий. Мальчика пугала ситуация. Он боялся за родителей и всё ещё не понимал одного: друг для него зельевар или всё же враг. Нагайна в это время превратилась обратно в змею и поползла к Тому на шею. Альбус решил подойти к Поттеру-младшему: - Гарри, не волнуйся, всё хорошо. - П-профессор... - Да, мальчик мой. Альберт Экскьюфанн был мошенником и выдавал себя за меня. Я настоящий Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. - Но он мне так часто помогал... - Играть добрячка не так-то просто. К тому же он знал о том, что Воландеморт не настоящий. Тебя фактически использовали для отвода глаз. Поттер промолчал. Он взглянул на Северуса. Вокруг мужчины вновь образовался круг и он взмахнул своими крыльями. Воцарилась тишина. Послышался совершенно незнакомый голос: - Чего желаешь ты? Невозможно было понять кому он принадлежит: мужчине или женщине, ребёнку или старику. Но он был наполнен добром и светлом. - Хочу справедливости. - Кратко и отдалённо от темы ответил граф. - Хорошо. Эти люди будут наказаны, но не таким образом. В них просто проснётся совесть. Ты правильно сделал, Северус, что не убил их. Ты ангел. - Что? - Крылья Принца стали белыми. - Тебе больше маска не нужна. Вся её сила живёт в тебе. Вся её положительная сила... Все присутствующие были в шоке. - А-ангел? - Переспросил Принц. - А что? Ты это заслужил. - Сказал Геллерт. - Ты считал себя демоном. Но это далеко не так. Ты играл его, но не являлся им. Не свет! - И всем ты кажешься теменью. - Вступил в разговор Альбус. - Поэтому мы можем назвать тебя ангелом с крыльями дьявола. - Подвёл итог Реддл. - Всё видят тебя темным, но внутри твоя душа имеет только яркий светлый цвет. Крылья пропали. А Северус взглянул на друзей и семью. Глаза Эйвелин и Маркуса сразу загорелись радостными искорками. - Папа! Папочка! - Хором крикнули они и кинулись к отцу. В этот момент Лили и Джеймс очнулись. - Что произошло? Кто был этим ангелом? - Спросил очкарик. - Ты не поверишь, но это был Северус. - Улыбнулся Блек и помог другу встать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.