ID работы: 9422765

Уже некуда бежать часть 2

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
      Всю эту напрягающую тишину нарушил резкий грохот, от которого все присутствующие уставились на, вроде бы, входную дверь, откуда он донеся. Какой-то паренёк распахнул дверь с ноги и появился в проходе со словами «Мы припёрлись!» (Соавтор: Хех, я так в класс захожу). От неожиданности я вздрогнула. В комнату подул слабый ветер, запахло сыростью и … Ёлками что ли? Мое тело покрыли небольшие мурашки. В гостиную вошли трое парней, а с ними девушка. Внешний вид у них был… необычный. Хотя, чему я удивляюсь? Они все тут странные!       — Тоби, закрой дверь, — сказал парень в белой маске и в желтой (оливковой) куртке, заходя в комнату. Его я почти сразу узнала. Он же, увидев мой «слегка» озадаченный взгляд усмехнулся, а после продолжил идти.       Мальчишка с растрепанными каштановыми волосами, с черной маской на нижнюю половину лица и желтыми очками неохотно подошёл к выходу и запер дверь. (Соавтор: Закрой дверь с другой стороны! Мне так мама говорит.) Мужчина в белой маске направился на второй этаж, а, вроде, Тоби, увидел меня и сказал:       — О! Я думал, Тим тебя на ближайшие столетие усыпил, — проговорил парень, смотря в мою сторону.       — Что ёпт? — спросила я, слегка изогнув одну бровь. Я в сказку «Спящая красавица» попала что ли? Хотя, нет. Тут одни чудовища, а принцев нет.       — Ничего, Тоби просто ляпнул очередную чушь, — сказала Клокворк, строго смотря на него. От её взгляда мурашки по коже. Я лучше не буду её злить, а то попаду под горячую руку. — Эм, Элис, тебе, наверное, нужно сходить к Энн, на медосмотр, — уже ко мне обратилась Клоки.       — Чего? Зачем? У меня вроде всё нормально, — отнекивалась я. Мне не очень нравятся походы в больницу и все эти осмотры, вот и идти не хотелось.       — Лучше перестраховаться! — сказала девушка, вставая с дивана. — Пошли, — продолжила она, показывая жестом, чтобы я шла за ней.       Я неохотно послушалась.

***

      Мы шли уже ко второй лестнице. Я фигею, на сколько этот дом огромен! Тут пока до доктора доберешься, концы отбросишь. И вот мы подходим в какой-то двери. Клокворк постучалась и оттуда донеслось не громкое «Войдите!». Девушка открыла дверь. В нос сразу ударил запах различных медикаментов. Мы вошли в комнату. На вид обычный кабинет в больнице: кушетка, шкаф с прозрачными дверцами, через которые были видны всякие лекарства, стол, за которым сидела девушка, и не доктор, а скорее медсестра. На вид как все медсестры, только форма и маска были черные с красным крестом. Девушка сидела за столом и что-то писала на бумаге.       — Энн, можешь сделать Элис медосмотр и новую медкарту заодно? — спросила Клоки. Медработница отвлеклась от своих бумажек и посмотрела на нас.       — Да, конечно, — ответила она нежным голосом.       — Спасибо, я тогда пошла, — сказала часоглазая и вышла из кабинета.       — Я — Энн, если забыла, — поздоровалась со мной медсестра. — Присядь на кушетку, я тебя сейчас осмотрю, — сказала она, черкая что-то ручкой уже на другой бумажке. Я послушно села. — Элис, у тебя есть какие-нибудь отклонения? Может зрение низкое или болезни имеются. Шрамов много? — спрашивала она меня.       — А то, что со мной сейчас происходит считать? — Энн отрицательно махнула головой. — Тогда никаких отклонений. У меня есть несколько шрамов. Два я получила когда на велике неудачно покаталась, они почти незаметны, и один на лбу, — ответила я.       — Какие-то побочные эффекты за собой несли? — продолжала расспрашивать меня медсестра. Меня начинает это раздражать, но я решила всё-таки рассказать то, что просит Энн.       — Ну, от велика нет, а другой шрам я получила когда упала с качели. У меня в детстве было со здоровьем худо, а я с подругой слишком сильно раскачалась на качелях и упала прямо вниз. Видно, хорошенько ударилась головой и почти полностью лишилась памяти, — сказала я и слегка улыбалась. Обычно, я так истории и рассказываю, но Энн она, видно, не понравилась. Ее взгляд стал каком-то серьезным.        Я заметила, что когда дело касается моей памяти, то все становятся серьёзнее и мрачнее. Чего они ко мне прикопались-то?! Ну не помню я их! Нет, я их не знаю! Я знакома только с Беном и то, он постоянно меня мучил. Садист хренов. Он, кстати, мне на многие вопросы всё ещё не ответил. Надо бы его потом расспросить. Ну или остальных жильцов. Энн ещё немного меня расспросила, осмотрела, написала что-то на бумажке и убрала к каким-то папкам. Я же, сидела и думала о своем, но вскоре до меня дошло:       — «Секундочку, зачем мне новая медкарта?», — подумала я, — «Если мне нужна медкарта, значит я тут довольно на долго, но что я тут делать буду?!» Энн, — обратилась я к медсестре.       — Да? — сказала она, перебирая что-то на полке среди бумаг.       — А я тут надолго? — решилась я спросить.       — Ну… Считай это как летний лагерь, — ответила она, немного нервничая. Лагерь? Да, только в лагерях я и не была! Девушка взяла какую-то папку и развернулась ко мне. — Пойдем, я отведу тебя обратно и сама с ребятами поговорю.       Я кивнула и встала. Шли мы молча, только эхом раздавалось цоканье каблуков Энн. Было столько вопросов и так мало ответов. Раньше я не задумывалась насчёт своей амнезии, мне было шесть-семь лет, когда я лишилась памяти. Не могло же в столь детском возрасте со мной произойти что-то, что играет важную роль в моей жизни, или… Могло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.