ID работы: 9422765

Уже некуда бежать часть 2

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
      Мы только спустились на второй этаж, как к нам подбежала Салли.       — Давай поиграем? — спросила малышка.       — Э… Давай, — ответила я, криво улыбаясь.       Девочка взяла меня за руку и повела, вроде, в свою комнату. Энн лишь посмотрела на нас и продолжила идти. Покои малышки находились недалеко, а на двери весела табличка с красивой надписью «Sally Older». Салли усадила меня на пол возле игрушечного сервиза и стала разливать по кружкам невидимый чай. Это выглядело забавно. Я потянулась за своей порцией «чая», как малышка взяла пластмассовую пиалочку и встала.       — Я сейчас приду, подожди тут, — сказала она и выбежала, не забыв закрыть дверь.       От нечего делать я стала рассматривать покои девочки. По всему периметру аккуратно сидели куклы и плюшевые игрушки. Они были жутковаты, как из фильмов ужасов. Постельное белье на кровати было в редких крапинках, которые походили на кровь. Стены, на мое удивление, были в более менее хорошем состоянии. Сама комната была оформлена в розовых тонах, иногда встречались алые пятна. Я бы сказала обычная, детская комната, но «немного» потрёпанная. Я встала и подошла к окну. Лес. Я была в лесу. Я, конечно, слегка прифигела. Огромный дом находится в лесу! Хотя, где ещё прятаться таким «оригинальным» личностям? Вскоре прибежала Салли, а в руках у нее была пиала с разноцветными шариками, которые походили на конфеты. Мы снова уселись на пол и стали играть.       — На, — сказала малышка, протягивая мне несколько штук шариков, надеюсь, сладких. — С чаем очень вкусно, — продолжала она.       — Спасибо, — поблагодарила я девочку, нерешительно беря одну штучку. — Это типо конфеты? — спросила я.       — Да. Мне их Джек дал, только не говори никому. Это секрет, — ответила Салли, мило улыбаясь.       — А, Джек. Понятно, — сказала я, нервно улыбаясь.       Конфеты и вправду были вкусными. А кто такой Джек я спрашивать не стала, многое мне ребенок сможет объяснить? Хотя я и не любила возиться с маленькими детьми, но мне понравилось играть с Салли. Правда, во время всей игры меня мучило странное ощущение, будто это уже было.       — "Не накручивай себя глупостями, Элис, тебе просто кажется », — мысленно успокаивала я себя.       Мы ещё немного поиграли в разные игры: салон красоты, доктор, сказки почитали. Как раз за ней мы случайно и уснули.

Немного раньше у Энн.

Pov Avtor.

      Девушка спустилась в гостиную и вышла в центр комнаты.       — Ребят, у меня есть новости, и не очень хорошие! — сказала слегка крича медсестра. Большинство обратило внимание на Энн, другие продолжали заниматься своими делами. — Новости насчёт Элис…— с ноткой грусти сказала она.       — Что с ней? — спросила Зеро.       Энн сделала вдох-выдох и начала:       — У Элис была амнезия… Она всё и всех забыла, и маловероятно, что вспомнит, — сказала девушка, смотря в пол.       В гостиной нависла нагнетающая тишина.       — В смысле? А почему маловероятно? — начал Джефф.       — Ну, можно, конечно, попробовать восстановить память яркими моментами из прошлого, но если она ничего не вспомнила за столько времени, то скорее всего и не вспомнит, — объяснила медсестра.       — Это что, ей заново со все знакомиться? — спросил Тикки-Тоби.       — Тебя только это сейчас волнует? А ниче, что ей придется убивать?! — возмутилась словам парня Вечная.       — Ниче, научим, — продолжал младший Вудс, крутя в руках нож.       — Какая разница, научим-не научим?! Ты думаешь, она это поймет? Жила-жила спокойной жизнью, и тут ее заставляют убивать. Она этого не поймёт! — перешла на крик девушка.       — Джейн, ты сама должна все понимать. Либо это сделает она, либо сделают ею, — сказал спокойно и одновременно жёстко Брайан.       — Кстати, а где сама Элис? — задал вопрос Б. Джек.       — Она с Салли играет, — ответила Энн.       — Понял. Я к девчонкам, — сказал Безглазый и стал не спеша идти в комнату к Олдер.

***

      Парень остановился у двери в спальню. Гробовая тишина, доносился только разговор снизу. Не было ни детских голосов, ни смеха Салли. Вообще ничего. Джек постучал в комнату.       — Девочки, к вам можно? — ради приличия спросил Безглазый.       Тишина. Парень аккуратно открыл дверцу. В помещении горел свет, на полу были игрушки, а на кровати девочки. Элис сидела облокотившись на стену, а возле нее, положив голову на плечо девочки, сидела Салли. В руках старшей был сборник со сказками. Обе славно посапывали. Джек усмехнулся и подошёл к кроватке. Маленькую Олдер парень положил на подушку и укрыл розовым одеялом. После, выключил свет и взял Элис. Девочку нужно было отнести к себе. Юная леди продолжала спать, смотря десятый сон.       — «Весело поиграли, раз так крепко спит», — думал Безглазый.       Парень уложил Элис на кровать и выключил свет.

Pov Alice.

      Я проснулась от каких-то звуков. Открыв полусонные глаза, я только и успела увидеть закрывающую дверь. Я немного полежала, посмотрела по сторонам. Не хотелось вылезать из теплой постели, но всё же решила встать. По крыше что-то загрохотало. Я подошла к окну и убедилась, идёт дождь. Ладно просто дождь, но это был ливень с градом. За минуту начался ливень с градом! На улице стояла ночь и полная тьма. Я развернулась и направилась к выключателю. Все же, от темноты мне не по себе. Резкий свет ослепил меня. Привыкала я долговато, но когда стала нормально видеть, решила получше осмотреть комнату. Невольно я вспомнила, как видела какие-то вещи на столе и решила осмотреть его. В ящиках лежали цветные карандаши и несколько альбомов. Внутри были детские рисунки. Человечки, забавные рожицы и все в таком роде. На столе была толстая книга. Открыв ее на рандомной странице, я увидела цветок. Небольшой стебель и засушенные лепестки. Ромашка, которая лежала тут уже не первый год. Я усмехнулась. Мой любимый цветок — ромашка. Больше на столе ничего интересного не было. Напротив него, прибитой к стене была полка. На ней стояли несколько книг: детские сказки, сборники… Я перебирала книги и остановилась на одной, которая выделялась среди других. Бледно-голубая обложка с надписью посередине.       — CreepyPasta, — вслух прочитала я.       Сев на стул возле стола, я стала листать книгу, или нет. Я увидела несколько знакомых лиц, много тех, которых не знала. Тут были разные биографии, фото и т.д. Я убрала источник на место, решив дочитать позже, и продолжила осматривать помещение. Мой взгляд зацепили фотографии. Да, те самые, которые я не смогла рассмотреть утром. На них была изображена девочка лет трех-пяти. Видно, фото были сделаны в разное время. Вот только одно меня смущало, девочка была похожа на меня. Светлые волосы с металлическим оттенком, тонкие рученьки и огромные глаза. Возможно, это я и была, только в этом, новом образе. На одном из фото, я на плечах парня с синей маской, только она у него сдвинута на бок. На другом я с каким-то мальчишкой рисую за столом. Его я ещё не видела. Еще были фотографии, где я с Салли цепляются недовольному Бенджамину бантики, смотрю какой-то мультик с Клокворк, Джефф пытается что-то сделать со мной, у которой в руках нож (Автор: детская безопасность превыше всего). И в принципе все. Фото были в обычных деревянных рамках и висели на гвоздиках. Неужели я и вправду здесь была? Почему тогда мне ничего про это не говорили? Зла мне тут точно не желают, тогда зачем молчали близкие? Зачем меня отсюда забрали? И… биологически, мама мне родная? Мне всегда говорили, что я ее копия, но сейчас так не скажешь. И, наверное из-за амнезии я все забыла. Что же было в моем прошлом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.