ID работы: 9422765

Уже некуда бежать часть 2

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.4

Настройки текста
      Я ещё немного времени рассматривала фотографии, вскоре мне это наскучило. Я залезла в шкаф. Да, там были все вещи, которые я собирала перед поездкой домой… Как же хочется вернуться. Надеюсь, я смогу ещё там побывать. Невольно вспомнился день, когда я последний раз видела близких. Вспомнила крики… «Они же с ними ничего страшного не сделали? Дай Бог, чтобы все было хорошо, как-никак они — моя семья». Стараясь отбросить плохие мысли в сторону, я стала раскладывать вещи. Это ведь моя комната, я же правильно все поняла? Пофиг, правильно. Одежду в шкаф, безделушки, ноутбук и остальное можно на стол, медведя на кровать. Мда, это заняло больше времени, чем я думала, и кстати, кутрилд я не нашла, видно, теперь он не нужен. И ливень все не прекращался, даже тише не стал. Спустя некоторое время возни, я пошла закрывать шкаф и та-дам! На дверце было зеркало! Только я могла не заметить метровое зеркало. Я принялась осматривать себя, что ещё преподнесла мне судьба? Но на мое удивление, ничего нового. И все эти мучительные боли прекратились. Неужели все? От этой мысли поднялось настроение, и я стала корчить гримасы у зеркала. Просто забавные рожицы. Да, выглядело это глупо и смешно, пока я не заметила отсутствие кулона. Я вспомнила, что за времяпровождения здесь я его не видела и когда вещи раскладывала его не заметила. Неужели потеряла? Было бы глупым искать его в комнате, да и выходить не хотелось. Я тут почти ничего не знаю, тупо заблужусь и все. Я не могла ничего сделать. Улыбка сползла с моего лица.       — «Чёрт… Надо будет спросить у кого-нибудь», — пронеслось у меня в голове. Мда, вещи я берегу хреново.       А пока я приняла решение порисовать, все равно делать нечего, да и отвлечься бы не помешало. Взяв скетчбук и телефон с наушниками, я уселась на кровать. Вот что меня разозлило, так это то, что симку вынули из телефона. Спасибо, что хоть флешку оставили!       — «Ха, неужели тут связь ловит?», — усмехнулась я у себя в голове.       Тем не менее, я взяла карандаши и начала расписывать чистые листы.

***

      За рисованием и приятной музыкой время пролетает незаметно, вот и я не заметила, как прекратился дождь и стало светать. Телефон показывал четыре утра. Я выключила свет и глянула в окно. Солнце только поднималось, а на небе ещё виднелись звёзды. Нереальная красота. Не хотелось отрывать взгляда, это было волшебно.       — Красиво… — озвучила я свои мысли.       Я открыла скетчбук на еще нетронутой странице и начала быстро делать набросок. Пейзажи я рисовала реже всего, обычно, это были портреты, но такую красоту — грех не изобразить на бумаге. И знаете, получилось неплохо, если учесть, что я не практикую живопись. Солнце уже встало и освещало всю комнату. Довольная я убрала блокнот с пеналом на стол. Что делать дальше я не знала, поэтому легла на кровать и обняла игрушку, размышляя о своем.       Понятия не имею, сколько я так пролежала перед тем, как в комнату постучали. Я встала и открыла дверь, а там стоял тот самый парень, который чуть не выбил входную дверь. Сейчас на нем не было тех очков и маски, но на щеке отсутствовал кусок кожи, будто его вырвали или вырезали. Бр, жуть…       —Хэй, привет! Не разбудил? — начал весело парень.       — Неа, — ответила я, стараясь улыбнуться как можно спокойнее.       — Ты это, собирайся и спускайся вниз, на завтрак, — сказал парень и собирался уходить, но тут остановился и повернулся со словами: «Я Тоби, если что», после чего ушел.       «Интересно, тут все так по расписанию?», — подумала я.       Я взяла джинсы с высокой талией, бежевый свитер немного короче средней длины и кроссовки, плюс ободок на волосы. По дороге я встретила несколько знакомых лиц, кто куда шел, я не обратила внимание и зашла в ванную. Я быстро переоделась и сделала водные процедуры, волосы расчесала, а чтобы не лезли в глаза, одела ободок. Когда я вышла, поняла, что я опять забыла, где находится лестница. Пришлось идти в примерном направлении, стараясь вспомнить дорогу. К моему счастью, по пути я встретила Клоки, которая выходила из, наверное, своей комнаты.       — Утро доброе. Ты на завтрак идёшь? — начала девушка.       — Привет. Да… А где тут можно найти лестницу? — спросила я.       — Пойдем, я тоже туда иду, — сказала Клокворк.       — Хорошо, спасибо, — поблагодарила я часоглазую.       Мы спустились вниз. К столу ещё подходили некоторые из жильцов дома. Кухня была немаленькая, а посередине стоял большой стол с многочисленными количеством мест. Клоки усадила меня на свободный стул и сама села рядом.       — Бери что хочешь, — сказала девушка, беря какую-то запеканку.       —»Кто это все готовит?», — думала я, наливая кофе.       — Элис, кофе крепкий. Может лучше чай? —сказал кто-то недалеко от меня.       Я посмотрела в сторону источника звука. Это оказался парень, который сидел ближе к концу стола со светло-каштановыми волосами и, таким хорошим, количеством шрамов на лице.       — М? Нет, спасибо. Мне нормально, — ответила я, ставя напиток на место.

***

      За завтраком все прошло более-менее нормально, по крайней мере, мне так кажется. Большинство что-то обсуждали, другие ели молча. Я вставала изо стола, как меня окликнул знакомый голос.       — Эй, Элис, — крикнул Джефф.       — А? — спросила я, поворачиваясь к парню.       — Идём со мной, — сказал он и не спеша вышел из кухни.       Я подбежала к нему и дальше шла спокойной наравне с ним. Не прошло и минуты, как мы подошли к уже знакомой комнате, должно быть залу. Джеффри расположился на слегка потрёпанном диване и жестом показал, чтобы я присела рядом. Я нерешительно села. Вскоре комната постепенно заполнилась людьми, было похоже на какое-то собрание.       — Элис, думаю, ты уже поняла, что не совсем обычная, — начала Джейн. — Это все связано с твоей матерью, точнее — с ее прошлым. Она… раньше была участницей одной из сект. Сектанты хотели, чтобы родилась посланница Гекаты — богини лунного света и всякой магии — и в качестве «жертвы» была выбрана твоя мама. И через несколько лет родилась ты. Вот только…       — Вот только эти придурки не учли того, что Геката из ада. Она убивает людей, а значит и тебе придется убивать, — договорил за Вечную Бен.       — Нет… Я не верю, это звучит глупо. Я ее верю! — незаметно для себя перешла я на крик. На то момент все это не укладывалось у меня в голове. Все это было похоже на какую-то сказку. Тем более я была уверена, что не смогу поднять руку на человека, убийство было ниже меня… в то время. Тем не менее, я понимала, что это правда, вот только верить не хотелось.       — Подожди, все не так страшно, — начала успокаивать мои нервы Клокворк.       — Я не смогу убивать…! Я не смогу…— повторяла я.       — Не сможешь, говоришь? А хочешь узнать, что ты хотела сделать в тот вечер, когда «не управляла» собой? — проговорил Утопленник, скрестив руки и слегка ухмыляясь. Я посмотрела на него глазами наполненными страхом. — Ты хотела убить. Радуйся, что это не произошло на тот момент, — последнее предложение он сказал уже на полном серьёзе.       — Бен, прекрати. Сейчас не лучший момент. Потом расскажешь все мелочи, — наехал на эльфа парень в синей маске, которая была сдвинута набок. Только сейчас я обратила внимание на его неестественно-серый цвет кожи и отсутствие глаз. Раньше-то я думала, что это маска такая.       — Не, ну, а что? Пускай сразу все узнает, — продолжал Бенджамин. У меня уже начали поступать слезы, голова стала побаливать, пытаясь переварить информацию.       — Элис, все не так плохо, как кажется. — Сказала Клокворк. — Послушай, это не твоя вина. Нет вины в том, что твоя мама состояла в секте и что именно ее выбрали сектанты, — пыталась она меня успокоить, но от ее слов мне становилось все хуже. Я не хотела винить маму, и верить в это не хотелось. Сомневаюсь, что она сама этого хотела.       — Мне кажется, что ты только усугубляешь ситуацию, — сказал парень в жёлтой худи. На этот раз он был без своей маски. Под ней оказался обычный парень, да и шрамов на лице не было.       — Заткнись, я помочь пытаюсь, — сквозь зубы проговорила она.       — И у тебя не получается, — усмехнулся он, тем самым слегка разозлив ее. — Если ты сейчас будешь ныть, то сделаешь себе хуже, — уже ко мне обратился парень, сев на карточки напротив меня, — так что успокойся и дослушай, поняла? — закончил он. Я молча кивнула и протёрла глаза рукавом свитера. — Видишь, как разговоры вести надо? — скорее утвердил, нежели спросил он, вставая и садясь обратно в кресло. Клоки на это лишь закатила глаза.       — Я продолжу с вашего позволения, — сказала Вечная. — Бен также был участником секты, вскоре после проведения ритуала над твоей мамой, обряд провели над Бенджамином, он был с летальным исходом. Потом Бен попал к нам и рассказал о тебе. И даже если бы мы не забрали тебя, это сделал какие-нибудь учёные, которым ты бы приглянулась как подопытная. Так вот, мы стали тебя искать и нашли лишь спустя три года от твоего рождения. После, забрали сюда. Около двух лет ты была здесь, но когда стало ясным, что с тобой ничего необычного не происходит, было решено вернуть тебя домой, при этом продолжая следить за твоим развитием. Слендер сделал твой внешний вид более естественным, после чего тебя вернули домой. Но, вы почти сразу уехали, и мы не могли продолжить следить за тобой. А потом ты встретилась с Беном. Сначала он хотел тебя убить как и остальных жертв, но ты показалась ему знакомой и он сообщил об этом Сленди.       — Как мило с его стороны, — пробубнила я себе под нос.       — Он отправил прокси следить за тобой, — продолжала она, — но, видно, кто-то из них был недостаточно аккуратен и в итоге нас спалили. Тебя, как мы поняли, решили «эвакуировать» и ты опять улизнула с нашего поля зрения. Мы уже поняли, что ты та, которую мы ищем, но до конца не были уверены, и чтобы не оставалось сомнений, Бенджамин поставил тебе отметку на запястье, и вся это боль и тд. были признаком того, что ты приобретаешь свой истинный вид. Бен стал нашими глазами, и вскоре, когда ты приехала до своей бабушки, слежка возобновилась. Ну, а потом ты попала сюда. Фух, закончила…— выдохнула Джейн.       — Э…Хорошо, а так зачем я вам? Из-за того, что мне надо убивать? — спросила я.       — По сути — да. Если верить мифам, Геката убивает. А так как ты ее посланница, то и тебе придется убивать, а если не будешь, то она сделает это тобой, как марионеткой. А в лесу почти ежедневно встречаются те, которых ты можешь лишать жизни. Это будет выгодно и тебе и нам. Поэтому мы тебя забрали, — пояснил Бен.       — И Кейт будет твоей наставницей. Она научит тебя хорошо скрываться, драться и всему остальному, — сказала Клокворк.       — Хорошо. И когда она начнет меня учить? — поинтересовалась я.       — Вряд ли сегодня, на улице очень сыро. Скорее всего завтра. Тебе чем удобнее будет, ножом или пистолетом, может чем-то другим? — спросил меня Джефф.       — Эм, не знаю, — ответила я.       — Значит потом разберётесь, — сказал Джеффри.       Все находящиеся в комнате начали расходиться, а кто-то просто пересаживался. Я подошла к Вечной, так как она ещё не ушла.       — Джейн, а можно на улицу? — спросила я.       — Конечно, только далеко не уходи, заблудишься в лесу, — ответила она и села смотреть фильм по телевизору.       Я побежала к себе. Мне очень хотелось на улицу, поэтому я быстро схватила скетчбук с карандашами и пошла к выходу. На улице стоял запах сырости, погода была слегка прохладная. Я ещё немного отошла и издалека посмотрела на дом. Это оказался достаточно большой особняк, с слегка облезшей побелкой, будто его не так давно красили. Он был достаточно красивым и в какой-то степени жутковатым. Я села на деревянную скамейку возле него и начала раскрашивать наброски, которые сделала утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.