***
Когда за Элем закрывается дверь, Кристиан внимательно смотрит в глазок, провожая его спину до середины лестничного пролёта. Он набирает номер агентства и почти сразу срывается на крик. Осторожный оператор что-то пытается объяснить, а после обещает перезвонить, когда что-то выяснит. - Уж, блядь, соизвольте, — отзывается Кристиан, прежде чем швырнуть телефон. К счастью, тот падает на матрац, и мужчина чувствует, что конфликт не разрешился. Было бы лучше, если бы дорогой девайс разлетелся на осколки, но поднимать его и швырять его ещё раз — вся сцена к чёрту. Он присаживается, а потом откидывается на спину. У любой истории должно быть начало. Но это не оно.Утро
15 мая 2020 г., 20:32
Раннее утро пробивается сквозь толстые шторы. Полоска тёплого света прокладывает путь от окна к матрацу, небрежно брошенному на пол. Мужчина тридцати с небольшим лет жмурится и стаскивает плед с любовника, чтобы укутаться в него самому.
Кристиан недовольно хватается за край пледа, но едва открыв глаза, отпускает. Загорелую кожу пощипывает утренний холодок. Мужчина мотает головой и поднимается. Он надевает футболку и серые свободные домашние штаны, — это приводит его в чувство, — и направляется на кухню.
Сполоснув новенький кофейник, он засыпает туда чрезмерную порцию кофе. Очень скоро терпкий запах прокрадывается по всему лофту. Солнце поднимается выше и уже слепит.
Кристиан проверяет счета. Одно из писем напоминает, что нужно продлить договор аренды, и мужчина переносит это сообщение в раздел «Важное».
Из спальни слышится шорох, и он замирает на одно многозначительное мгновение. Он откладывает смартфон и идёт на звук.
Его любовник, укутавшись в плед, недовольно стонет. Он не в восторге ни от солнца, ни от пробуждения.
- Я же просил не оставлять меня одного, — говорит Эль хрипло и едва слышно.
- А я просил не отнимать всё одеяло. Так что мы в расчёте, — укоряет его Крис и склоняет голову на бок. Его голос звучит недружелюбно и даже холодно, но его собеседник расплывается в улыбке. - Кофе?
- Пожалуйста.