ID работы: 9423292

Ешь, учись, люби

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Середина

Настройки текста
      Возвращение в школу немного пугало девушку. Даже не столько итоговые тесты, которые уже совсем близко, а страх снова увидеть ту, что без разрешения брала то, что всегда, казалось, было у Юкие в ладонях.       Вечером, после тренировки Акааши и Бокуто решили немного прогуляться. Выходя из раздевалки с полотенцем на голове в виде тюрбана, что всякий раз дико смешило Широфуку, Бокуто, размахивая руками, что-то эмоционально рассказывал и чуть не сбил с ног последнюю, вовремя схватив ее за предплечья. — Котаро! Смотри, куда.., — подняв взгляд на парня и не договорив, девушка звонко залилась смехом. — Прости, Юки-чан! Я же не уронил тебя! Совсем отвык видеть тебя в зале. И не смейся надо мной, ты прекрасно знаешь, что... — Знаю знаю, — перебила его оправдания Юкие, — иначе твоя прическа не будет такой крутой. Акааши в этот момент что-то шепнул на ухо капитану. — о, Юкие, ты свободна сегодня вечером? Точнее, прямо сейчас. — Хотелось бы подготовиться к алгебре, но можно это сделать и завтра. — В качестве извинения, позволь угостить тебя раменом с говядиной! Мы с Акааши как раз хотели прогуляться. Широфуку удивилась, что Котаро даже денег не одолжил на эту говядину. — Ты знаешь, как загладить вину, хитрая птица. — Прищурилась в улыбке Юкие. — Тогда го! — капитан торжественно указал одной рукой на школьные ворота, а второй сдернул полотенце с волос.       Не успела троица сделать го, как из здания школы зацокали несколько пар каблучков. Женский высокий голос настойчиво позвал: — Бокуто, можно тебя на минуточку? Волейболист кинул друзьям «я сейчас вернусь» и двинулся в сторону компании девушек. После недолгого разговора, девушки, сопровождавшие звезду, как по приказу рассыпались в разные стороны «по своим делам», а Котаро вернулся к ребятам. — Акааши, Юкие, извините, сегодня не могу пойти. Юки-чан, я обязательно угощу тебя говядиной, не забудь! — и удалился за ворота. — Не забудь? — обратилась как бы в воздух Широфуку. — Он хотел сказать, что он не забудет? — попыталась выдавить улыбку девушка, но вышло довольно печально. — Широфуку-сан... — хотел что-то объяснять Акааши. Акааши был невероятно проницательным человеком, и проницал людей, если не с первого, то со второго взгляда точно. И он разделял с Юкие некое чувство тошноты по отношению к блондинке. Но Широфуку-сан не дала ему договорить. — Акааши, у тебя ведь тоже на носу тест по алгебре? Пойдём в парк, подготовимся вместе. С тобой можно и без говядины. — Снова придя в себя, засмеялась над своей шуткой Юкие.       Широфуку, наконец, вернулась к привычному ритму дней, и начала снова бегать по вечерам. Она могла бы бегать и по утрам, но утром вдоль и поперёк оббегал весь район Бокуто. А он мчался как койот по пустыне и ей совсем не хотелось делить с ним его темп.       Она наслаждалась вечерним закатом, окрасившим небо в персиковый цвет, наслаждалась улицами Токио и любимой музыкой в наушниках. Но не одна одна наслаждалась закатом. Пробегая мимо довольно широкой улицы с магазинами и кафе, Юкие увидела два знакомых силуэта, отчего резко остановилась и прижалась спиной к стене ближайшего здания. Сердце по-заячьи колотилось и отдавало где-то в пятках. Настало время перестать бегать от своих мыслей и девушка, глубоко вдохнув, побежала.       Стоило ли дожидаться таких событий, чтобы признаться себе в том, что любишь человека?       Юкие была не из тех дам, что вздыхают долго-долго, прежде чем понять, что тревожит их чувства. Безошибочно поставив себе диагноз, девушка решила не биться в конвульсиях и раз и навсегда искоренить в себе эту слабость к капитану.

***

      Пункт первый. Избегать Бокуто. День первый. Весь день не сказала ему ни слова, кроме приветствия. 10:05 выходя из класса, врезалась во входящего Бокуто развернулась и пошла в другую сторону. 12:45 в обеденный перерыв молча съела обед, поблагодарила за компанию и ушла. Бокуто вопросительно посмотрел на Акааши, на что тот многозначительно отвёл взгляд мол «нифига себе какая птица летит». 15:40 на тренировке попросила второго менеджера подавать бутылки с водой и полотенца для Бокуто. После окончания тренировки Бокуто подошёл, отдал в руки Юкие тренировочную майку, выхватил ее бутылку с водой, думая что это для него, и без задней мысли выпил.       Пункт второй. Не принимать помощь от Бокуто. День второй. 7:45 по пути в школу, из-за забора одного из домов выскочила огромная собака и начала неистово лаять. Опешив, Юкие остановилась и не могла двинуться с места. Сделала пару шагов назад, собака приблизилась на это же расстояние. Запаниковав, отступала назад, пока не уперлась спиной в прохожего. Бокуто спокойно взял за руку и повёл за собой по соседней улице. 14:00 наполнила 15 литровых бутылок с водой, сложила в ящик, корячилась чтобы донести до спортзала. Увидел Бокуто, забрал ящик и донёс. 15:30 собирала мячи после тренировки, один мяч застрял в перилах трибун. Не могла допрыгнуть, развернулась, чтобы пойти за стулом, подошёл Бокуто, достал мяч.       Пункт третий. Вести себя как ни в чем не бывало. День третий. 10:50 на перемене Бокуто глупо пошутил над темой урока английского. Неестественно расхохоталась, когда весь класс молчал. 16:30 после тренировки шла домой, догнали Бокуто с Акааши. Предложили пройтись вместе. Сослалась на срочные дела и заскочила в ближайшую дверь. Оказался салон видеоигр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.