ID работы: 9423292

Ешь, учись, люби

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Финалочка

Настройки текста
      После всех этих крайне неудачных изощрений, Юкие хотелось провалиться сквозь землю. Так глупо она, кажется, ещё никогда не чувствовала себя. Сказать, что девушка была морально раздавлена, — да, скажу. — Хэй хэй! Юки-чан, ты купила приставку, а поиграть ни разу не позвала. — Наигранно обиделся Бокуто, скрестив руки на груди и подозрительно покосившись на девушку. — Что? — Не поняла Широфуку. Внезапно став серьезным, парень спросил: — Что происходит? — В-в каком смысле? — что-то подсказывало девушке, что пора начать волноваться. — Ты странно ведёшь себя и избегаешь меня. — Внезапно разрезал правду-матку капитан. — Нет. — Да, знаешь ли, уже даже Акааши заметил! — серьезно возмутился парень. Широфуку мысленно ударила себя по лицу. — Ты ошибся. — Отводя взгляд, отпиралась менеджер. Парень взял за плечи Юкие и заставил посмотреть в свои янтарные глаза. В груди так защемило, что девушка не выдержала и по щекам скатилось по горячей слезе. Брови парня, казалось бы куда еще, но поползли выше. — Котаро, отпусти меня, — дрожащим голосом произнесла девушка, покосившись на школьные ворота. — И... тебя уже ждут.       Пока парень в недоумении обернулся, Юкие быстро выскользнула из крепких рук, подняла свою сумку с земли и скрылась в здании школы. Уперевшись спиной в шкафчик с обувью, она бессильно сползла на пол, уже не сдерживая горьких слез. Вроде же обо всем с собой договорилась, но как больно быть рядом с ним и не быть с ним.       Не помня, как дошла до дома, Широфуку просто упала на кровать и прорыдала до ночи. Все-таки она девушка, хоть плакать не любила, в данном случае природный оптимизм помочь ничем не мог. Мама, конечно, извелась, но приставать к дочери сильно не стала. Утро вечера мудренее.       И правда, мудренее. Утром девушка была гораздо спокойнее и даже по пути в школу подумала, как можно реабилитироваться из сложившейся ситуации.       Но для Бокуто утро тоже было, вероятно, мудренее. Они с Широфуку словно поменялись местами, теперь волейболист вообще не замечал подруги и ходил с глупой улыбкой на лице, словно умалишенный. Юкие не знала, как подступиться к нему с более-менее серьезным разговором. Радовало только то, что светловолосая макушка перестала маячить в коридоре.       Перед тренировкой девушка решила немного удовлетворить свою совесть: — Слушай, Котаро.. — робко начала она, протягивая руку к своему затылку, — я хотела извиниться за мое поведение...       Бокуто как бы и не повернулся лицом к девушке, жестом собирая вокруг себя всю команду. — Погоди, погоди, Юкие, у меня сегодня свидание, — так непринужденно по ее чувствам ещё ни разу не проходились. — По крайней мере, я надеюсь. — И контрольный в голову.       Опешив, девушка на пятках развернулась и боком ушла от кучки что-то бурно обсуждающих волейболистов.       Может она заслужила это своим глупым поведением? Думать ни о чем она уже не могла, мысли были похожи на шум водопада, одна заглушала другую и все сливалось в один бесконечный гул. На автопилоте доработала тренировку и собралась домой. Девушка взяла последние две бутылки воды чтобы их помыть, и направляясь к выходу, уперлась в стену из волейболистов. Капитан, в свою очередь, встал в позе победителя чуть позади Юкие. Среди тишины зала, в которой девушка слышала чуть ли не дыхание каждого игрока, как гром, раздался басистый звук: — ШИРОФУКУ-САН! ТЫ ПОЙДЁШЬ С НИМ НА СВИДАНИЕ?       Проорали ребята, указывая пальцами на гордо задравшего голову Бокуто, который безумно гордился своей выдумкой.       Бутылки глухо упали на паркет, а руки Юкие закрыли смущенное лицо девушки, но улыбку можно было увидеть даже сквозь ее ладони. Сердце так бешено забилось и от волнения подкосились ноги, но капитан не дал девушке упасть следом за бутылками и подхватил ее. Юкие уткнулась носом в его футболку. Широфуку не знала, радоваться или злиться на него, а Бокуто впервые поставил ее в такое смущенное положение и взглядом попросил ребят быть свободными.       Бокуто крепче прижал к себе хрупкую девушку. Юкие немного набравшись сил, вопросительно подняла глаза на этого сорванца, который совсем не понимал, насколько он удивителен. — Так ты пойдёшь? — ласково спросил Бокуто. — Котаро.. как ты объяснишь мне эту блондинку? Парень удивлённо вскинул брови: — Но между нами ничего нет. — А как же сок, лейкопластырь и прогулки по вечерам? — Нууу.. - смущенно улыбнулся волейболист, - я случайно сел на ее сумку и раздавил в ней баночку сока. Из-за этого мне пришлось купить ей и новый учебник вместо того, чтобы есть с вами рамен. А с лейкопластырем вообще глупо вышло: я рассказывал Акааши про новую закусочную и честное слово там вооооот такие тарелки с жареным мясом! — парень показал, раскинув руки, — а она проходила мимо и я толкнул ее. Случайно! Кто ж знал что эти накладные ногти ломаются, когда втыкаются в деревянные двери. Даа, в общем, при встрече со мной ей не легко приходится… — виновато почесал затылок капитан. — А что за прогулка?       Понимая, что все это время Юкие была в заблуждении, она предвосхитила, что и прогулка была вовсе не прогулкой, а случайной встречей и все, что она себе придумывала рассыпалось как карточный домик.       Мысли в голове, наконец, превратились в водную гладь, благодаря прямолинейности этого самого чудного на свете капитана. Рука, аккуратно приобнявшая девушку за плечо, привела ее в чувства: — Все три года ты была «девушкой-менеджером, которая заботится обо мне», так что самое время тебе стать просто моей девушкой.       В этот момент Бокуто окончательно и бесповоротно завладел сердцем Юкие. — Негодяй, с тебя теперь точно говядина! — широченно улыбнулась девушка, выдвигая наказание и указывая пальцем куда-то на нос Бокуто.       Парень довольно взял за руку девушку и повёл к выходу из зала. — Хоть я и не понял, за что ты меня обозвала, но для тебя сколько угодно говядины, любовь моя! Кстати, у тебя с собой есть деньги?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.