ID работы: 9423441

Игрушка богача или Мистер Старк, мне холодно.

Слэш
NC-17
Заморожен
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
- Значит вы тоже любили физику, Мистер Старк?- Питер сидел прямо наверху у носовых перил, смотря в затемняющуюся поверхность воды. - Да, карапуз, и ей-богу, перестань меня уже называть "Мистер Старк", а то я чувствую себя на твоем фоне дряхлым стариком. - А разве это не так? - мальчишка лучезарно улыбнулся, обнажив свои ямочки. Тони закатил глаза, ответив на улыбку. - Сколько тебе? - Пятнадцать. - Питер закрыл глаза, позволяя холодному ветру продувать ему голову. - Но ты знаешь такие вещи, как будто тебе двадцать шесть. - Тони довольно усмехнулся, когда услышал рядом с собой задорный смех мальчика.       На самом деле вытащить парнишку из его комнаты оказалось не такой уж плохой идеей. Сейчас, сидя на перилах корабля, крепко держась, чтобы не упасть и весело болтая, Питер выглядел счастливым, ему было определенно лучше, чем пару часов назад. Старк еще не решился возвращаться к тому разговору, что настигнул мальчишку в номере. Вместо этого Тони попробовал разговорить Питера, рассказывая про свои новые изобретения, а еще говоря какие-то интеллектуальные вещи, которые были бы интересны этому ребенку, но при этом он бы их не знал. Как Тони ошибался. Питер достаточно удачно поддержал разговор, произнося на зубок теоремы и правила по математике и физике, Старк понял, что мальчишка-то не был глупым. Спустя буквально полчаса Питер общался с Тони, словно со старым другом, при этом так мило лепеча каждый раз "Мистер Старк", вместо "Тони", как его просил миллиардер. Обойдя почти весь корабль, Питер с Тони оказались на его носу, после чего мальчик признался, что он очень мечтал тут побывать, пусть не на "Титанике", но хотя бы на обычном пароходе. Питер очень сильно хотел увидеть синюю гладь моря, с самого края какого-нибудь лайнера, это была его детская мечта. Услышав это Старк улыбнулся, мысленно делая себе заметку о том, что он обязательно купит Питеру яхту, даже если тот его об этом не попросит. - Хэй, Пит, не хочешь кое-что попробовать? - Тони выжидающе посмотрел на мальчика. Он улыбнулся ему, его глаза наполнились улыбкой Питера. Щеки мальчика покраснели от холодного потока воздуха, глаза засверкали, а копна кудряшек еще больше спуталась из-за ветра. - И что же вы хотите сделать, Мистер Старк? Хочу вам напомнить, что мне еще пятнадцать лет. - Тссс. Иди сюда. - посмеялся Тони, протягивая к Питеру руки. Он положил свои ладони на талию мальчика, как если бы хотел поцеловать его. Питер невольно дёрнулся, но не отошел от Тони. - Закрой глаза, карапуз. - прошептал мужчина ему на ухо.       Питер послушно закрыл глаза, чувствуя, как его повернули лицом вперед по направлению движения корабля. Тони мягко подтолкнул его к перилам, все так же продолжая крепко держать мальчика за талию. Через пару секунд Тони нежно приподнял руки Питера, разведя их в сторону, словно крылья. - Хорошо. Ты молодец. Можешь открывать глаза.       Питер начал задыхаться от чувства, что всплыло в его груди. Он ничего не видел перед собой, кроме толщи воды. Питеру показалось, что под ним нет никакого корабля, что только он и Тони парят в воздухе, словно птицы, и больше никого нет рядом. Атлантика распространилась перед ним ребристым медным щитом под сумеречным небом. И только ветер, и шум воды 50-ю футами ниже заставлял мальчика нервно ежиться от холода, но Питер старался держаться, как можно дольше сохранять позу, в которой он сейчас стоял. - Я лечу! - громко прокричал Питер.       Мальчик наклонился вперед, а Тони, засмеявшись где-то совсем рядом, положил свои теплые шершавые ладони на талию Питера, удерживая того над поверхностью воды. Мальчик закрыл глаза, чувствуя себя в невесомости высоко над океаном. Он мечтательно улыбнулся, потом выгнулся назад, нежно опираясь спиной на грудь Тони. Старк подался немного вперед к Питеру, начиная обнимать его, пытаясь согреть.       Тони медленно протянул руки, беря ладонь Питера в свою ладонь. Пальцы нежно соприкоснулись, и Старк почувствовал, как мальчик дрогнул, скорее всего от испуга. Тони не спеша сплел их пальцы, начиная ласкать Питера, как будто бы пытаясь успокоить его от того, что мальчик пережил за сегодняшний день или возможно за всю свою жизнь. Тони приблизился лицом к развевающимся кудряшкам подростка, позволяя их аромату овевать его, пока щека мужчины не оказалась рядом с ухом Питера. - Не хочешь возвращаться к Квентину, карапуз? - при упоминании Бэка мальчик невольно вздрогнул, начав качать головой в разные стороны. - Я бы хоть тут переночевал, лишь бы к нему не идти... - честно признался мальчик. - Что ж, - начал Тони. - Я не хочу, чтобы ты спал здесь, к тому же у меня появилась кое-какая идейка, для того, чтобы ты остался у меня. Пойдем в номер, уже холодает. Тони крепко схватил Питера за ладонь, придерживая его, что бы тот спустился с перил. После того, как мальчик благополучно спрыгнул на землю, Старк стянул с себя пиджак, накинув его на плечи Питера. - Спасибо, Мистер Старк. - Тони виртуозно закатил глаза, понимая, что мальчишку он вряд ли сможет отучить от этой фразы. - Ладно, Мистер Паркер, - передразнивая подростка сказал Тони. - Пойдем ко мне в номер, время уже позднее, и я думаю такому карапузу как ты, нужно ложиться баиньки. - Мне пятнадцать. - недовольно пробурчал Питер. - Ладно, ладно, взрослый ты мой. - Старк запустил свои пальцы в кудряшки мальчика, начав их перебирать, шебурша локонами волос. - Пойдешь в постель, "Мистер взрослый?" - Пойду. - улыбнулся уголками губ Питер, сладко зевая, понимая, что он очень сильно устал. - Мистер Старк... Спасибо. Тони улыбнулся, продолжая перебирать волосы мальчика. - Да не на чем, карапуз. Мне просто захотелось помочь тебе. - Питер улыбнулся, а после пошел за Тони, думая о том, что кажется, его жизнь начала налаживаться.

***

      Придя в апартаменты Старка, мальчик слегка удивился. Комната выглядела почти так же, как и номер Бэка, вот только полки были заставлены не статуэтками, книгами и картинами, а какими-то новыми замысловатыми устройствами, которые до этого Питер никогда не видел. Мальчик подошел к одной из полок, аккуратно взяв в руки продолговатый механизм, по середине которого был светящийся камень, скорее всего излучающий энергию. - Нравится? - вдруг раздался над ухом вопрос. Питер испугался, дернувшись, но не уронив аппарат. - П-простите, Мистер Старк... Мне не следовало брать ваши вещи без спроса... Тони нахмурился. Питер сейчас выглядел точно так же, как и пару часов назад в момент их первой встречи. Старку не нравилась закрытость мальчика, создавалось ощущение, что его очень строго воспитали, возможно, нанесли психическую травму, поэтому Питер много всего боялся. - Все в порядке, карапуз. - мягко ответил Тони. - Можешь брать все, что тебе покажется интересным, с твоими знаниями, я думаю, ты мне даже сможешь помочь с некоторыми диковинными штуковинами, потому что я уже битую неделю не могу найти ошибку в подсчетах. - нежно улыбнулся Старк. Питер в ответ радостно кивнул, осторожно убирая на место то, что он взял пару секунд назад, а после, мальчик зевнул, понимая, что усталость берет верх над ним. - И все-таки время уже позднее, а тебе нужно спать, Пит. - Тони потрепал мальчика по голове, после чего он подошел к гардеробной, роясь в вещах. - Я думаю на тебе это будет очень мило смотреться. - мужчина вытянул пару футболок и розовых пижамных штанов. - Не думал, что Тони Старк покупает себе розовые вещи. - хихикнул Питер. - Это мой маленький секрет. - прошептал в ответ Тони, наклонившись к мальчику. Уши Питера слегка заалели, но он попытался скрыть смущение, взяв одежду, которую Тони протягивал ему. - Пройди прямо по коридору и открой левую дверь, там ванная комната. - Хорошо, спасибо, Мистер Старк. - Тони улыбнулся вслед мальчику, который не спеша убегал в заданное ему направление.       Старк разобрал постель Питеру, после чего постелил себе простынь на кожаном диване. На самом деле Тони редко спал, работая в лаборатории, иногда приходилось отдыхать, не выходя из-за стола, поэтому эта кровать, на которой должен был спать миллиардер была для него слишком изысканной роскошью. "Обойдусь" подумал Тони, переодеваясь в более легкую одежду. Минут через десять в комнату вернулся Питер с широкой улыбкой на лице. - Спасибо, Мистер Старк. - Тони не вольно стал рассматривать мальчика, розовые штаны в бордовый цветочек делали его таким хрупким и домашним одновременно. Белая футболка висела на теле мешком, оголяя молочную кожу, а также виднеющиеся на ней небольшие посинения. Старк слегка нахмурился, но его лицо тут же озарила теплая улыбка, когда миллиардер поднял взгляд выше, смотря на то, как Питер неуклюже пытается пригладить свои мокрые от воды волосы, спутанные из-за кудряшек еще сильнее. Глазки мальчика уже сами с собой слипались, в попытках уснуть, а дыхание стало более спокойным. - Обращайся, Питер. - ответил Тони. - Давай-ка ложись в кровать, потому что... - мужчина не успел договорить из-за стука в дверь, который прорезал тишину комнаты. - Прикинься спящим. - Питер резко кивнул, натягивая на себя одеяло и стараясь не дышать. - Квентин, что же тебя привело ко мне, в такое позднее время? - Старк выдавил из себя улыбку, посмотрев на нахмуренное лицо Бэка, открыв дверь. - Где Питер? Он мне нужен. - Мы немного загулялись, и карапуз устал. Он уже спит, ей-богу не собираетесь ли вы переносить его из одного номера в другой? Квентин, вы же сами говорили, что Питер не пошел на ужин из-за того, что он уснул. Пускай пока что мальчик отоспится, а завтра мы с вами поговорим. Бэк свел брови к переносице, присмотревшись к тому, как Питер спал, уткнувшись носом в подушку, после чего он глубоко вздохнул, грубо ответив: - Хорошо, Тони. Удачной ночи вам. - Квентин поспешно прошел в коридор. Старк не спеша закрыл дверь на ключ, подходя к Питеру. - Хэй, карапуз у нас с тобой все получилось. - Тони присел на корточки, убирая прядку волос со лба мальчика. - Пит? - Питер уже уснул, свернувшись клубком под одеялом. Мужчина ласково улыбнулся, смотря на эту картину. - Спокойной ночи, карапуз. - Тони поцеловал его в висок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.