ID работы: 9423441

Игрушка богача или Мистер Старк, мне холодно.

Слэш
NC-17
Заморожен
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      В комнате было слишком сыро, холодно и страшно, Питер сидел в дальнем углу, облокотившись на бетонную стену, стараясь ровно дышать. Мальчик обхватил свои колени руками, покачиваясь взад-вперед, что-то бормоча себе под нос. Ему нужно отвлечься. Просто отвлечься и это закончится.       Тяжелый едкий пар выходил изо рта при каждом рваном вдохе. Легкие сжимались, не хотя хватать для себя спасительный кислород, ладони начали изрядно потеть, а руки дрожать в судорогах. Он этого не может вынести.       Питер боится неизвестности. Она его пугала все детство, но сейчас страх стал более реальным и частным, чуть-ли не постоянным. Он окутывал мальчика каждый день, забирая в свои покои, обхватывая хрупкое тельце огромными колющими лапами при этом нагло смеясь в лицо. Питеру действительно было плохо. Его голова, кажется, стала слишком тяжела для того, чтобы держаться в вертикальном положении, мыслей было слишком много, они оглушали тишину комнаты. Питер слышал каждый свой судорожный вдох легких, его кожа пылала от паники, спасаясь разве что только прохладной стеной, на которую опирался мальчик. Бешеный стук сердца отдавался в ушах ритмичными толчками, от чего приходилось стиснув зубы, закрывая глаза, молить о пощаде, надеясь, что скоро это все закончится. Сухое горло начинало жадно просить воды, неприятно пульсируя в глотке, капельки слез застыли прямо на уголках глаз, боясь выкатиться наружу, Питер глухо застонал, ударяясь затылком о бетонную поверхность, продолжая это действие несколько раз, возможно, ему станет легче. Но легче не становилось.

***

- Хэй, карапуз, очнись пожалуйста, ради меня, давай же... - молил Старк уже в течении десяти минут, пытаясь разбудить Питера часа в три ночи. Мальчик отчаянно ворочался в постели, пытаясь стянуть с себя одеяло, которое скорее всего душило его, запутавшись в ногах. Шоколадные локоны волос были сильно растрепаны, лицо блестело от слез, а может быть, от поступающего к щекам пота. Питер что-то бормотал, очень-очень тихо, на долю секунды прерываясь, чтобы издать еле слышный писк, а после, снова продолжал говорить невнятные вещи. Тони еще раз попытался докричаться до мальчика, вставая перед кроватью на колени и пытаясь поймать его беспокойное лицо в свои ладони, вот только это не принесло никакого результата. - Питер, пожалуйста, это просто сон! - Тони аккуратно распутал мальчика, сдернув с него одеяло, после чего приподнял подростка немного вверх, укладывая на подушку. - Черт, малыш, что это с тобой? - Тони не спеша взял Питера за руку, сплетая их пальцы. - Давай же! Мальчик еще раз судорожно всхлипнул, приостанавливаясь в руках Тони. - Давай, карапуз, ты молодец...- продолжал шептать Старк, видя, как Питер понемногу успокаивается. - Еще совсем чтуь-чуть... Подросток резко распахнул глаза, смотря на Тони, что оглянул его беспокойным взором. Мальчик вырвался из хватки мужчины, отползая в дальний угол кровати, подтягивая на себя одеяло. - Нет...нет...нет... - прошептал про себя Питер. - Все в порядке...все в порядке. - Да, Пит. - тихо проговорил Тони. - Ты в порядке, это был просто сон. Сейчас ты со мной, в моем номере, я рядом. - Тони медленно вновь взял ладонь мальчика, слыша тяжелое дыхание подростка. - Все хорошо малыш, это сон. - Старк не спеша поглаживал Питера, выводя на его руке невидимые узоры. Мальчик резко подался вперед, начиная обнимать мужчину. По его щекам все еще продолжали течь слезы, обжигая и без того красную кожу Питера. - Простите... простите... я... я просто... - пытался произносить Питер между всхлипами. - Все в порядке, карапуз, ты в порядке, я в порядке, нам ничего не грозит. - Тони медленно притянул мальчика ближе к себе, поцеловав его в висок. - Мне страшно. - куда-то в грудь мужчины прошептал Питер, подняв свое лицо, от чего Старк увидел покрасневшие глаза мальчика. - Хочешь я останусь с тобой? — спросил Тони, вытирая слезы Питера с его алых щек. - Пожалуйста... - возможно мальчик пожалеет о своих словах утром, но сейчас он просто не может нормально мыслить, ему нужна помощь. Питер всегда был беспокойным ребенком, он каждый день надевал с утра улыбку, идя на кухню к родителям, говоря им о том, что все хорошо. Родители Питера были самыми милыми людьми на планете, он их хорошо помнил и безумно сильно скучал по ним в течении многих лет. Когда мальчик хотел побыть один, они давали ему эту возможность, отец никогда не заставлял Питера рассказывать ему о том, что случилось с его ребенком, если Пит этого не хотел. Мама же всегда наливала Питеру теплое какао, когда он приходил из школы слишком грустным, также, как и супруг, она не задавалась вопросом о прошедшем дне - если надо, мальчик сам расскажет, что его тревожит вторые сутки. С ранних лет Питер старался быть самостоятельным, не сидеть на шеи у родителей, как делали многие его ровесники, но в последние года он слишком сильно вырос, морально или физически - решайте сами, просто сейчас мальчику уже не у кого было попросить помощи, поэтому ночами, просыпаясь от очередного страшного сна, ему оставалось только закусывать подушку, продолжая беззвучно плакать и в без того мокрую наволочку, надеясь, что это не услышит Квентин, иначе ему не сдобровать. Вчера же, в тот момент, когда в номер вошел Тони, спрашивая у Питера что с ним случилось, мальчик решил довериться этому человеку, хотя бы на одну неделю, и эта доверчивость конечно же вовсе не связана с тем, что черт возьми, из новостей Питер понял, что он любит Старка, скорее всего, неправильной любовью. На самом деле это действительно не играет роли в том, что происходит сейчас. Просто Питер слишком долгое время был один, он устал справляться со своими проблемами сам, и пусть ему еще только пятнадцать лет, но у него взаправду есть проблемы в жизни. Серьезные проблемы. Ему нужна помощь. Слыша рядом с собой мягкое шебуршание простыней, подросток вернулся в реальность. Тони положил его на подушку и лёг рядом, притягивая к себе. - Всё будет хорошо. - прошептал он на ухо мальчика, запустив свою ладонь в кудри Питера. - Засыпай, я рядом.       За последние пару дней Питер очень сильно выдохся, его кошмары стали слишком долгими и удручающими, мальчик не мог спать ночами, поэтому он устало потирал свои воспаленные глаза, надеясь на то, что они не слипнуться, а после наклонял голову к стене, пытаясь создать себе максимальный дискомфорт, чтобы не уснуть. Скорее всего именно поэтому Питер почти сразу выполнил предложение Тони: подросток опустил свою голову на подушку, уткнувшись носиком в изгиб шеи Старка, и почти сразу уснул, чувствуя трепетное прикосновение губами к его лбу.

***

- Проснулся, карапуз? - спросил с улыбкой на лице Тони, смотря на сонного Питера, что так по-детски потирал свои глаза, пытаясь полностью отогнать от себя сон. - Угу. - глухо прошептал Питер, зевнув. Тони издал смешок, застегивая последнюю пуговицу на белоснежной рубашке. - Что-то случилось? - спросил мальчик. - Нет, карапуз, мне просто очень сильно нравится твоя прическа. - Питер слегка надулся, пытаясь зачесать свои волосы в более красивое положение, но спустя пару секунд он сдался, продолжая сидеть, смотря на стенку. Мальчик не понимал, что с ним случилось, обычно по утрам он был слишком уставшим, будто бы ночью и вовсе не спал (хотя чаще всего это было именно так). Сегодня же он чувствовал себя достаточно неплохо, относительно других дней. Что-то было ночью? Питер уснул почти сразу же, как пришел в номер Старка, потом ему снился кошмар, но Тони успел его разбудить, и... Тони? Питер заметно покраснел. - Тебя что-то тревожит, карапуз? - спросил мужчина, видя алое лицо мальчика. - Извините, что разбудил вас ночью. - смущено проговорил Пит. - Пустяки... Ты действительно из-за этого расстроился? - вдруг спросил Тони. - Да... Просто вы спали... Я вам помешал, да еще и уснул на кровати... Простите... - Тебе не за что извиняться, малыш. - Тони потрепал его по голове. - Все в порядке.       Питер слегка улыбнулся, а потом снова откинулся на подушку. Сейчас было очень хорошо, будто так все и должно быть: Тони собирается на очередную встречу, одевая строгий костюм, брызгаясь дорогими духами и приглаживая свои волосы гелем после сна, а Питер сидит рядом, в углу на постели, завернутый в одеяла, он смотрит на своего парня сладко зевая, понимая, что увидит он Тони ближе к обеду, и мальчишка думает, встать ли ему сейчас или поспать еще немного? Сегодняшнее утро проходило слишком необычно для Питера, слишком по-домашнему и слишком хорошо. Такого никогда не было. - О чем-то задумался? - поинтересовался Тони. - Нет... Просто привожу свои мысли в порядок... - ответил Питер. - Что-ж, это хорошо. - улыбнулся Старк. - Я бы сегодня хотел тебя познакомить с некоторыми моими друзьями и показать тебе пару чертежей, ты не против? - Не против. - мальчик окончательно пробудился, услышав эту новость. - Я тогда, сейчас быстро переоденусь и мы все сделаем? - Да, карапуз, но сначала ты сходишь со мной на завтрак, потому что по-моему вчера ты ничего не ел. Питер кивнул, чувствуя, как розовеют его уши, а потом, схватив свою одежду, побежал в ванную комнату. Тони усмехнулся. - Резвый парень!

***

- Сейчас что-нибудь перекусим, а потом пойдем изучать формулы, хорошо? - спросил Старк. - Конечно. - кивнул в ответ Питер, с юношеским восторгом рассматривая ресторан, в который они вошли. Раньше ему никогда не приходилось бывать в таких местах, настолько богато украшенных и сделанных словно из сказки, что щипало глаза. Питер обвел взглядом огромное помещение, отдельно останавливаясь на часах, люстре и паре столов с едой, после чего снова обратил свой взор на Тони. - А вот и они. - сказал мужчина. - Питер, познакомься, это Стив, Наташа и Локи. - Здравствуйте. - весело сказал Питер. Не каждый день выпадает возможность встретиться с умнейшими людьми Америки, сотрудниками компании "Stark Industries". - Привет. - ответил Стив, улыбнувшись. Локи подарил Питеру приветливую улыбку, слегка встряхнув своими волосами. - Где ты отрыл это чудо, Тони? - спросила Нат. - Это чудо само меня нашло. - засмеялся Тони, слегка сжимая плечи Питера. - Сегодня я хочу показать этому мальцу пару чертежей, да, карапуз? Питер уже собирался ответить, но тут его прервал жесткий голос, от которого мальчик заметно вздрогнул. - Всем доброе утро и отличного дня. - к компании подошел Квентин, окинув всех присутствующих взглядом. - Питер, я надеюсь, ты выспался? - спросил он, сверкая глазами. - Д-да... - Что-ж, звучит очень ободряюще, потому что ты мне должен помочь с некоторыми вещами, ведь ты уже не маленький. Так ведь? Питер не сразу понял, к чему клонит Бэк. - Я... Я д-думаю... - подросток не знал, что ответить. - Тебе уже шестнадцать, так ведь? - мальчик глупо посмотрел на Квентина, крутя в своем мозгу шестеренки, пытаясь вспомнить, когда он родился. - Карапуз, у тебя сегодня день рождения? - напрямую спросил Тони, посмотрев в глаза Пита. - Кажется, да...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.