ID работы: 9423441

Игрушка богача или Мистер Старк, мне холодно.

Слэш
NC-17
Заморожен
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
Питер резко распахнул глаза, садясь на кровати. - Только не это... - прошептал он. Подросток слабо промычал, откидываясь на подушку. Он быстро, почти злобно, протер уголки своих глаз, в которых успели скопиться слезы, а после вытер капли пота, образованные на лбу. Сейчас Питер ненавидел себя. Ненавидел себя за то, что он такой жалкий и никчемный, что он не может ни с чем справится сам. - Хэй Пит, что-то случилось? - Питер обернулся, посмотрев на проем двери, в котором стоял Тони. - Нет, Мистер Старк. Все в порядке. - слабо ответил мальчик. - Я же вижу, что что-то не так. - мужчина подошел к кровати, Питер присел, потянувшись в объятия Старка. - Просто нехороший сон... - Питер уткнулся в шею Тони, вдыхая свежий аромат цитрусов, скорее всего, миллиардер только что помылся. - Если ты хочешь, мы можем поговорить об этом... - Тони выводил ладонью круги на спине мальчика, время от времени дуя в его взмокшие от пота волосы. - Нет... Не сейчас... Я просто немного устал... - начал Питер. Кажется, он хотел сказать что-то еще, но Тони прервал его: - Пойдем спать карапуз, я буду с тобой, можешь ни о чем не волноваться. - Питер хотел возразить, он думал, что приносит слишком много неудобств мужчине, но когда Тони махом положил его на кровать, притягивая своими крепкими руками его ближе к себе, мальчик решил, что он разберется со всем с утра, ведь сейчас он подумал, что проспит всю ночь без каких-либо ужасных мыслей, потому что Тони был рядом, но, к сожалению Питер не был прав.

***

- О господи, Локи, замолчи. - услышал Питер сквозь сон слабо знакомый голос. - Ты сейчас ребенка разбудишь. - поддержала выше говорящего какая-то девушка. - Какие же вы все скучные... Питер глухо застонал, переворачиваясь на бок. - Если Тони узнает, что ты его разбудил, он убьет тебя. - Хм... А вот теперь мне стало действительно страшно...       Питер понял, что ему больше не дадут поспать, поэтому подросток, взлохматив свою прическу, присел на кровати, смотря в угол из которого доносился разговор. Там он увидел Стива, Наташу и Локи, кажется это троица бурно спорила о чем-то друг с другом. - Питер, проснулся? - нежно спросила девушка. Мальчик неуверенно кивнул, начав массировать свои ладони. - Тони точно тебя убьет. - сказал Стив, захлопывая газету и начиная идти по комнате. - А где он? - неуверенно спросил подросток. - Пошел взять еды. - ответил Локи, кажется ему действительно стало слегка не по себе. - Хорошо... - Питер снова улегся на кровать. - Что-нибудь болит? - заботливо спросил Стив. - Голова. - мальчик протер лоб, надавив ладонью по сильнее где-то в центре головы, пытаясь таким образом смягчить боль. - Тебя Старк вчера случайно не споил? - спросил Локи, схватив со стола какие ключи и начав крутить их в руках. - Что? - Питер уставился на длинноволосого парня с широко распахнутыми глазами. - Ради бога, Локи, оставь его в покое. - сказала Наташа строгим тоном. - Ладно, ладно, но, если что, я и сам как бог. - мужчина присел на кресло, начав жевать яблоко. Питер слабо поежился от боли в голове, накрывая себя одеялом до подбородка. - Карапуз не проснулся? - дверь медленно открылась, не издавая шума, после чего в номер зашел Тони. - Проснулся. Мальчик выглянул из-под своего защитного "кокона", посмотрев на мужчину. Выглядел Тони как всегда прекрасно, даже с утра. - Хэй, Пит, тебя разбудили, не так ли? - Старк присел на краешек матраса, потрепав мальчишку по волосам. - Угу... - С Локи я попозже разберусь, ну а пока, не хочешь перекусить? - С чего ты решил, что это я? - саркастически спросил мужчина. - Потому что больше некому. - закатил глаза Тони. - Не будем начинать переполох. Я предлагаю оставить мальца с Тони, а самим уйти на завтрак. - мудро заявила Наташа.       Стив первым покинул помещение, не сказав ни слова, просто кивнув на прощание Тони. Наташа остановилась возле проема двери, надеясь на то, что Локи выйдет следующим. Мужчина издал недовольный вздох, закатив глаза, и вышел в коридор, сказав: - Удачи. Наташа развернулась, улыбнувшись Питеру и подмигнув Тони, после чего также покинула номер Старка, прикрыв дверь. - Карапуз, ты как? - спросил Тони. - Голова немного побаливает, сам не знаю почему... - прошептал мальчик. - Иди сюда. - Тони притянул Питера к себе, поцеловав в макушку. - Ты сегодня плохо спал, постоянно ворочался, глубоко дышал, тебе снился кошмар, верно? Мальчик грустно посмотрел на Тони. - Я не знаю... Не помню ничего...       На самом деле Питер помнил все до малейших подробностей. Он знает, почему его утро началось с головной боли, знает, почему он плохо спал. Питер помнит все свои кошмары, все свои жуткие сны, которые снятся ему вот уже пару лет. Он все помнит. Помнит, как просыпается каждое утро с огромными красными воспаленными глазами, от того, что он либо не спал пол ночи, либо глухо рыдал в подушку. Помнит, насколько плохо ему в начале дня, когда звонкие стуки раздаются в его голове, принося изнуряющую боль. Помнит, как после сна, если Питер не был тихим ночью, к нему заходит Бэк, прогоняя сонливость в конец, начинает бить его, крича о том, какой он никчемный и слабый, о том, что даже на ночь его нельзя оставить одного. Да, Питер помнит все. Сейчас же он выглядел не лучше, возможно, в разы хуже, чем, когда он жил в одном доме с Квентином. Тони обеспокоенно посмотрел на мальчика, вглядываясь в его выражение лица. - Карапуз, мне кажется, ты соврал, что ничего не помнишь...       Питер растерянно посмотрел на мужчину, чувствуя, как слезы собираются в уголках его глаз. Питер опустил голову, быстро протерев свое лицо руками, как будто бы мужчина не должен был увидеть того, что мальчик старается не заплакать. - Малыш, ну ты чего? - Тони не на шутку испугался, прижимая Питера к себе. - Если ты не хочешь говорить, не нужно себя заставлять, я пойму. Питер кивнул, продолжая обнимать мужчину за талию. - Мы можем сегодня передохнуть и остаться в номере на весь день, поболтаем, чертежи посмотрим. Как тебе идея? - Тони попытался отвлечь Питера. Мальчик кивнул, сглотнув комок в горле. - Ты голоден, не правда ли? - мужчина нежно улыбнулся, вставая с места и придвигая к Питеру столик с подносом еды. - Ты пока начни свою трапезу, а я присоединюсь к тебе по позже, только схожу за таблетками от боли в голове. Идет? - Хорошо, Мистер Старк. - мальчик быстро протер ладонью оставшиеся слезы, присаживаясь на кровати по удобнее, не хотя приносить мужчины неудобства, как ему кажется своей "детской истерикой". - Давай, карапуз. - Тони потрепал его по голове, перед тем как встать и уйти в ванную комнату.       Питер попытался отогнать от себя удручающие мысли, слабо улыбнувшись самому себе, а после, взял какао, что Тони принес ему из ресторана, начал не спеша поглощать обжигающий горло напиток. Сегодня он отдохнет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.