ID работы: 9423441

Игрушка богача или Мистер Старк, мне холодно.

Слэш
NC-17
Заморожен
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
- Я любил свою семью. - начал Питер. - Уже с раннего возраста я понимал, что мне повезло с моими родителями. Да, возможно мы были не самой богатой семьёй, но мои отец и мать любили меня больше всего на свете... Мой папа заметил, как сильно я познаю этот мир, в свои два-три года я был очень любознательным ребенком. Он стал учить меня тому, что сам помнил из школы, постоянно покупал разные книги, последние деньги отдавал на экскурсии, благодаря которым я много чего узнал и много чему научился. Пару раз мы ездили в другие штаты, на эти же самые экскурсии, выставки, конференции с умнейшими астрономами, физиками и математиками. На это уходило много средств, но мой отец был не против. Мама точно также поддерживала меня, интересовалась моими успехами, расспрашивала о том, что я узнал на научных выставках, кого встретил и с кем познакомился. Мы действительно были очень дружной семьёй... Мне исполнилось двенадцать лет, когда моя мать сказала мне о том, что скоро у меня будет младшая сестра. Я был безумно рад, ухаживал за мамой, старался помогать ей по максимуму, после школы убирался в доме, ходил за покупками, выбрасывал мусор и мыл посуду. Я даже готовить научился, когда моя мама... Она... Заболела...       Питер прервался на пару секунд, вглядываясь в глаза Тони, пытаясь убедиться, слушает ли он его. Мужчина медленно, с слегка хмурым выражением лица смотрел на подростка, кивая головой. Тони начал понимать, что сейчас история станет не такой хорошей, какой была в начале. - Отцу предложили работу в другом городе, это был шанс собрать больше денег на лечение для мамы, он уехал туда, оставив нас вдвоем. Моего отца не было очень долго, мы ели связывали концы с концами, пытались продержаться как можно дольше на маленькую сумму денег, как вдруг нам сообщили, что мой отец... Мёртв.       Мальчик вновь замолчал, отводя взгляд в сторону, он не хотел, чтобы Тони увидел его мокрые ресницы. Питер взглянул в мутное стекло, ему показалось, что сейчас рядом с ним сидит отец, мягко качая головой. Мальчик слабо провел ладонью по тому месту, где был его папа, в следующую секунду в окне он увидел только свое обнаженное тело. - Мы уехали к моей тёте в Нью-Йорк. Квартира у неё была далеко небольшая, я стал подрабатывать, ведь был единственным мужчиной в семье. Тогда всем нам было тяжело. Питер прикрыл глаза, вытирая их ладонями. Он начал плакать. - Тёте приходилось работать на трех работах, в несколько смен, ежедневно, чтобы прокормить нас... Мама лежала, болея... Я... Я каждый день боялся возвращаться домой. Боялся увидеть её мёртвой... Я изводил себя каждый день... В двенадцать лет найти работу достаточно сложно, особенно хиленькому мальчику, но я старался делать все по максимуму и как можно больше... Тратил мало средств на вещи в школу, одежду, мало ел... Тётя спрашивала, почему так происходит, я отмахивался от вопросов, говорил, что все в порядке, мама ничего не могла сказать...       Подросток присел, его глаза изрядно покраснели, а дыхание участилось, как и полчаса назад. Питеру становилось плохо, но он не мог остановиться на половине пути. - Однажды я... я прост-то сбежал. - голос подростка сильно дрогнул, он резко отсел от Тони, когда тот потянулся к нему навстречу. - Н-не надо Мистер Старк... Не сейчас... Питер на пару секунд прервал свое дыхание, после чего продолжил: - Денег стало совсем мало, я собрал самые нужные вещи, оставил недавно заработанные купюры на столе и после школы, когда мама спала, я просто взял и ушёл. Я был глуп, я не знал, что делать и куда мне идти. Один месяц, другой, я просто скитался по всему штату, жил на милостыни, на найденные монеты... А потом меня нашёл Квентин... Я испугался, что он хочет вернуть меня к тёте и маме, им и так было сложно, а я только усиливал их беды... Квентин предложил пожить у него, сказал, что это все бесплатно, и расплачусь я чуть позже, когда подрасту... Питер снова замолчал, вспоминая свой недавний кошмар, пережитый в день рождения. - Я... Я думал, что выросту и отдам Квентину стопку зелёных бумаг... - Питер... - обеспокоенно забормотал Тони. - Мистер Старк, я был так глуп и наивен... Я... Я терпел избиения, выполнял грязную работу, я жил мыслью, что у моей мамы, тёти и сестрёнки все хорошо... Но... Боже, как же я был глуп... Мальчик схватился за свои волосы, ударяясь о передние сиденье. - Я... Я мог хотя бы позвонить им, но у меня даже сейчас нет сил, сделать это... Я... Я не знаю, что с моей сестренкой... Как живёт моя тётя и... И что случилось с моей мамой... Боже, Мистер Старк, а вдруг она... Подросток не сдержался, он упал в тёплые руки мужчины, который начал шептать ему успокаивающие слова, целуя в взмокшую макушку. - Я... Я был таким глупым, Мистер Старк! Я себя так ужасно и так погано вёл... Я... Я... Урод! - Тшшшш... - пробормотал Тони. - Ты никогда не был уродом, карапуз, никогда. По твоим рассказам можно понять, что ты был очень послушным и умным ребёнком, а сейчас, зная тебя в лицо, я могу с уверенностью сказать- ты чёртов маленький гений! Плевать, что говорил Бэк, забудь это, постарайся не вспоминать того, что он делал с тобой, потому что это твои последние дни, когда ты видишь его в лицо. Когда мы спустимся с трапа, вступая на паром в Нью-Йорке, ты больше его никогда не увидишь, хорошо? Питер закивал, продолжая плакать в плечо Тони. - Мы найдем твою маму. Я обещаю тебе. Мы разыщем твою тётю и сестру, черт возьми, ты увидишься с ними. Мне это все легко устроить, я могу отыскать их за считанные часы... Питер посмотрел в лицо Тони, позволяя Старку разглядеть его воспаленные глаза, после чего он тихо прошептал: - Правда? - Да. - Тони обнял мальчика, откидываясь на сиденье автомобиля. - Давай сейчас поспим. Просто поспим. Тебе было тяжело это все говорить, я знаю. Мне кажется, благодаря отдыху тебе станет легче. - предложил мужчина. Питер кивнул, издавая последние всхлипы и устраиваясь в ногах Тони. - Ты же не будешь спать? - спросил мальчик. - Я буду следить за твоим сном. - нежно ответил Тони, переплетая пальцы мальчика со своими пальцами. - Разбуди меня где-то через час. Хорошо? Я... Я не думаю, что мы должны задержаться здесь на слишком долгое время... - Конечно, малыш, сегодня у тебя был трудный день, поспи. Питер прикрыл глаза, уже в следующую секунду заснув.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.