ID работы: 9423467

Ты — моя душевная боль!

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. «Только этого и не хватало...»

Настройки текста
Тикки усмехнулась и подлетела ближе к хозяйке, вяло усаживаясь на край подушки. — И всё же, Маринетт. Ты лучшая Ледибаг! — искренне прошептала Тикки, сладко подтягиваясь.

***

Утро Чудесной Божьи Коровки как всегда начинается не с самого хорошего. Привычные опоздания в Колледж сильно уматывают её. Растрепанные хвостики, но гармонично сложенные, развивались по ветру. Надоевшая длинная челка лезла в глаза, Маринетт нервно пыталась уложить её, но она не подавалась. «Да чтоб тебя! Чёрт, чёрт, чёрт!» — проносилось в голове у юной неуклюжей героини, когда она на всех парах неслась по крыльцу родной школы. До того, как она добежала до класса, успела несколько раз споткнуться об свои же ноги. «Что за напасть такая!» — подумала обладательница талисмана. Благо осталось 5 минут до звонка, из-за чего она могла со спокойной душой пройти в класс и сесть за свое законное место, не вызвав подозрений на счёт того, что она опять пришла незаметно и позже всех. — Кто-то опять опоздал! — по-лисьи сощурив глаза, наигранно произнесла Аля, возникшая из ниоткуда. Брюнетка от внезапного голоса лучшей подруги подпрыгнула на месте от неожиданного заявления, уронив несколько учебников на пол. Раздался грохот, но не сильно громкий. Все уставились на девушку, которая уже успела покрыться багровым цветом. Из ступора её вывели действия героини лисы. Чтобы умять возникшую ситуацию, она спокойно подняла все упавшие учебники и положила на парту. Все особо не обратили должного внимания, поэтому занялись своими личными делами. Маринетт с лёгкостью вытерла пот с лица, немного успокоившись. — Ну ты даёшь, подруга. Тебе надо идти не на дизайнера, а на шута в цирк! — немного пошутила над подругой обладательница каштановых волос. — Прости… — резко прошептала она, заметив немного гнусный взгляд брюнетки. Та улыбнулась уголками рта и развернулась к подруге: — Всё нормально, Аля. Просто опять не удачное утро. — проговорила девушка, уткнувшись в учебник. Но вскоре она поняла, что информация уж точно после такого не уложится у неё в голове, поэтому она подняла свой взгляд на парня, сидящего впереди него. «Как странно, что я его не заметила сегодня. Что это со мной?» — пронеслось в голове у девушки. И тут подруга будто прочитала её мысли и произнесла: — Маринетт, ты и правда сегодня какая-то другая, хотя это ещё цветочки по сравнению с тем, что было месяц назад. — Ты права… — ответила брюнетка, отводя взгляд на окно. Столько воспоминаний, событий и случаев, которые попросту успевают напомнить о себе. Слишком сложно уложить это у себя в голове. «Так, так. Маринетт Дюпен-Чен, о чём ты опять сейчас думаешь? Решила весь урок копаться в своих воспоминаниях? Нет уж! Мне сегодня надо идти на встречу с командой, я должна вести себя подобающе.» — отмахнулась героиня от своих навязчивых мыслей. Аля снова прищурилась, смотря на странное поведение брюнетки. «Надо бы с этим разобраться.» — подумала шатенка, а вслух решила ничего не говорить.

***

На небе зажигался преждевременный закат, нежные и мягкие оттенки цветовой гаммы отображались на небосводе. Узнаваемая героиня, облаченная красным латексным костюмом в черную крапинку неслась по крышам одной из улочек Парижа, оставляя свою еле видную тень. За эти два месяца, она, казалось, похорошела. Это касалось внешнего вида, но никак морального или физического. Темные волосы стали длиннее и придавали ей ещё более женственный вид. Бывало и так, что ей удавалось экспериментировать со своими волосами, поэтому на патрули или общие встречи она являлась с совершенно другой прической, но объемные хвостики ей были роднее и привычнее. В васильковых глазах прибавился блеск, но он означал лишь азарт и решительность героини. Она опустилась на парапет крыши, неровный скрип доносился оттуда, когда она спокойно обходила ее. Мельком Леди Баг заметила своих напарников, сидящих на крыше и почувствовала ещё больше уверенности. — Привет всем! Простите, что немного опоздала… — возник неуверенный голос Леди Баг за спинами супергероев. По её возгласу все обернулись, и она подошла поближе к команде. На этот раз она собрала всех, даже включая тех, кого она звала только на важные миссии или же просто редко. — Добрый вечер, букашечка! — радостно произнёс Кот, прошмыгнув к своей Леди, и поцеловав её в нежную утонченную ручку. «Как всегда Кот в своем репертуаре, даже никого не стесняется. Вот же хитрая кошачья морда. Так, соберись Леди Баг. Тебе предстоит важный разговор» — подумала девушка, слегка ткнув наивного Кота в нос. — И тебе привет, Котик. — насмешливо ответила она, обводя взглядом присутствующих. — Послушай, Леди Баг. Ты ведь нас всех собрала по какому-то уж важному поводу? — спросил Карапас, невольно смотря на Рену Руж. — Да. Не думаю, что вам понравится, то, что я сейчас вам предложу. — скептически проговорила она, усаживаясь рядом с остальными. — С чем это связано? — устало пробормотал Пегас, опираясь руками о железные перила. По образцу ситуации можно заметить, что не все были настроены на сегодняшнюю встречу. Супергероям непросто приходится в обычном мире. У каждого свои заботы, обязательства, поручения. Леди Баг это прекрасно понимала, так как сама ничего не успевает из-за двойной жизни. Это привычное явление. Но настрой напарников немного рассёк её максимальную уверенность. — Я бы хотела обсудить с вами… — набравшись воздуха, отчеканила героиня, но не успела договорить, как откуда-то произошел взрыв. Все, как по щелчку пальца переглянулись и устремили взгляды на место звука. «Только этого и не хватало…» — совсем тихо прошептала брюнетка, хмуря брови. Её лицо со спокойного выражения лица изменилось некой злостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.