ID работы: 9423653

Если не бывает женской дружбы, значит есть женская любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасём ли друг друга (Асель/Виола)

Настройки текста
      Нити. Разноцветные нити переплетали пальцы девушки. В очередной раз она смотрит на цветные нитки таких же людей, как и она сама. Людей, чьи соулмейты решили обрезать нить на своём конце, дабы завершить эту жизнь безболезненно, без крови, без криков. Они просто, одним движением ножниц или ножа, оставили свою вторую половинку, часть своей души. Виола терпеть не могла эти нити на руках, ведь это просто одинокие души. Хотя, это в неком смысле и плюс, среди все тех, чьи соулмейты решили, можно самому выбрать, кого полюбить, с кем связать свою жизнь.       Голубоглазая смотрела на их цвета. Жёлтый — предательство и измена. Хотя, может и крепкая дружба, но тогда зачем писали, что у предательства жёлтый цвет? Ярко-зелёный, вот что точно олицетворяет дружбу, самую крепкую, самую искреннюю. Голубой — чистота души, поддержка, забота. Чёрный — ненависть и злобу. Фиолетовый — недостаток любви, одиночество. Синий — холод сердца и души и неудивительно, этот цвет олицетворяет также стабильность, несокрушимость. Любовь для таких людей на втором плане. Обычно синий цвет красуется у деловых людей, ну или у тех, у кого есть цели поважнее. Розовый — романтика, белый — хорошее знакомство, которое может перерасти в нечто большее. И красная нить — искренняя любовь.       Виола, среди сотен нитей, искала красную. Может, у неё ещё всё получится. Тонкие пальцы старались аккуратно подевать нити, чтобы не порвать их. Не хотелось тревожить такого же одиночку понапрасну. — Что ты делаешь? — С краткими паузами спросила Дахлия, глядя, как подруга медленно берётся за нитку ногтями. — Ищу свою надежду. — Мда, такое и врагу не пожелаешь. — Ответила кареглазая, глянув на свою серую нить. Ни она, ни её соулмейт не знал мало того, что друг друга, так ещё и то, что он чувствует к второй половинке. — Согласна. — Может тебе как-то помочь? — Нет, спасибо, я сама. — Ответила голубоглазая, продолжив своё дело. Дахлии ничего не осталось, как уйти.

***

      Поиски не увенчались успехом. Виола, в очередной раз, пришла на второй этаж школы, где, кроме больших окон, ничего и не было. Там обычно никто не ходит во второй половине дня. Было немного неприятно, что твоя родственная душа отказалась от жизни, от тебя. Некоторые соулмейты живут в тысячах километрах друг от друга, а иногда даже на разных материках, но они всё равно ждут своей встречи, преодолевают все трудности.       Изо дня в день Виола приходила сюда, чтобы уединиться, чтобы собрать свои мысли и чувства. В последнее время даже Дахлия никак ей не помогает. Обидно было до глубины души. Она всегда помогала шатенке, а та сейчас бегает от парня к парню, от девушки к девушке, робко завязывая с ними разговор. Даже слушать оправдания не хотелось. Хотя как их услышишь, если их нет. — Виола! Можно тебя на минуту? — Это была Дахлия, что улыбалась от уха до уха. — Что случилось? — С раздражением спросила голубоглазая, глядя на шатенку, что слегка опустила уголки губ. Она открыто давала понять, что её что-то не устраивает в поведении подруги, но та делала лишь вид, что ничего не понимает. «Лицемерка», — пронеслось в голове Виолы в тот момент. — Дай мне, пожалуйста, свою руку с нитями. — Протянув свою правую ладонь, девушка продолжала смотреть в глаза подруги. — А что будет, если я откажусь? — Просто дай руку.       Нехотя, Виола всё же протянула руку, где переплетались сотни нитей. Их цвета рябили в карих глазах, когда те пытались кое-что в них найти. Заметив то, что она искала Дахлия захлопала в ладоши и запрыгала на месте. На вопросительный взгляд Виолы кареглазая так ничего не ответила. Дахлия просто умчалась куда-то восвояси. — Да, Дахлия, не за что.

***

      Прошла неделя. Виола уже готова была разорвать не только отношения с предательницей, но и её саму. Она вечно с кем-то общалась, переписывалась. Виола даже подумывала, что может дело в ней, поэтому решила пригласить на прогулку, но девушка ответила, что очень много дел и она просто напросто не может. — Да погоди ты так в ней разочаровываться. — Сказал Маск, глядя на одноклассницу. — Мы с ней тоже стали реже обсуждать фильмы, может у неё есть кое-какие причины, о которых она пока не хочет разглашать, даже тебе. — Ну, всё равно обидно. Она словно забывает обо мне. — Ты же знаешь, что увлечение её могло поглотить с головой. Я не удивлён, почему у неё серая нить. Она может резко сменить тему увлечения. Вот только мы с ней обсуждали боевики, как через пять минут мы говорим про Винкс. Просто представь, она смогла мне вдолбить интерес к феям. — Ну, она интриганка. Плохая, но всё ж. — Ответила Виола. — Но это не повод обращать на меня никакого внимания. — Дай ей время и она тебе всё объяснит. — Надеюсь, что это время придёт скоро.       Ви вместе с Маском пошли по школьным коридорам до своего кабинета. Классный руководитель созвал всех на классный час, который проходит, как и все остальные: все кричат, шумят и не слушают, а учитель говорит очень тихо. По дороге одноклассники встретили Дахлию, которая с кем-то беседовала и улыбалась. — Так мило беседует. — С разочарованием сказала Виола, но на её плечо легла крепкая рука Маска. — Дай время. — Ещё раз повторил актёр, пойдя с девушкой вперёд. Сделав три шага, он остановился и развернулся к кареглазой, что стояла к нему спиной. — Дахлия! Ты же помнишь про собрание? — Ой! — Воскликнула девушка, и с кем-то распрощавшись, она подбежала к друзьям. — Подождите, я с вами!

***

      Как и ожидалось, собрание с классным руководителем прошло как всегда, то есть никак. Виола уже хотела пойти в гардероб, забрать джинсовку, но её безцеремонно схватила за руку Дахлия, куда-то ведя. Вырвав свою руку, Виола грозно глянула на подругу, но та лишь ответила, что нет времени объяснять. — Асель! Асель! — Кареглазая искала кого-то, кого Виола точно не знает, что странно. Она чуть ли не половину школы знает. — Да не кричи ты так. — Из-за угла вышла низкая милая девушка с голубыми глазами и русыми мелированными волосами. — Что ты хотела? — Дамы, я знаю, как вам можно помочь с вашей родственной судьбой. Если вы готовы на всё, конечно. — Нечего терять, но сначала объясни. — Потребовала Ви. — Я покажу. — Таинственным шепотом сказала Дахлия, взяв руки девушек и вытянув у каждой по нити. Те, оказавшись на воле, сами собой сплелись между собой. Белая нить Виолы, что говорила о хорошем знакомстве, переплела алую нить, свидетельствующую о любви. Все мы знаем, что белое нельзя стирать с красным и все знают последствия. Белая нить стала розоветь, а затем и вовсе краснеть. Асель и Виола были в шоке, остальные нити на их руках радужным дождём упали на пол, а затем и вовсе растворились. Пока две девушки стояли в шоке, Дахлия вновь стала хлопать в ладоши. — Получилось! После стольких часов и дней поиска, я смогла найти. Я оставляю вас на едине. — Так вот для чего ты откладывала все планы. — Очнулась Ви, глянув на спину подруги. — Прости за это, но я думаю, что теперь ты хочешь поговорить не со мной.       Дахлия ушла, а Асель и Виола пытались поговорить. Их щеки горели багрянцем, но после Асель решила взять за руку Виолу, что так же не верила в то, что видит. Да, нить не целая, на стыке образовался узел, но он держит две половинки и это главное. Виола и Асель чуть позже вспомнят и поговорят с Дахлией, сейчас им нужны лишь они. Это начало новой жизни, новых чувств. — Всегда пожалуйста. — С усмешкой ответила Дахлия, глянув на свою серую нить. — Пока вы лишь знакомитесь, я объявляю вас женой и женой. — Быстро ты их посватала. — ответил Маск, поздоровавшись с Дахлией особым рукопожатием. — Просто решила проверить кое-какую информацию, которая оказалось верной. — Улыбалась девушка. — Я рада, что они смогут быть вместе даже после того, как их соулмейты решили обрезать нить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.