ID работы: 9423653

Если не бывает женской дружбы, значит есть женская любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Виновата любовь (Али/Дали)

Настройки текста
      Во всём виновата любовь. Она виновата в том, что у Дали начались плохие отношения с родителями, она виновата, что оценки стали хуже некуда. Но больше всего любовь виновата в том, что красные амариллисы выросли в сердце и угрожали и так бренной жизни.       Но помимо любви тут виновата и Али — рыжая девушка, что пленила внимание Дали ещё с девятого класса. Причём как это произошло, фиалкоглазая не знала. Просто в какой-то момент щёки при виде зелёноглазой загорались багрянцем, а сердце отбивало ритм лучше самого профессионального барабанщика.       Недаром у Дали растёт именно красный амариллис. Цветок поведал о неприступности, мужественности и гордости, что душила не хуже самого цветка. Гордыня не позволяла сделать первый шаг, она же и убивала девушку вместе с цветами. Но для Дали всё равно виновата любовь.       Рыжеволосая вновь появилась в поле зрения фиалкоглазой. Сердце пустило новый ритм, а лёгкие решили ей подпеть с конфетти в виде кровавых лепестков. Умчавшись в туалет, брюнетка молилась, чтобы хоть одна кабинка была не занята. Кашель был сухим, горло болело ещё сильней. Уже из горла выходили целые цветы. — Ненавижу! — Проговорила девушка сквозь зубы, что были все в крови.       Выйдя из кабинки, девушка умылась. И вот незадача, в этот же санузел вошла Али с улыбкой на устах. Она оглядела девушку с ног до головы. Улыбка пропала в ту же секунду. Уж часто доводилось встречаться с этой девушкой именно здесь, в туалете. Блять, да она даже её имени не знает! — Если мы ещё пару тройку раз встретимся здесь, то я назову это место "нашим местом". — Решила разрядить обстановку зелёноглазая, глянув на усталые фиолетовые очи. — Какая честь! — Ответила Дали, с полным сарказмом. — Всегда хотела, чтобы таким необычным местом для встречи был школьный туалет, который больше похож на проходной двор. — Хах, а ты забавная. — Ответила Али, склонив голову. — Меня зовут Али, а тебя? — Меня не зовут Али. — Посчитав свой ответ смешным, у брюнетки появилась улыбка. — Хотя похоже. Дали. — Кому дали? — Тоже решив пошутить, Али усмехнулась, но осознав, что шутку могли воспринять слегка пошлой, девушка поправилась. — Ой, извини. Я просто хотела… — Не оправдывайся. Не ты первая, не ты последняя. — Но тебе же обидно. — Али было неловко, но фиалкоглазая лишь отмахнулась.       Промолчав несколько минут, не глядя друг на друга, первой эту тишь решила разорвать Али. Повернув голову, она заметила, что в уголке рта Дали была кровь. Без церемоний, рыжеволосая вытерла эту каплю большим пальцем. В зелёных глазах читалось много вопросов. — Ханахаки. — Ответила Дали, опустив голову. — Уже два года мучает. Но скоро всё пройдёт. — Погоди-погоди! — Али схватила новую знакомую за плечи, отчего та подняла голову. — То есть, ты можешь скоро умереть? — Бинго! — Ответила фиалкоглазая, глянув в зеркало, что висело над раковиной. — Это любовь виновата в том, что я скоро покину этот мир, мучительно задохнувшись. — Но, кого ты любила эти два года? — Даже если я скажу, что тебя, ты что-то сможешь сделать? — Не дожидаясь ответа, девушка направилась к выходу. Остановившись, она глянула в зеленые глаза. Авось и вправду сможет полюбить её, спасти от этого удушья любви. — Прощай, Али. Может увидимся на том конце моста.       Не успела дверь закрыться, как Али схватила Дали за руку. Та держала её достаточно крепко. Зелёные глаза девушки бегали по брюнетке. Губы рыжеволосой уже были обкусаны. Она не могла понять, что ей делать. — Я тебе помогу. Подскажу, что сделать. — Ответила Даля. — Отпусти руку. Ты меня не спасёшь, даже если очень хочешь, а всё потому, что я люблю тебя, а ты меня и не знала.       Вырвавшись, Дали ушла, прибавляя шаг, чтобы быстрее уйти. А ведь на секунду даже показалось, что всё будет хорошо. Но жизнь не исполняет желания просто так. Да и вообще, почти не исполняет их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.