ID работы: 9423661

Сабин..?

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эзра сидел на берегу озера и смотрел в воду. Он всё ещё надеялся на возвращение Сабин. Неделю назад она не вернулась с задания. Гера и Кэнан пытались найти её, но безуспешно. Казалось, что они потеряли надежду. От мысли о том, что Сабин не вернётся, Эзру накрывала волна ярости. Он ударил кулаком по воде. - Мы найдём её. - послышался мягкий голос Геры. - Я хочу поискать её сам. - Нет, Эзра. Один ты точно туда не полетишь. - На этой планете никто не живёт. Что со мной может случиться? - Тоже самое говорила Сабин перед тем, как отправиться на задание. - Эзра с отчаянием посмотрел на Геру. - Возьми с собой Зеба. Так вы сможете присматривать друг за другом. - Спасибо, Гера. - Эзра грусно улыбнулся и пошёл искать Зеба.

***

- Та-ак. - протянул Зеб. - С чего начнём поиски, шкет? - Давай ты пойдёшь в ту сторону, а я в эту. - Гера сказала глаз с тебя не спускать. - Зеб, я не маленький мальчик! - возмутился Эзра. - Маленький не маленький, а голову Гера мне оторвёт, в случае чего. - Ничего не случится. Даю слово. Тем более так у нас больше шансов найти Сабин. - Карабаст! Ладно, но если с тобой что-нибудь случится, я тебя лично убью. Понял? - Понял, понял. Эзра шёл по лесу, погружённый в свои мысли. Чем дольше он бродил, тем сильнее боялся не найти Сабин или, того хуже, найти её мёртвой. Вдруг Эзра услышал шорохи за спиной. - Зеб, выходи! Это не смешно! - громко сказал Эзра, но рука его на всякий случай потянулась к световому мечу. Кусты качнулись, и из них вышла лиса. Она была по пояс Эзре, её шелковистая рыжая шерсть блестела на солнце. Не боясь, лиса подошла к Эзре и заглянула ему в глаза. - Ух ты! - Эзра внимательно рассматривал животное. - Привет. Откуда же ты взялась на необетаемой планете? Лиса фыркнула и толкнула Эзру головой. - Ты хочешь поиграть? - Эзра вытянул руку, чтобы погладить лису, но та резко увернулась. Лиса отошла от Эзры и притащила к его ногам ветку. Решив, что лиса пытается с ним поиграть, Эзра поднял ветку. Лиса легонько укусила его. Она притащила ещё несколько веток и стала что-то выкладывать из них. Когда лиса закончила, Эзра увидел надпись:

"Сабuн"

- Сабин? - удивился Эзра. - Это ты? Лиса кивнула и снова посмотрела в глаза Эзре. - Что с тобой произошло? Сабин развернулась и пошла в сторону, откуда пришёл Эзра, призывая его идти за ней. Вскоре они пришли к кораблю. Там уже стоял Зеб. - А вот и ты, шкет. Нам уже пора возвращаться. А это ещё что? Зверушку себе нашёл? - Зеб, это Сабин. - Совсем что ли тронулся? Это лиса. - Это Сабин! - повторил Эзра и, обращаясь к лисе, добавил: - Скажи ему. Лиса фыркнула и забежала на корабль. Через пару минут она вернулась с альбомом в зубах. - Только Сабин знает, где он лежит! - воскликнул Эзра. - А вот и нет. - ответил Зеб. - Ты же сам постоянно его берёшь, чтобы посмотреть на её рисунки! И лису выдрессировал! Услышав, что Эзра брал её альбом, Сабин поднялась на задних лапах и с лёгкостью повалила его на землю. Оскалившись, она рычала на Эзру. Её пасть была в паре сантиметров от его лица. При виде этого Зеб засмеялся. - Да-а. Теперь я верю, что это Сабин. Но что с ней случилось? - Думаешь, я не спрашивал? Она привела меня сюда. - Ладно. - Зеб посмотрел на Сабин. - Куда дальше? Сабин зашла на корабль. Видимо, она хотела улететь домой. Ребята спорить не стали. Эзра ввёл координаты и спустя некоторое время они уже объясняли Кэнану и Гере, что лиса, которую они привезли с собой, действительно Сабин.

***

- Надо придумать, как мы будем с ней общаться. - сказал Эзра. - Скажи мне, падаван, ты хоть чему-нибудь научился за это время? - спросил Кэнан. - Используй Силу. Я же учил тебя устанавливать связь. Сабин посмотрела на Кэнана с лёгким испугом в глазах. - Не бойся. - усмехнулся тот. - Я же здесь. - Ладно. - произнёс Эзра. Он выставил руку перед собой и закрыл глаза. "Ну что?" - услышал он голос Сабин. - "Ты меня понuмаешь?" - Да. - ответил Эзра, открывая глаза. - Понимаю. - Что, получилось? - слегка удивившись, спросил Кэнан. - А ты сомневался? - Эзра посмотрел на учителя. Тот лишь отвёл глаза. - Сабин, что с тобой произошло? - перевёл тему Кэнан. "Я плохо помню. Я ушла далеко от корабля. Услышала шорохu в кустах, потом кто-то заскулuл. Я подошла к кусту, чтобы посмотреть что там. На меня кто-то набросuлся". - Человек? - спросил Эзра. "Нет. Кажется, это было жuвотное. Я не успела рассмотреть. Я споткнулась, упала u потеряла сознанuе. Очнулась уже такой, а корабля нuгде не было". Эзра пересказал историю Сабин всем остальным. - И что нам теперь делать? - спросила Гера. - Не знаю. - Кэнан задумчиво смотрел в пол. - Я знаком с одним библиотекарем, думаю у него найдётся парочка книг про непонятные превращения. - Тогда чего мы ждём? - воскликнул Эзра. - Полетели скорее! - Лучше мне слетать одному. - сказал Кэнан. - У нас с этим человеком своя история.

***

Кэнан стоял перед большим зданием и собирался с силами. Ему тяжело было войти внутрь. Когда он всё-таки решился, дверь открылась и перед джедаем возник пожилой мужчина. Он явно не ждал гостей. - Джаррус? Что тебе надо? - Здравствуй, Галахад. Мне нужна твоя помощь. - С чего ты взял, что я стану тебе помогать после всего, что было? - Хотя бы выслушай меня. - Нет! - отрезал Галахад и хотел захлопнуть дверь, однако Кэнан вовремя подставил ногу. - Подожди. Я знаю, что виноват перед тобой. Ты в праве ненавидеть меня, но сейчас помощь нужна члену моей семьи. Я бы не пришёл к тебе, если бы смог найти другой выход. - Что случилось? - Галахад смягчился. Семья для него всегда была на первом месте. Если речь шла о ком-то из близких, он готов был помочь. Кэнан рассказал ему о Сабин. После недолгих раздумий Галахад принёс несколько книг. - Человек-лиса. - начал он. - Это очень похоже на кицунэ, однако кицунэ такими рождаются. Насколько я знаю, ими нельзя стать. И всё же стоит поискать что-нибудь в этих книгах. - Кицунэ? Это же легенда. Их не бывает. - Я лично встречал такую. Еле ноги унёс. Кэнан вздохнул и открыл одну из книг. Галахад взял другую. Вместе они за час пересмотрели все книги. В последней Кэнан нашёл что-то полезное. - Как заставить кицунэ принять человеческий облик. - прочитал он. - Надеюсь, тебе это поможет. - произнёс Галахад.

***

- И ты думаешь, это поможет? - недоверчиво спросил Зеб. - А у тебя есть варианты по-лучше? - ответил Кэнан. - Карабаст! - Сабин, ты должна выпить это. - сказал Эзра, протягивая лисице миску с какой-то жижей. "Еслu я отравлюсь, вuноваты будете вы все". Сабин недоверчиво принялась пить. Через пару секунд вокруг неё образовался красно-оранжевый дым. Когда он рассеялся, все увидели мандалорку в привычном облике. - Кажется, получилось. - сказала Сабин, осматривая свои руки и ноги. - Отлично. - произнесла Гера. - А теперь, когда всё стало на свои места, у нас есть задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.