ID работы: 9423661

Сабин..?

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Команда "Призрака" прилетела на планету Кури. Там имперцы расположили один из крупных заводов по производству оружия. Повстанцы хотели его уничтожить, но это было не так просто. Дело в том, что вокруг завода был лес, полный штурмовиков. Команда разделилась: Гера и Чоппер, как обычно, остались на корабле, Кэнан и Зеб осматривали территорию вокруг завода, а Эзра и Сабин пошли глубже в лес, чтобы убедиться в отсутствии ловушек или чего похуже. Спустя какое-то время Сабин с Эзрой ушли довольно далеко. Они шли молча, то и дело осматриваясь по сторонам. - Слушай, Сабин. - неуверенно заговорил Эзра. - Я могу сказать тебе кое-что важное. - Конечно. - Когда ты пропала, я волновался за тебя. Сильно. - Эзра. - вздохнула Сабин, положив руку парню на плечо. - Вы все волновались, но я здесь. Всё закончилось хорошо. - Я не закончил. - Эзра взял лежащую у него на плече руку Сабин в свою. - Я думал, что потерял тебя. Это дало мне понять, что... - Эзра волновался, он не мог подобрать слова. - Что я что-то чувствую. Ты для меня не просто друг. - Эзра замолчал, наблюдая за реакцией Сабин. - Ох, Эзра. - от такого признания Сабин растерялась. - Я даже не знаю, что сказать. - Просто скажи, что ты чувствуешь ко мне. - Думаю, ты для меня тоже не просто друг. Сабин смущённо опустила глаза, потом вновь посмотрела на Эзру. Он подошёл ближе и осторожно накрыл её губы своими. Сабин сразу же ответила на поцелуй. Тогда Эзра положил руки ей на талию и притянул к себе насколько это было возможно. Сабин провела рукой по спине Эзры и стала медленно опускаться на землю.

***

- Гера! Нам нужна помощь! -орал в передатчик Кэнан. - Думаю, Чоппер тоже пригодится. - добавил Зеб, перекрикивая выстрелы штурмовиков. Через считанные секунды Гера вместе с ласатом отстреливалась от имперцев. - Где Эзра с Сабин? - спросила она. - У них передатчики выключены. - ответил Кэнан. - Говорил, надо было Зебу идти, а не Эзре. Штурмовиков становилось всё больше, и через каких-то пару минут команду схватили и куда-то повели. Остановились они возле решётки. - Зачем тюрьма на заводе? - произнёс Зеб. - Для тебя, ласат. - сухо ответил штурмовик.

***

Эзра лежал на земле с закрытыми глазами. Сабин какое-то время смотрела на его умиротворённое лицо. Потом она потянулась за своим маленьким ножиком. Одним резким движением она приблизила лезвие к горлу Эзры, но тот в последнюю секунду перехватил руку девушки. - Эй! Ты чего? - Хотела проверить, всегда ли ты сосредоточен. - улыбнулась Сабин, убирая нож. - С тобой расслабишься. - усмехнулся Эзра, обнимая девушку и нежно целуя её в щёку.

***

Штурмовик закрыл дверь камеры. - Карабаст! - выругался Зеб. - Теперь вся надежда на шкета и Сабин. Из дальнего угла камеры послышались шорохи. В следующую секунду из темноты вышла Сабин. - Зеб! Гера! Кэнан! - мандалорка принялась по очереди обнимать своих друзей. - Как же я рада вас видеть. - Сабин, подожди. - остановил её Кэнан. - Где Эзра? - Что? Как я могу знать? - Он был с тобой! - Вы чего? Я одна полетела на то задание. Меня держат в плену уже больше недели. Если честно, я сбилась со счёта. Как только я пытаюсь сбежать, меня перевозят на другую планету. - Подожди. Если ты тут. - начал Зеб. - То с кем тогда шкет? И кто всё это время был с нами? Гера рассказала всё по порядку. После её рассказа Сабин начала свой. - Я ушла на приличное расстояние от корабля. В кустах за моей спиной послышались шорохи. Я подошла посмотреть и увидела лису. Большую, где-то по пояс. У неё был жалобный вид, я хотела посмотреть, что с ней. Когда я нагнулась, кто-то ударил меня по голове. Очнулась я уже в камере. - Хм-м. Похоже на историю лже-Сабин. - задумчиво произнесла Гера. Размышления прервала открывшаяся дверь. Все обернулись и увидели человека лет сорока, невысокого роста, с тёмно-каштановыми волосами. - Я полагаю, у вас уйма вопросов. - сказал он. - Вы можете задать их сейчас. - У меня есть вопрос. - Зеб сделал шаг вперёд. - Кто ты такой? - Меня зовут Аластар. Если кратко, я тут главный. И кстати, ваш мальчишка скоро к вам присоединится. А пока что он в другой камере. - Кто выдавал себя за меня? - спросила Сабин. - Кицунэ. Видите ли, Империя нашла способ заставить этих красавиц работать в угоду нам. Одну из них мы подослали к вам. Она докладывала обо всём. Признаться честно, я не думал, что вы такие скучные.

***

Через несколько часов после ухода Аластара дверь в камеру снова открылась. Штурмовик кинул Эзру в дверной проём, как какую-то игрушку. - Эзра! - Кэнан был рад видеть падавана живым и более-менее невредимым. - Ты как? Что они с тобой делали? - Я в норме. Бывало и хуже. - ответил Эзра, поднимаясь на ноги. - Они меня били. Ничего не спрашивали, просто решили отработать удары. Я не знаю, как они нашли нас, мы вроде далеко ушли. И я без понятия, куда они дели Сабин. - Вот она. - сказал Кэнан, отходя в сторону так, чтобы Эзра смог увидеть мандалорку. - Они тебе не сказали? Всё это время с нами была не Сабин. Это была кицунэ, которая работает на Империю. Сабин всё это время была в плену. При этих словах Эзра замер. Он думал лишь о том, что произошло в лесу. Он был уверен, что с ним была Сабин. Эзра не мог поверить, что он обнимал кицунэ. Вдруг он поймал себя на мысли, что ему было хорошо. От этого Бриджеру сделалось не по себе. - Эзра? Ты точно в порядке? - спросила Сабин, подходя к нему. Эзра резко отошёл от мандалорки. - Да. В полном. - он старался избегать взгляда Сабин. - Как мы будем выбираться отсюда? Вы ещё не придумали план? - Плана нет. - ответил Кэнан. Вдруг за дверью послышались выстрелы и чей-то крик. В следующую секунду дверь открылась. В проёме стоял пожилой мужчина. - Галахад? - удивился Кэнан. - Что ты тут делаешь? - Тебя, кретин, спасаю. - Как ты нас нашёл? - Когда ты заявился ко мне на порог с бредом о кицунэ, я сразу понял, что-то тут нечисто. Вот и прицепил жучок на твою задницу. На всякий случай. - Что ж, спасибо. - усмехнулся Кэнан. - "Жучок на задницу" - это метафора, малой. - еле сдерживая смех, сказал Галахад, когда увидел, как Эзра аккуратно наклонил голову и посмотрел на пятую точку своего учителя. - Может мы уже уйдём отсюда? - раздражённо спросил Зеб. - Уходим. - согласился Кэнан.

***

На корабле все радовались возвращению настоящей Сабин. Один лишь Эзра сидел в своей каюте. Ему было стыдно разговаривать с Сабин. Даже находиться с ней рядом было для него пыткой из-за произошедшего. Так прошло несколько недель. Эзра сидел на берегу небольшого озера. За эти недели он едва ли перекинулся с Сабин парой слов. Сейчас он смотрел на своё отражение в воде. Эзра понимал, что нельзя так поступать с Сабин, но поделать с собой ничего не мог. -Эзра. - послышался за спиной голос той, о ком думал джедай. - Нам надо поговорить. - Э, Сабин. - Эзра судорожно пытался придумать отмазку. - Я не могу. У меня тренировка. - Нет у тебя никакой тренировки! Я спросила у Кэнана. - Сабин немного разозлилась. - Я сам хочу потренироваться. Без Кэнана. - Не ври мне Эзра. Ты тут сидишь и ничего не делаешь. - Сабин села рядом с Эзрой. - Извини. - Ты избегаешь меня с тех пор как я вернулась. Что я такого сделала? - Ничего. - Тогда в чём проблема? - Я не уверен, что ты захочешь об этом знать. - Эзра! - Ладно. Я не знал, что это была кицунэ. Я думал, это и правда ты. - начал Эзра, стыдливо пряча глаза. - Я сказал ей кое-что. - Бриджер нервно сглотнул. - После этого произошло кое-что... - Стой! Эзра, я ничего не понимаю. Что ты сказал? Что произошло? Объясни по-человечески. - Пока тебя не было, я понял, что ты для меня не просто друг. - выпалил Эзра на одном дыхании. - Вот что я сказал. Сабин замерла. Такого она уж точно не ожидала. - Боже, Эзра! Только не говори мне, что произошло то, о чём я думаю! - выкрикнула Сабин, когда мысли начали возвращаться к ней. - Я думал, что это ты. Я просто... - Эзра не знал, что следует говорить в таких ситуациях. - Когда я узнал, что это была не ты, мне стало дико стыдно. Поэтому я избегал тебя. - Эзра, я не знаю, что сказать. - Сабин хотела дать понять Эзре, что ошибиться может каждый и это не повод избегать её всю оставшуюся жизнь. - Я не виню тебя за это. Кицунэ делают именно это: соблазняют мужчин и после убивают. - Она пыталась. - усмехнулся Эзра. - Я поймал её руку с ножом у своего горла. - Хорошо, что ты джедай. - повисла неловкая пауза. - Эм.. Эзра? - произнесла Сабин. - А ты всё ещё чувствуешь ко мне что-нибудь? Эзра вопросительно посмотрел на Сабин. - Да. - сказал он, не веря в то, что Сабин задала ему такой вопрос. - Пока я была в плену, я думала о тебе раз в двадцать чаще, чем об остальных. Думаю, у меня тоже есть к тебе чувства. Сабин понянулась к Эзре. Он наклонился ей навстречу, и их губы соприкоснулись. - Подожди. - отстранившись, сказал Эзра. - Это точно ты? - Точно. - засмеялась Сабин, снова целуя Эзру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.