ID работы: 9423704

Теплота, скрытая за тьмой

Джен
R
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

5

Настройки текста

— Зачем на свете нужна ты, если есть я? — Спрашивает любовь. — Чтобы оставлять улыбку там, где ты оставляешь слезы. — Отвечает дружба.

      Возвышенный над землей небоскрёб привлекал внимание прошедших 2 этап экзамена на Хантера. При высадке из дирижабля их встречал свежий ветерок, идущий со стороны моря, а солнце нежно ласкало их лица, заставляя жмуриться от ярких лучей. Здесь на вершине Башни Прозорливости начнется новый этап, который позволит участникам стать на шаг ближе к желанному званию. Звание Охотника многое позволяет человеку, прошедшего экзамен и получившего лицензию, начиная от огромных скидок от 80% и VIP-мест до законного разрешения убивать людей.       Люди, вышедшие из дирижабля, ожидали начала третьего этапа и после слов: «Удачи вам всем! Испытание начинается!» приступили к цели — спуститься на первый этаж башни за 72 часа. Первого попытавшегося пройти этап уже захватили летающие монстры, которые явно намекали, что повторят сие действие, дабы не позволить идти по легкому пути — скалолазание.       Сиэль, который знал об этом, сразу после выхода из дирижабля нашел спуск. Поэтому, пока некоторые были заняты неким представлением о неудачной попытке одного героя, проник через потайную дверь вниз. Но, после приземления на хладный пол, его ожидал провал, так как на каменном возвышении в виде цилиндра дожидалась пара браслетов. Значит всё-таки ему придется проходить этот этап с кем-то другим из-за критерий, выбранных экзаменатором — групповое действие и личные качества. С огорчительным вздохом парень подходит за своими "наручниками" и, как только он их надевает, из верха к нему спускается второй участник.       Ханзо. Их взгляды пересекаются друг на друге, и молодой ниндзя заливается краской и что-то мямлит про извинения. Его временный сосед на дирижабле, который явно не ожидал увидеть Сиэля, выходящего практически голым из ванной комнаты. После этого при его виде Ханзо начинается что-то смущенно бормотать, отводя взгляд. «Мне казалось, что он нормальный парень, но тот слишком явно заинтересован мною. Когда я успел увлечь его? Хотя мне нравится дразнить его, он действительно ведет себя, как неуверенный японец, увидевший красивую девушку, в которую тайно влюблён. Но меня не прельщает тот факт, что на месте девушки я», — Сиэль поражался своей неудачливостью. Уж слишком часто он встречает сильных людей, но пока никто из них не трогает его.       После того, как Ханзо надел браслет, экзаменатор начал объяснять по какой схеме проходить этап. Чтобы пройти дальше, нужны два голоса, которые позволяли идти дальше, то есть мы не сможем пройти испытание, если наш выбор будет отличаться друг от друга. Сиэль не являлся упертым человеком, поэтому сразу же предупредил своего напарника о том, что будет выбирать тот путь, который выберет Ханзо. Тот смущенно кивнул, слегка улыбаясь и радуясь чему-то своему. Они направились к двери, где их ожидают многочисленные пути, но каждый был уверен, что смогут спуститься до 1 этажа. От лица Ханзо       [Прохождение экзамена для меня — это не только получение лицензии, но и достижение моей цели. Именно с подобными мыслями я ожидал начала первого испытания. Я с интересом наблюдал за прибывшими сюда и теми, кто пришли раньше меня. Только несколько заинтересовали меня. Но только волшебник Хисока вынуждал обратить на него внимание. О его «неудавшийся» попытки знали многие, он убил многих участников, и также ранил экзаменатора. Мне было интересно, насколько же он силён. И пока я размышлял об этом, пришли последние прибывшие и среди них был тот, от которого дыхание перехватило, а сердце забилось учащенно. Никогда я не ощущал подобного. Даже женщины не привлекали меня так сильно, как этот парень. Меня не волновала его мешковатая одежда, а интересовала сила, которая обволакивала его: она была приятной и немного дурманящей, словно его густой, насыщенный и сладкий запах притягивал к себе. Скорее всего, под этими мешками натренированное тело, так как аура, которую он вовсе и не скрывал, а только уменьшил до минимума, не могла появиться у грешного и слабого человека.       Переводя взгляд на лицо, я заметил цвет его глаз, и мне только оставалось восхищенно выдохнуть. Цвет их был схож с душистыми лиловыми цветками на многочисленных ветвях дерева фудзи (глициния), которые с конца апреля и начала мая радовали глаза не только туристов, но и самих жителей моей маленькой родины. Я с детства с изумлением глядел на мощные и крепкие деревья, ствол которых удерживал сотни или даже тысячи нитей нежный соцветий. Поэтому после этого я стал следить за этим пареньком, так как он сильно напоминал мне о родине.       Он был задумчив, а цвет его радужки из-за этого настроения становился темнее, чем есть на самом деле. Мой интерес всё время осматривался по сторонам, словно был чем-то обеспокоен, наверно, он наблюдал за участниками, которые были опасны для него. Он всё время пристально смотрел на 44 и был напряжен. И волшебник также был заинтересован в нём.       Почему-то парень был всё время позади всех, но в какой-то момент перегнал всех, которые были впереди его, и бежал тем же темпом, что и я. Значит ему не сложно проходить это испытание, а он хорош собой. Однако к нам, следящими за 406, присоединился 301. Что этим жутким парням понадобилось от него?       Испытания он проходил спокойно, точнее сказать, равнодушно, словно это не интересовало вовсе. Фудзи-сан (так я назвал этого парня, так как не смог подойти к нему и спросить его имя) знает о моей маленькой стране, возможно ли, что он бывал там? Да, он был там, так как он знает о суши. Интересно. И он единственный прошёл второе испытание. Хантер хвалила его, когда тот покинул нас, говорила, что он единственный понял суть. Надеюсь, что когда-нибудь я попробую его блюда.]       Липпо — начальник этой башни, которая являлась тюрьмой, а также наблюдатель за прохождением экзамена. Он с интересом следил за участниками экзамена, которые уже находились внутри здания. Каждый туннель вёл к определенному испытанию. Поэтому быстрота прохождения зависит только от самого человека или группы. От лица Юки       Мы довольно поспешно спускались к низу и практически не разговаривали друг с другом. Не то, чтобы я стремился к общению, но было как-то одиноко проводить время с самим собой. Из-за того, что на первом испытании за мной пристально следили, я не мог спокойно общаться с Гоном и его новыми друзьями. И мне сильно хотелось немного вновь попугать детишек, ибо они довольно забавно реагировали на мои действия и слова.       Если суммировать возраст обеих миров, то мне больше 35 лет. Или меньше? Я уже не помню, сколько мне лет было в прошлой жизни. Новый мир поглощает мои воспоминания. Словно я тону в болоте, в вязкой и противной, и не могу сопротивляться этому. — Извините, пожалуйста, мы дошли до новой развилки … — растерянный голос вынул меня из пучины.

«Я слишком часто задумываюсь»

— Обращайтесь ко мне «Сиэль», Ханзо-сан. Я рад нашему знакомству. Так по какому пути вы хотите пойти дальше? — равнодушно изрек я, с интересом смотря на молодого человека. — Может стоит пойти направо? — в голосе ниндзя проскользнула неуверенность, которая была едва уловима. Он явно не хочет показаться передо мной глупым. – Почему бы и да, — кивнул, нажимая на кнопку «Х», а после меня сразу же нажал на эту кнопку и Ханзо.       Мы вновь продолжили идти молча, я не хотел что-либо говорить, изредка посматривая на растерянность японца, который, заминаясь, пытался как-то завязать разговор: поворачивался в мою сторону, а из-за моего взгляда только открывал рот, словно тот был рыбой, которая оказалась на суше. Мне были милы его потуги, но также мне хотелось, чтобы тот набрался смелости и что-либо мне сказал. Но ничего не последовало до конца испытания. Он действительно олицетворение японской нации — стесняющийся и неуверенный.       На этот раз Ханзо прошел испытание быстрее, чем ожидалось. Препятствия были слишком легки, словно были созданы для таких же мелких, как малыш Гон. На пути нам встречались сложный выбор, битва с заключенными, лабиринт. Сражения давались легко и мне, и Ханзо. Он действительно хорош, особенно то, как скрытно и тихо он сражается. Он не пытался кого-то убить нарочно, но от этого его удары не становились слабее. Он одарён умом, но я не могу назвать его гением. Ханзо не способен им быть, он лишь старательный мальчик.       По характеру Ханзо серьёзен и сосредоточен, но бывают такие моменты, когда он в растерянности и ведет себя глупо. С возрастом он станет более терпким, словно дорогое вино, ведь 18 — это еще сок.       Если сравнить меня с Хисокой, то я действительно вижу, как следует развиться, чтобы стать сильнее и повеселиться со мной, а Моро — поджидает тот момент времени, когда стоит убить. Этого джокера я бы сравнил с горячительным напитком, как бурбон, он по вкусу напоминает что-то пряное с мягкой, нежной текстурой. Его цвет радужки такой же, как и бурбон — нежно-янтарный, а по аромату насыщенный, изысканный, с древесными и дымчатыми оттенками. Хисока — есть хаос, есть адское полымя.       Вот и джокер лёгок на помине. В комнате нас уже встречали Хисока и Гиттаракур, они сидели на полу и развлекали себя какой-то карточной игрой. С одной стороны, я хотел им присоединиться, но здравая часть меня строго-настрого запретила даже приближаться к ним, но иная сторона — возжелала сыграть с ними, если не на желание, то на смерть и жизнь.       Низко поклонившись своему партнеру этого этапа, благодаря того, что тот помогал мне. Я с лёгкой насмешкой смотрел, как тот неловко махает рукой, отрицая, но его пристальный взгляд заставил убрать с моего лица улыбку. Он предложил мне после экзамена посетить его страну, где тот с превеликим удовольствием расскажет об этой изумительной стране. Я просто не смог отказать ему, так как поездка к нему будет платой за «помощь», он смог подловить меня на слове. «Что же мне придется изменить свои планы из-за стесняющего мальчика. Какая жалость, что он оказался моим временным соседом по комнате, я хотел повеселится с кем-нибудь иным, но Гон на дирижабле игрался с Председателем, поэтому решил взять то, что имел на данный момент. По моим наблюдениям, Ханзо читает книги, которые имели интересное названия, начиная от «Как понравится девушке для новичков» до «Древнее искусство Скрытых облаков». Если честно, я с самого начала заметил его взгляд, но меня он не напрягал, как Хисока или тот же Гиттаракур. Интересно, что он хочет мне показать на своей родине? Ему придется постараться, чтобы заинтересовать меня, так как я уже бывал там и довольно долго пробыл»       Время текло очень медленно, холодные темные стены лишь вызывали горькое отвращение, а прибывшие никак не интересовали меня. Я сидел на полу, прислонившись к хладной поверхности спиной, и прикрыл веки. Я утихомирил своё желание сыграть с Хисокой и теперь только молча бездействовал. Подготовил ли экзаменатор некое ответвление на этом этапе, как выжить и добраться до острова Зебил или нас сразу отправят на место назначения. Мне не особо хотелось направляться на остров Линкор, так как сюжет там шёл был очень странно, так как после него бы следовал еще один страннейший этап, однако на острове в некой мере раскрылись некоторые персонажи.       До окончания этапа осталась 1 минута, я с радушием смотрел на последнюю дверь, откуда должны прийти Гон и его друзья. От мыслей, что мне теперь не будет скучно, я от нетерпения облизал губы. 30 секунд. Осталось совсем чуть-чуть.       Монотонный голос из динамиков озвучил последних прибывших. Они привлекли внимание, так как явились самыми последними, поэтому я быстро покинул своё насидевшее место и подошёл к ним. Гон с друзьями выглядели уставшими, но счастливыми. — Гон-кун, что-то вы припозднились, я наделся, что вы подойдете спустя 10 часов или больше, но не на последних минутах, — с лёгкой иронией произнёс я. — Старший братец, мы… короче мы такое прошли… Сначала Томпа-сан начал… — Его в бок ткнул беловласый ребёнок, Киллуа, Гон сразу же замолк, с недовольством глядя на него. Младший Золдик так и не доверяет мне, хотя я и сам не доверяю самому себе. — Ммм… — Довольно длинно протянул звук, но продолжил, — Гон, тссс… Я выслушаю твой рассказ чуть позже, так как нам пора выходить из этой тёмной комнаты.       Мальчишка согласно кивнул, искренне улыбаясь. Сейчас он наивный ребёнок, который носит розовые очки, но мне стоит подтолкнуть его к осознанию этого мира и снять с него иллюзию, иначе случится то, что мне не особо хотелось.       Я вышел самым последним, наслаждаясь, как покидаю эти стены и что не вернусь сюда вновь. Однако сейчас мне надо понадеется на госпожу Фортуну, так как скоро охота. Интересно, какие в этом мире боги?

"Кроме меня тут никого нет"

      Повеял прохладный и слабый воздух, который приятно ласкал кожу тела, а в лёгкие довольно долго не проникал приток свежего кислород. Но насладиться этим полностью не позволили, так как Липпо уже начал объяснять следующий этап экзамена. Охота. Поменяются ли из-за меня номерные знаки?       Мой жертвой оказалась номер 80 — Супер. Довольно привлекательная и хорошая девушка, поэтому я не позволю Гиттаракуру убить её. По крайней мере постараюсь помешать ему. А чьей жертвой был я меня не волновало, мне главное избежать сражений. Не хочу тратить время на пустое развлечение из-за жалкого номерного знака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.