ID работы: 9423722

Капля в море

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня воистину великий день, ведь я, Амаэ Момочи, получила свой протектор шиноби Скрытого Тумана, а заодно и “пропускной билет” в такой опасный, но манящий мир шиноби. Этот момент запоминаешь, наверное, на всю жизнь. Вот ты стоишь в классе, тебя подзывает сенсей и кладет тебе в руки заветный сверток ткани с железным, блестящим и не тронутым ни одной царапиной символом деревни. Мне тогда подумалась, что это самое красивое украшение в моей жизни. Хотелось обнимать нашего немного нелюдимого учителя, в выборе карьеры которого не сомневался разве что он сам. Закружить его в танце и от всей души расцеловать в обе щеки, настолько радостно мне было. Я твердо решила носить протектор на лбу, как и большинство. Так делали еще Забуза и Кисаме, да и так издалека видно, кто ты и откуда. Самый удобный вариант, как по мне, лично я не особо раздумывала. Зато мой неугомонный товарищ, получив протектор, никак не мог с ним справиться. Выглядело это весьма комично, когда я застала его возле зеркала, рядом с уборной: На шею? - Железка по подбородку бьет, с руки или с ноги - слетает. Несговорчивый протектор все не поддавался, а терпение Мангецу начало сдавать. Вздохнув, я подошла и взяла протектор друга в руки, завязав его на лбу. -Так намного лучше, не находишь? - Улыбнулась я нашему отражению. -Так я выгляжу крутым парнем? - Поправляя волосы, спросил он. -Да-да, все первокурсницы академии твои, без спору. О, Великий Мангецу Хозуки! - Театрально отвесив ему поклон, я рассмеялась. -Вообще я подумал, что носить протектор на лбу - это банально, мне надо выделиться. Но не поспоришь, удобней всего так. Да и смотрится ничего… -Хватит заниматься самолюбованием. Ты забыл, что у нас планы? Сначала празднуем дома, каждый со своими, а потом гулять. И не забудь надеть протектор! - Указав пальцем на свой, который красовался на лбу, я махнула другу рукой на прощание. Хотелось скорее выйти на улицу, теперь все будут в курсе, я - ниндзя! А то ли еще будет? Это я сейчас иду, лохматая, волосы в разные стороны и бандана, повязанная не совсем крепко, так и грозит съехать на глаза. С этим надо что-что делать. Я не сильно привыкла собирать волосы, а в последние несколько лет они успели довольно сильно отрасти. Поскольку брат понимает в этом явно не больше меня, он лишь предлагал их отстричь, а я не соглашалась. Вид у меня, мягко говоря, непрезентабельный, а я, напомню еще раз, теперь шиноби, ниндзя Скрытого Тумана. Во! Вприпрыжку добежав до дома, я влетела в пустую квартиру. Это немного расстроило, ведь я хотела показаться брату. На столе лежал листок бумаги: “Амаэ! Я полностью уверен, что ты вернешься домой с протектором, ты его честно заслужила. Прости, что не проведу с тобой время в этот день, меня в срочном порядке отправили на миссию, как вернусь- отпразднуем, обещаю. P.S. В качестве моральной компенсации, оставил тебе немного карманных на развлечения, возьми своего друга-оболтуса и идите гулять. Только без ваших фокусов. Поздравляю, Забуза.” И вот что мне теперь делать? Мангецу должен по-любому объявиться дома, а мне тут одной торчать. Наспех соорудив незамысловатый перекус, я все-таки решила привести свою лохматую голову в подобающий вид. Предварительно я хорошенько вычесала волосы, затем собрав их в тугой и высокий хвост. Повязав протектор, я выпустила из прически пару коротких прядей у лба. Да, так я выгляжу как настоящая куноичи. Ничего лишнего. Спустя несколько часов моих бесцельных скитаний по квартире, в дверь постучали. Я кинулась открывать. -А вот и я. - В дверях стоял закадычный друг. -Ну наконец-то! Брата вызвали на миссию, я тут чуть со скуки не померла. Пойдем уже скорее. Прогулка прошла спокойно. Мы болтались по центральным улицам деревни, то и дело разглядывая наши протекторы в отражении витрин магазинчиков и кафе. Смеялись, строили планы. В тот вечер мы казались себе невероятно взрослыми. В принципе, взрослая жизнь началась довольно быстро. Поскольку экзамен был совсем скоро, было принято решение на постоянные команды нас не делить. Работали то с теми, то с другими, тем более серьезных миссий вчерашним выпускникам академии никто не давал. Моим потолком была миссия с сопровождением каравана до ближайшей торговой деревушки. И то, в компании чуть более опытных шиноби. Это скорее всего была показательная миссия, дабы продемонстрировать нам, как работают шиноби за пределами деревни. А вообще, на большую часть лета всех генинов согнали на сбор урожая, которого в этом году было в избытке. Под постоянные возмущения Мангецу на тему “Я создан для прекрасного, а не для вот этого вот всего…” Я, методично, сидя на верхушке персикового дерева, сбрасывала в большую корзинку спелые персики. Лично меня такая работа не напрягала, наоборот, я находила ее занятной, расслабляющей. Да и раз это считалось миссией, я получала за нее хоть небольшие, но все же деньги. Также я не забывала о тренировках. Благо, партнеров для спарринга мне хватало: Братец, Мангецу, иногда даже Кисаме. Мангецу ничуть не уступал мне, иногда тренировался со мной, но все же чаще тренировался со своими, из клана. Хоть клан и не славится многочисленностью, хорошие бойцы у них были. Да и есть у них секретная техника занятная, при желании хоть любую часть тела, хоть всего себя можно трансформировать в воду. Мангецу, как он сам сказал, пока техникой не владел. Я и сама в живую еще ее не видела, а посмотреть жуть как хотелось! Лето пролетало очень быстро, а это значило, что близился экзамен. Я была уверена, что готова, но легкое волнение все же присутствовало. Я привыкла к своему новому ритму жизни и постоянной занятости. Жила я почти все время одна. Брат пропадал, ему доверили очень неприятную миссию в пределах Страны Воды. В чем она заключалась, я толком не знала, меня не посвящали. Лишь пару раз слышала разговоры Забузы с Кисаме среди ночи. Говорили они о какой-то “зачистке”. Я беспокоилась за брата, но решила, что если захочет- сам расскажет. Тянуть из него что-либо было бесполезно, а болтуном брат не был. Все держалось в тайне до тех пор, пока в одну дождливую ночь, за пару недель до моего экзамена. Брат, до нитки мокрый, не появился в дверном проеме с человеком на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.