ID работы: 9423772

Новые приключения Кота-Детектива

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление, или Сомнительное везение

Настройки текста
— Поздравляю вас, молодожёны!       Как только Одетта и Уинстон появились на заднем дворе дома, к ним со всех ног бежали Спайк и Чупа-Чупс. Оба выглядели радостными и растрёпанными. — Спасибо, Спайк, — гордо ответил Уинстон, прижимаясь к Одетте плотнее. — Классно выглядите. Спайк, когда успел вытянуться и потерять вес? — С тех пор, когда хозяйка перестала сидеть дома, — с досадой ответил Спайк, вылизывая шёрстку. И, ловя непонимающие взгляды друзей, пояснил: — Она решила основать свой детский лагерь, теперь катается туда каждый день с утра. — Понятно…       Целых два часа мяушкитёры сидели и делились последними новостями, смеялись и просто болтали. Когда Одетта, улыбаясь, рассказала о семи котятах, Спайк и Чупс чуть не упали с мусорных баков, а когда Чупс сказал, что нашёл себе кошечку, с баков едва не упали остальные. Солнышко припекало и всё прищуривали глаза, воробьи весёлыми стайками летали туда-сюда, и весёлый, суетливый шум звучал из ближних районов Гамбурга. — Ох, нам пора! — мурлыкнула Одетта и изящным прыжком, необычным для кошки после родов, спрыгнула с баков на землю. — Да, пора домой, — вздохнул Уинстон и тоже спрыгнул на землю. — Бывайте, ребята! — Удачи! — крикнул Чупс им вслед. — И вам не кашлять! — поддакнул Спайк.       Вскоре пара скрылась за поворотом и рыжий кот потянулся, зевая. Тощий кот повторил за ним. — Спайки! — вдруг крикнули откуда-то сверху. — Домой — О, хозяйка, — с ноткой удивления пробормотал «Спайки» и повернулся к Чупику. — Домой зовут? — хмыкнул тот. — Ладно, иди. — До встречи.

***

      Хозяйка вернулась так рано? Не похоже на неё. Рыжик вошёл в дом и увидел снующую по дому фрау Шрайбен*… А также стоящую у входа перевозку, которая говорила о скорой поездке куда-то. — Спайки, сейчас ты поедешь со мной в лагерь! — своим сочным басом осведомила непонимающего Спайка она, таща к входной двери сумки. Этого Спайк не ожидал. По его спине пробежали мурашки. Он начал жалобно и истошно мяукать, крутясь около фрау Шрайбен и давая понять, что никуда он ехать не хочет, но его хозяйка была непоколебима: — Нет-нет, Спайки, я не могу оставить тебя дома. Некому будет тебя кормить и любить, а я уезжаю на целый месяц! «Да ты меня не больно-то и кормишь…» — проворчал в мыслях наш герой, но попытки остаться дома оставил. Сам залез в повозку, и тихо, покорно сидел до конца поездки.       За окном проносились разноцветные дома, витрины магазинов, среднего размера деревья и многочисленные люди немецкого городка. Небо было ярким и чистым, солнце — мягким, а обстановка умиротворяющей. Машину легонько качало, и Спайк сам не заметил, как уснул…

***

      Разбудил Спайка хлопок машинной двери. Он моментально открыл глаза и заметил, что его куда-то несут. Донесли до какой-то комнаты, открыли дверцу и ушли. Рыжий вышел из переноски и прошёлся по комнате, разминая затёкшие мышцы.       Комнатёнка была небольшой и светлой. Посередине стояла двуспальная кровать, рядом тумба и большой белый платяной шкаф. На стене висел натюрморт и маленькая книжная полка. Обои были светло-голубого цвета, паркет из тёмных досок, а коврик перед кроватью — белым. Слева было окно, еле занавешенное жалюзи. Спайк прыгнул на подоконник, улёгся удобнее и провалился в сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.