Пролог.
15 мая 2020 г. в 22:36
Она видела, как опускали закрытый гроб на дно ямы, как горсти земли ссыпались на крышку, противно стуча о полированное дерево.
Тихий шёпот переговоров: двое уставших и измученных парней обнимались и что-то говорили друг другу в поддержку. Они забыли о старых обидах и приехали на похороны.
Хоронили их друга. Какие к черту обиды?
Снег с дождём осыпался на всех присутствующих, земля превратилась в месиво из грязи и хлопьев снега.
Она единственная стояла позади всей толпы с букетом ярко-голубых гортензий в одном лишь белом платье.
Зачем, вообще, трупам цветы? Кто придумал эту чушь? Вытащите их из этого дерьма, верните их к жизни, не дайте им умереть. Какие к черту цветы?
Все ушли, оставляя за собой лишь следы и звенящую тишину.
Вдали слышался крик ворона. Шелестели сухие листья на длинных ветках тополя. Зарычали моторы машин где-то на выходе с кладбища. Попрощаться лично не остался никто. Лишь одна девочка восемнадцати лет, так мечтавшая загнать его на дно этой самой ямы.
Она спихнула все цветы и улеглась прямо на могилу. Закрыла глаза, глубоко вдохнула, прижавшись щекой к земле.
Мокрая грязь пачкала белоснежную ткань и фарфоровую кожу. Она изредка что-то бормотала, перебирая в пальцах кусочки грунта. С фотографии на надгробии на неё смотрел такой счастливый и живой взгляд. На нее он всегда смотрел совсем по-другому.
Ей не хотелось плакать. Совсем. Она знала, что он собирался убить ее, и безумно хотела опередить его.
Их отношения были бомбой замедленного действия. Уже запущенной. Оставалось только выяснить, в чьих руках она взорвется.
По сути, она выиграла. Вырвала свою жизнь из цепких лап и выиграла.
— Вставай с земли, не позорься.
Она закрыла глаза. До боли знакомый, но вдруг такой чужой голос. Он вселял в неё страх, нет, даже ужас. Животный ужас и трепет. Почему перед ним она всегда трепетала? Почему он мог вить из нее веревки, а она так легко поддавалась? Она не знала. От того боялась еще сильнее.
— Вставай, сука! - рявкнул он, и она тут же вскочила перед ним на колени.
— Прости-прости-прости, я не должна была, - горячо шептала она, обнимая его ноги, но он резко оборвал ее:
— Ты хочешь сама лечь в эту могилу? Вытри свои сопли и возвращайся к работе. Я дважды просить не буду.
— Но, - она бросила взгляд на могилу, — с этим что делать?
— Радоваться, что это - умерло, а я - появился. Слушайся меня, и будешь жить.