ID работы: 9424008

the lights went out

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

5366

Настройки текста
Примечания:
Сегодня церемония поступления в университет и я очень волнуюсь. Я знаю, что сюда же поступила Каэде, но я на юриспруденцию, а она на искусствоведение. Хоть мы и учимся в одном месте, но направления у нас разные, поэтому мы никак не сможем снова вместе проводить время на занятиях, только если видеться на перерывах, что не всегда удобно, так как наши корпуса находятся довольно далеко друг от друга. Неужели мне придётся заводить друзей среди одногруппников? Не то что бы это сложно, просто со времён средней школы я общался только с Каэде и мне этого хватало. Мне нужно было учиться на отлично, чтобы добиться хорошего будущего (так говорили мои родители), поэтому не было времени заводить друзей. Но в средней школе я попал в один класс с Акамацу. Она заметила мою отстранённость и сама начала со мной общаться. Она не требовала тратить на неё своё время (которое, к слову, я обычно тратил на самоподготовку), как это делали другие. Ей хватало того, что мы общались на перерывах в школе и списывались в сети, когда у меня выдавалась свободная минутка. Каэде всегда понимала моё стремление учиться и поддерживала меня, может, мы поэтому и подружились. Мы договорились встретиться у главных ворот, но её ещё нет. Чувствую, мне будет неловко снова увидеть её, ведь в последнюю нашу встречу она рассказала мне о своих чувствах. Я пообещал дать ей ответ после того, как подумаю над этим, но с самого выпуска я так и ни разу даже не написал ей. Я удивился, когда она написала мне за пару дней до церемонии поступления, что тоже будет учиться в этом университете, и предложила встретиться. Акамацу не заставила себя долго ждать, придя на пару минут позже меня. Она была в белой блузке с бантиком и в розовом сарафане. Волосы были собраны в высокий хвост, только передние пряди выбивались из причёски. Было необычно видеть её такой, ведь раньше она не любила заплетать волосы, да и не носила подобной одежды. Хотя, откуда мне знать? Мы ведь не виделись вне школы. - Сайхара-кун, я рада снова тебя видеть! - радостно воскликнула девушка. - И я рад тебя видеть, - я отвёл взгляд в сторону. - Послушай, я ещё не.. Каэде не дала мне договорить, приложив свой палец к моим губам. - Я понимаю. И не тороплю тебя. Просто знай, что мои чувства не изменились. А теперь пойдем! А то опоздаем! - девушка взяла меня за руку и повела на территорию учреждения. После церемонии нам пришлось попрощаться, ибо нужно было отправляться на экскурсию по корпусу, в котором предстоит учиться, а после знакомиться со своими одногруппниками. Я совсем не думал об экскурсии. Почему-то мои мысли в этот момент заняла Каэде. Прошло, вроде, не так много времени, но она стала такой милой. Или она всегда такой была? Тогда почему я не замечал этого раньше? Ах да, я был занят учёбой, ведь мне нужно было поступить на стипендию. И вот теперь я здесь, добился цели, к которой так долго шёл. Я переехал в небольшую квартирку недалеко от учёбы, чтобы не тратить много времени на дорогу с другого города. Хотя родители и сказали мне, что позаботятся о том, чтобы мне не пришлось работать, но мне как-то неловко. Я ведь уже взрослый и могу обеспечить себя сам. Я не хочу ещё несколько лет сидеть на шее у родителей, поэтому найду подработку в ближайшее время. Но вернёмся к Акамацу. Скоро я перестану зависеть от родителей и мне не придётся больше во всём их слушаться. Теперь я могу уделить время и своим желаниям. Но чего я хочу? Что я чувствую к Каэде? Из-за своей вечной занятости я раньше не замечал, какая она милая. Думаю, я решил с ответом. Стоит попробовать встречаться с ней. К слову, экскурсия уже закончилась и нас привели в аудиторию. Преподаватель предложил нам по очереди выйти к доске и немного рассказать о себе. Я сидел впереди, поэтому очередь дошла до меня быстро. Я вышел к доске. - Меня зовут Шуичи Сайхара. У меня нет особых увлечений. Я поступил сюда, потому что хочу помогать людям. Позаботьтесь обо мне! - закончив я прошёл на своё место. Каждый представлялся и рассказывал о себе, но я не планировал заводить здесь друзей, поэтому не особо вслушивался, но.. - Я-я Кокичи О-ома. Пожалуйста, п-позаботьтесь обо мне, - заикаясь, представилась девушка с длинными фиолетовыми волосами. Она очень низкая и худая, а кожа совсем бледная. Так, подождите. Я ведь её знаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.