ID работы: 9424008

the lights went out

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

026

Настройки текста
Третий класс младшей школы Мы не в первый раз переезжаем из-за работы отца, поэтому смена школ для меня стала привычной. В этот раз родители пообещали дать мне возможность закончить младшую школу прежде, чем снова уедем. Моё представление классу было обычным, потому что я ничем, собственно, и не выделялся. На сей раз в моём распоряжении было 2,5 года, и я мог бы найти себе друзей. Но никто не спешил со мной знакомиться, да и я сам как-то побаивался этого. Я заметил, что за мной находится свободная парта, и не понимал, почему за ней никто не сидит, но постоянно пишут всякие гадости. Не понимал до одного дня. Я всегда приходил на занятия первый, старался быть образцовым во всём, но в этот раз меня опередили. Она сидела за той самой партой и пыталась оттереть еë от ручки. Заметив меня, девочка подскочила от неожиданности. У меня получилось разглядеть её. Девочка с бледной кожей ниже меня на голову. Она очень худая, даже создавалось ощущение, что девочка чем-то больна. Её волосы еле доходили до плеч, но всë же были заплетены в два хвоста. (К слову, в школе был запрет на распущенные волосы) - Эмм... Привет? - осторожно сказал я. - А! Ты тот самый новенький? Я-я Кокичи Ома, приятно познакомиться! - на её лице засияла улыбка. Но она была фальшивой. Не зря ведь говорят, что глаза - зеркало души. Так вот её глаза были совершенно безжизненными. - Моë имя Шуичи Сайхара, - чуть помедлив, продолжил. - Послушай, зачем ты заставляешь себя улыбаться? Тебе не нужно этого делать при общении со мной. Я не люблю ложь. И тогда она заплакала. Тихо, почти бесшумно. Плечи Омы немного дëргались при каждом всхлипе. Я не знал, как вести себя в подобной ситуации, поэтому просто обнял её, пытаясь успокоить. В тот момент, ощутив тепло этой маленькой и хрупкой девочки, я понял, что...влюбился?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.