ID работы: 9424106

Когда менеджер встречает доктора

Слэш
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- В качестве извинений я бы хотел тебя угостить чем-то. Я реально перегнул палку и был слишком груб в тот день.. Прости, Пи, - Фронг еще раз бросил взгляд на корзинку с жасмином и почувствовал себя последним ублюдком по сравнению с этим добрым человеком. - Если ты настаиваешь, хорошо, - улыбнулся доктор. - Можем пойти поесть мороженого в эти выходные. Вообще Фронг рассчитывал на «угостить чем-то покрепче», а не на детские утренники с мороженым, но сам предлагать такое не стал, чтобы не показаться забулдыгой. Во время их прошлого совместного похода в бар со старшими он конкретно перепил. Не то, чтобы ему это понравилось.. скорее, понравилось, как после бара Пи его кормил, заботился о нем, прикладывал лед к шишке и помог в итоге добраться до общаги. После того вечера Фронг окончательно перестал думать о Дыане, а в мысли все чаще заползал этот старший с медицинского. Фронг не любил признавать, что ошибался, но черт возьми, как же он ошибался насчет него! - Хорошо, мороженое так мороженое, - наконец ответил младший. - Увидимся в субботу в 11 утра на станции Сиам? Там есть торговый центр с очень вкусным кафе-мороженым, - Фронгу хотелось договориться сразу, чтобы ничто не могло нарушить их планы. - Да, хорошо, - Пи’Тара кивнул. - Мне пора продолжать обход, поэтому спишемся тогда. Оставь свой номер LINE, чтобы я мог предупредить тебя, если вдруг мне поставят внеплановое дежурство, - руки врача были заняты и он просто подставил тому свой карман с лежащим внутри айфоном. Фронг смутился, но надеялся, что никто в больничном коридоре этого не заметил. Обычно он сам просил номера девчонок или того же Дыана, ослепляя и парализуя всех своей белоснежной улыбкой, а тут.. тут он сам почувствовал себя девчонкой, ведь соперничать в мужественности с этим высоким и статным доктором было проблематично. Раньше его всегда тянуло на маленьких и милых. Как он вообще вляпался В ТАКОЕ? Выудив телефон из халата и вбив свой номер (надо же, даже нет блокировки), он вернул его хозяину, и будущий врач продолжил свой обход. Фронг вышел из больницы, вдыхая знойный воздух Бангкока и не зная, как теперь дожить до субботы. *** На следующий день он работал в магазине. Когда кто-то входил в двери, парень жадно вскидывал глаза, надеясь, что в больнице закончился жасмин. Но весь день шли только обычные покупатели. В очередной раз подняв глаза на звук открывающейся двери, Фронг увидел Дыана и следом Бона, угрюмо маячившего за его спиной. - О, Пи’Иим, привет! - просиял парень, заставив Бона нахмуриться еще больше. Дыан оглянулся на своего парня, делая знак, что, мол, успокойся ты уже, это просто вежливость, но Бон продолжал перетаптываться с ноги на ногу и хмуриться. Тем не менее, он учился доверять своему парню, поэтому дал ему возможность поговорить с Фронгом и стоял поодаль, не вмешиваясь. Дыан долго отгадывал имя «Пи’Има», а затем позвал его поесть мороженое вместе с Боном и своим кузеном, вдруг вспомнив, что давно уже обещал угостить Пи’Фронга. Бон громко прокашлялся, но продолжил делать вид, что косплеит Кинга, с невероятным интересом изучая цветы на стеллажах. - Пошли, Пи! С кузеном своим познакомлю, - Дыан улыбался крайне мило, как и всегда, но почему-то это больше не трогало сердце Фронга. - В субботу, часов в 11. - В субботу в 11? Точно не смогу, у меня свидание, - не задумываясь выпалил парень, заставив Дыана и Бона синхронно открыть рты от удивления. Последний тут же повеселел и расслабился, а на лице вновь появилась самодовольная улыбочка и фирменная игра бровями. Дыан же просто стоял и моргал. - Вот как.. То есть, тот человек, в которого ты был влюблен, все-таки принял тебя? - радостно воскликнул Дыан. Фронг на мгновение почувствовал себя каким-то ходоком, ведь ему нравился уже совершенно другой человек. И, если для самого парня это все было очевидно и правильно, то, объясняя это другим, он выглядел довольно... несерьезным. - Кгхм, нет, Дыан.. Знаешь, жизнь такая штука.. в общем, это уже совсем другой человек, - владелец цветочного магазина почесал затылок и опустил глаза в пол. - О, вот как! Ну, надеюсь, в этот раз твои чувства взаимны! - Дыан опять улыбнулся, купил большую темно-бордовую розу и вышел из магазина следом за довольным и успокоившимся Боном. Сердце Фронга пропустило удар, когда кто-то вслух сказал про то, что у него есть чувства к Пи’Таре. Алайва? *** Прошло уже два дня после того, как этот доктор взял его номер, но от него так и не было ни единого сообщения. Фронг поймал себя на мысли, что маниакально проверяет свой LINE, хотя раньше никогда не доставал телефон во время занятий. Он сокрушался, что в ответ не взял номер медика. Он бы придумал повод написать хоть что-то и завязать диалог, а в итоге только и делает, что изнывает, как девчонка, и ждет, напишет ли ему этот чертов Пи’Тара или нет. Фронг вздрагивает, когда карман пиджака вибрирует, сообщая о приходе нового сообщения. «Здравствуй, Фронг, это Пи’Тара. Прости, я не смогу в эту субботу поесть с тобой мороженого, брат позвал увидеться и познакомиться с его парнем. Для меня это очень важно, я давно его не видел, и у него это первые отношения. Надеюсь на твое понимание. Если что, извини. Может, тогда на следующей неделе?» Фронг откинулся на стуле и обреченно простонал почти в голос, привлекая внимание одногруппников. Вспомнив, что он на паре, студент все-таки сел ровно, поправил костюм и задумался над ответом. Медик все так подробно и честно написал, что было очень сложно злиться на него. Тем более, он же не отказывался полностью от встречи. Поэтому, Фронг ответил: «Хорошо, я понимаю. Давай тогда на следующих выходных, через неделю. Хорошей тебе смены сегодня». Отправив это сообщение, студент вспомнил про приглашение Дыана и решил написать тому, вдруг оно еще в силе. Хотелось отвлечься и не думать всю субботу о том, что вот сейчас они бы с Пи’Тарой могли есть мороженое, смотреть друг на друга и улыбаться. «Привет, Дыан. Это Фронг. Моя субботняя встреча отменилась. Твое предложение поесть мороженого еще в силе?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.