ID работы: 9424196

Нимфа, разрушившая Грёзы

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Limonnikov гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Холодный ночной свет бил прямо в глаза, лежащей у небольшого окна, девушке. Уже который час Луна ворочалась на деревянной кровати в попытках уснуть. Бинты, испачканные кровью, оставляли красные следы на мягкой белоснежной перине. Хрупкое тело девушки смотрелось на ней, как цветок пробившийся из-под снега. В корпусе царила полная тишина. Лишь изредка кто-то из валькирий слегка задевал своё, рядом стоящее оружие, которое порой довольно громко падало на пол.       Спали все, все кроме Луны. Она не могла сомкнуть глаз, понимая, что самая ценная для неё вещь валяется там, на поле боя. Её кидало в дрожь от мысли того, что кто-то захочет присвоить её себе. Продать, подарить кому-то или и вовсе переплавить в бесполезную безделушку.       «Да пошло оно всё к чёрту!» — встав на ледяную плитку пола подумала дева, перед тем как, натянув на себя броню и взяв свой позолоченный меч направилась в зал предводительницы.       Место сражения находилось довольно далеко от Асгарда, поэтому Луне нужен был конь, крылатый конь, который бы вмиг доставил девушку в нужное место.       Ключ от стойла был у предводительницы валькирий. Это была гордая, смелая женщина, которую не могли сломить никакие ранения и потери. Она десятки лет была главной воительницей Асгарда, гордостью войска и просто матерью для всех. Она воспитывала девушек, самостоятельно учила и была в ответе за каждую. Стоит ли говорить, что Луне было очень совестно воровать у неё, но как бы плохо это ни было, она страстно хотела вернуть то, что принадлежит ей по праву — амулет Валькнут.

***

      — Валькириям запрещено находиться вне корпуса в столь поздний час, — голос, внезапно раздавшийся позади, заставил девушку вздрогнуть. Рефлекторно ухватив рукоять меча, Луна прижала его к горлу неизвестного.       — Локи? Что ты здесь делаешь? — бросив перепуганный взгляд на принца, спросила валькирия, а тот даже не шелохнулся от её резкого движения, лишь поднял правую бровь, скептически осматривая прижатое к нему лезвие.       — Это я у тебя должен спросить, — сказал парень, отодвигая пальцем меч, — ты знаешь правила, сейчас тебе нельзя здесь находиться.       Его голос был спокойным и отстранённым, создавалось ощущение, что он каждый вечер вылавливает блуждающих у корпуса валькирий.       — Чья бы корова мычала! — убрав от собеседника позолоченное лезвие, огрызнулась дева. Она знала, что с членом королевской семьи такое общение не дозволено, но принц Локи — отдельный типаж.       — Ключи — протянув руку, холодно потребовал парень и забрав, что хотел уже развернулся, чтобы уйти.       — Странные вы боги, конечно, — насмешливый голос девы заставил принца остановиться, дабы понять, к чему клонит юная валькирия.       Он стоял ровно, сложив за спиной руки, в которых держал небольшой, отданный Луной ключ. Хотя на улице было довольно темно, но девушка видела, как стоящая перед ней фигура в длинном кожаном плаще слегка наклонила голову в ожидании продолжения.       — Что ты этим хочешь сказать? — не поворачиваясь уточнил парень.       — Да то и хочу. — Таким же дразнящим голосом, ответила Луна. — Вы часто противоречите себе. Например, сомневаюсь, что бога грома и молнии нельзя ударить током, или та же богиня смерти, убить её будет довольно проблематично, но всё же можно. А тебя — бога лжи и обмана, — перед тем как продолжить, девушка сделала небольшую паузу, но её хватило, чтобы Локи успел полностью к ней развернуться, и молча оглядеть собеседницу с ног до головы, оценивая её дерзость и бесстрашие. — Вполне реально обмануть, — ехидно улыбнувшись, сказала валькирия.       — На счёт тех двоих не знаю, но меня ещё никто не обманывал, — самодовольно ответил юноша.       — Уверен? — помахав перед носом парня ключом, ответила девушка, перед тем, как грациозно развернувшись, направиться к дверям стойла.       — Какого? — рассматривая ключи в своей ладони, воскликнул парень.       Его самодовольная, горделивая улыбка резко сменилась на раздражённое непонимание.       — Они от столовой, — зайдя внутрь стойла и не сдерживая смех, крикнула в ответ девушка.       — Запрещено брать пегасов без уведомления других! — отбросив в сторону ключ, воскликнул парень и подошёл к дверям.       — Ну, ты то знаешь — медленно выводя коня, ответила девушка.       Стоило ли говорить, что пегас Луны был невероятно прекрасным и гордым животным. Его по-человечески умные глаза всегда смотрели на девушку с пониманием и уважением. Нежные, белоснежные перья всегда были аккуратно уложены, а длинная, будто шёлковая грива подстрижена и расчёсана. Это первый пегас валькирии, но, несмотря на то, что конь уже взрослый, а дева молода, Луна всеми силами молила о том, чтобы лучший друг никогда не оставил её.       — Ты сейчас же возвращаешься в корпус! — ухватив валькирию за кисть правой руки, прорычал юноша. — Ты знаешь, что с тобой сделают, если узнают, что ты сбежала?!       — С чего ты взял, что я решила бежать? — выдернув запястье, прорычала Луна.       — Ты думаешь, я слепой? — сложив на груди руки, спросил парень, слегка приподняв правую бровь.       Он скептически осматривал деву со сжатым в руке поводьями.       — Если ты не бежишь, то зачем тебе пегас?       — Мне нужно кое-что забрать, — закрывая двери стойла, нехотя пробубнила дева.       — А если поточнее? — спросил Локи встав перед собеседницей.       — Я потеряла очень ценную вещь. Там, на месте последнего сражения, — сказала девушка, сложив на груди руки и бросая недовольные взгляды на принца.       — А именно? — слегка наклонившись вперёд, спросил юноша.       — Амулет. Амулет Валькнут — нервно выдохнув, произнесла Луна.       — Купи себе новый, в чём проблема? Тебе дать денег? — отшатнувшись в сторону от пытающейся прорваться вперёд девы, воскликнул парень.       — Такого как мой — больше не найти! — запрыгнув на пегаса, нервно воскликнула девушка.       — Не найти? — удивлённо спросил бог и немного отошёл в сторону.       — Да. Послушай, — придержав уже разогнавшегося коня, сказала валькирия, — если кто спросит, то я скоро вернусь, — похлопав пегаса по шее, сказала валькирия. Ловко запрыгнула на него и стремительно взмыла в воздух, поднимая под собой облако пыли.       — Подожди, стой! — отойдя от своих мыслей, крикнул принц, в надежде остановить девушку, но та уже стала небольшой точкой на горизонте Асгарда, — глупая девчонка.

***

      — Где же ты? — сквозь зубы бормотала Луна, осматривая место своего падения, — чёрт, где ты валяешься? — оттащив одну из мёртвых валькирий, прорычала девушка.       На её глаза начали наворачиваться слёзы, а руки трястись от нарастающего волнения. Холодный вечерний воздух не мог освежить мысли, полностью поглощённые поисками реликвии. Вокруг была темнота, и только свет звезд, отражавшийся о начищенные до блеска нагрудники дев, давал хоть какую-то видимость для поисков. Луна отбрасывала один камень за другим, поднимала упавшие стрелы и мечи, но это не дало никаких результатов, Валькнут она не нашла. Измученная поисками дева, упав на колени, изо всех сил пыталась сдержать свои эмоции, но как бы она ни старалась, слёзы одна за другой падали на рыхлую землю.       — Чем этот амулет тебе так важен, что ты осмелилась сбежать посреди ночи? — голос позади, заставил девушку вздрогнуть от неожиданности — что в нём такого особенного?       Ничего не ответив, Луна, подобрав небольшой камень и со спины бросила его в юношу. Но, по приглушённому кашлю поняла, что позади неё не иллюзия.       — Ты следишь за мной? — вытерев слёзы, спросила девушка.       — Просто хочу узнать, что в твоём амулете такого особенного. Итак, это он? — спросил Локи, протянув девушке небольшой лист пергамента с наброском амулета.       — Да, но одна из рун выгравирована золотом. Эта. — Дева показала пальцем на одну из девяти рун.       Посмотрев на место, которое указала девушка, юноша резко поменялся в лице.       — Свартальфхейм… — пробормотал принц.       Он хотел промолчать, но слово как на зло, само сорвалось с его тонких губ, исчезая в умиротворённой ночной тишине.       — Что? Я просто не расслышала, — оторвавшись от рисунка, сказала дева.       — Ничего, — забрав у валькирии пергамент, сказал Локи, — и, валькирия… — отвлекая девушку от затянувшихся поисков, окликнул её парень.       — Луна, — слегка повернув голову в полуобороте, сказала дева.       — Что?       — Меня зовут Луна или просто Сто двадцать восьмая, — едва заметно улыбнувшись, пробормотала девушка, возвращаясь к поискам.       — Я помогу тебе его найти — подойдя к сидящей на коленках деве, сказал парень, на что та удивлённо вскинула голову с пронзительным изучающим взглядом.       — Что ты задумал? — привстав, спросила Луна, ткнув Локи пальцем в грудь.       — Считай это дружеским одолжением, Сто двадцать восьмая, — что-то протянув девушке, сказал парень, не переставая улыбаться.       — Это… — забрав предмет, сказала дева.       — Телефон, — нажав на кнопку, сказал Локи — довольно полезная земная штука, которая поможет нам с твоими поисками, — а твой амулет сейчас выставлен на аукцион, — открыв нужную страницу, сказал юноша, смотря на реакцию валькирии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.