ID работы: 942423

Sorcerer. Повесть вторая

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 105 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3-5

Настройки текста

11.

На луга и холмы Говорящего острова опускался вечер. Черепичные крыши Кадии — так на самом деле называлась «хуманская деревня» — будто засветились изнутри мягким светом, отдавая накопленное за день тепло. Море притихло; прибой едва слышно шелестел на песчаных отмелях. На маяке, пока ещё бледный при солнечном свете, зажёгся огонь. В спокойном воздухе далеко разносилась тихая мелодия из-за стен городка и ритмичные звуки ударов — какой-то новичок увлечённо качался на кельтирах. Из ворот выходила усталая, но довольная пати хайлевелов, только что вернувшихся с материка. Слышны были возбуждённые голоса: Фиа азартно спорила с Берхаймом по поводу тактики хила. — Да зачем вообще нужен ГХ?! * — доказывала она, — Я лучше чуть подольше подожду и мажор сделаю, от регена всё равно толку почти никакого! — Затем, что это тебе не игра! — гнул своё Берхайм, — Маны экономишь пол-ложки, а человеку с дыркой в руке, думаешь, приятно воевать? Лечить надо мо-мен-таль-но! Не мажор так ГХ, не ГХ — так Battle Heal с первой профы! И вообще, лучше перехилить, чем недохилить. — А если у него от регена нужный баф слетит?! — А если у него без хила голова улетит? Фиа замолчала, покусала губу и сменила тему: — Не расскажете, что тут было перед тем, как мы все в первый раз попали в игру? Ну, когда Расмус всех затащил, а потом замок Ворона штурмовали. Я что-то слышала про соревнования или турнир… — Про соревнования Корран лучше расскажет, он как-никак их выиграл, — усмехнулся бишоп. — Не скромничай, — отозвался я. — Не будь твоего слипа в нужный момент, тот ящер мне бы как раз башку и откусил по самые пятки. — Ящер?! — испуганно ахнула Фиа, — Ничего себе! Расскажи! — Ну, тогда уж с начала. В общем, Ворон выбрал несколько кандидатов на роль нового лидера: меня, ещё одну сорку — твою ровесницу — и пару человек из Реала… Рамиро и остальные тоже прислушивались к истории: хоть часть соклановцев и помогала мне во время испытаний, полной картины тех событий у них до сих пор не было. Даже Марк, обычно довольно хмурый, сейчас выглядел заинтересованным. Кажется, он постепенно начинал ощущать себя частью нашей разношёрстной команды. Вдалеке осторожно подвывали вервольфы, стараясь не слишком обращать на себя внимание. Над тропой сомкнулись густые кроны деревьев; стало совсем темно, но впереди уже виднелось пламя светильников, горящих у входа в Эльфийские руины. Спустившись под землю, мы приближались к жилищу отшельника, лениво отмахиваясь от агрессивных мобов. Мой рассказ подходил к концу. — На площадке остались только мы двое, я и Эмбер. Я понятия не имел, что делать, все варианты были хуже некуда. Ворон потом сказал, что не дал бы нам друг друга прикончить, но тогда-то я этого не знал. Короче, пока я пытался придумать выход, в котором никто бы не умер, Эмбер решила поступить проще и грохнуть меня, — я хмыкнул. — Правда, перед этим она даже извинилась. Внезапно из бокового коридора перед нами шагнула рыжеволосая девушка в перламутрово-розовой мантии и с бледно светящейся аркой в руке. Позади неё встали в угрожающих позах человек пять со значками Реала, ещё столько же перекрыли коридор с другой стороны. По стенам прокатился слитный звон заряжаемых в оружие спиритшотов. Кажется, мы влипли. — Это было очень мило с твоей стороны, так долго раздумывать тогда перед боем! — промурлыкала она, делая шаг навстречу. — Здравствуй, Корран. Не ожидал снова меня увидеть? Я кашлянул и постарался сохранить голос ровным. — В общем, ребят. Это она и есть, Эмбер. — Я посмотрел ей в глаза. — Уж точно не думал, что встречу тебя в такой компании. Может, объяснишься? — Всё очень просто. Знаешь, как раз в тот момент, когда ты не решился на поединок с девчонкой, я поняла, что нам с тобой не по пути. Что толку от силы и умений, если ты боишься их применять, когда требуется? Если не готов сражаться, чтобы достичь своей цели? — Моей целью никогда не было занять место Ворона! — рявкнул я. — Молчи! — выкрикнула Эмбер. Вокруг неё со звенящим визгом взлетела полупрозрачная стена и рассыпалась сотнями искр. Только чудом это не послужило сигналом к началу побоища: Стикс и Реал сверлили друг друга ненавидящими взглядами, краем глаза я видел, как Талиэль едва заметными движениями пальцев готовит заклинание к удару. — Я поняла, что, если хочу выжить, то обязана стать новым лидером! И сама обратилась к Ворону, но этот напыщенный индюк не стал меня слушать. Даже когда твоя армия нубов окружила Годдард, я всё ещё была готова поддержать его, но он приказал запереть меня за решётку. А потом… — А потом, очевидно, занявший трон Расмус пришёл посмотреть на узников, и ты предложила свои услуги ему, — кивнул я. — Он оценил твои амбиции по достоинству, выдал новую робу, пушку и десяток головорезов… Зачем всё это, Эмбер? Или тебя никто не ждёт дома, что ты не хочешь вернуться? — Не будет никакого возвращения! — прошипела сорка. — Ты что, не понимаешь? Сними уже розовые очки! Наше место теперь здесь, навсегда. — И кто это сказал? Расмус? — я очень старался переубедить её, а не разозлить. Но Марк, стоящий у меня за спиной, всё испортил. — Знаю я таких девок. Только и думают, кому бы продаться подороже, — буркнул он себе под нос. Эмбер услышала. — Ну, хватит с вас разговоров, — процедила она, опасно скривив губы, и махнула своим боевикам. — Сорка не убивать. Он мой!

12.

Как обычно бывает в таких случаях, время потекло медленно-медленно, как густой липовый мёд. Я и Эмбер начали кастовать почти одновременно. Тратить время на сложные заклинания в такой тесноте было нельзя, так что мы оба выбрали надёжнейший, испытанный и отточенный до автоматизма промик. Два огненных диска встретились на середине пути, мягко вошли друг в друга и взорвались, расшвыривая нерасторопных ударной волной. Эмбер немного уступала мне по способностям, но её «заточенная» арка против моей простой уравнивала шансы. Девчонка всё-таки получит свой поединок. Собираясь для новой атаки, я едва не пропустил дебаф со стороны. Реаловский некромант уже заканчивал кастовать сайленс, и пройди он — моё участие в бою было бы закончено. Спас ситуацию Рамиро: в последний момент он рванул врага на себя, и спираль синеватых огней окутала нашего танка. Полыхнуло мрачным чёрно-фиолетовым сиянием — сработало магическое «зеркало», отражая фатальное для мага заклинание обратно в некроманта. Тот в панике взмахнул руками, силясь выколдовать хоть что-нибудь… Марк яростно кастовал рут, уворачиваясь от двух кинжальщиков. На моих глазах его проткнули буквально насквозь, и если бы не мгновенная реакция Берхайма… Фиа, закаменев от напряжения и страха, прижалась спиной к стене и непрерывно лечила всех подряд. Шамир загораживал её собой, ловко отбивая сыплющиеся с разных сторон удары. Но закрыться от магов было не так-то легко… Костяной шип со страшной силой вонзился мне в бок, я заорал от боли и едва не выпустил арку из рук. «Ещё пара таких попаданий, и конец», — отстранённо подсказал внутренний голос. Вдобавок по глазам резанула ослепительно-белая вспышка, как взрыв светошумовой гранаты. Знакомое заклинание, Аура Флэш, вот только смотреть на него намного лучше с другой, безопасной, стороны. — А ты не так хорош, как мне казалось, — сквозь звон в ушах донёсся голос Эмбер, в котором звучала и насмешка, и лёгкое сожаление. Я ударил вслепую — такой же аурой, не целясь. Сорки не зря считаются лучшими по части массовых нюков, так пусть никто не уйдёт обиженным! Несколько вскриков среди общей какофонии боя подтвердили, что заклинание попало куда надо. Теперь, если повезёт, у меня есть секунда на каст более серьёзных вещей… Кровь в жилах бурлила, едва не поворачивая вспять: Берхайм на пару с ЕЕшкой в меру своих немалых способностей восстанавливали и перераспределяли жизненную силу нашей пати. Обмениваясь огненными подарками с Эмбер, я даже не заметил, когда закрылась рана в боку. В горячем, дымном воздухе мелькали ледяные стрелы Талиэля, ядовито шипящие нюки некромантов. Арка рвалась и дрожала в руке, нервные окончания сходили с ума от получаемых и мгновенно заживающих ожогов. Я почти перестал контролировать ситуацию, но знал, что по какому-то стечению обстоятельств мы все пока ещё живы. А потом всё закончилось. По подземелью пронёсся ураганный порыв ветра такой силы, что и нас, и наших врагов смело с ног будто оловянных солдатиков. Повалившиеся на пол и друг на друга люди на несколько мгновений замерли, силясь понять, что произошло. И этой паузы оказалось достаточно. — Не двигаться, — произнёс некто таким ледяным голосом, что ни у кого не возникло даже мысли ослушаться. Вопрос прозвучал, как удар плетью: — Что за бардак вы устроили у входа в дом моего учителя? Я поднял глаза. В проходе, широко расставив ноги и уперев руки в бока, стоял Ворон. Похвастаться сверкающей S-грейдовой робой, правда, он больше не мог — теперь на тёмном был обычный Дарк кристал сет, явно многое повидавший. И, конечно, исчезла крылатая корона клан-лидера; серебристые волосы свободно спадали на лоб. Однако взгляд его был по-прежнему жёстким и уверенным, не оставляя сомнений, на чьей стороне сила и право повелевать. Один из людей Эмбер, парень с широким нагловатым лицом, опомнился и вскочил, хватаясь за кинжал. Ворон небрежно взмахнул кистью, будто отгоняя назойливую муху. Раздался негромкий, но основательный хлопок, уши слегка заложило. Дагерщика как пушинку сдуло с места и с сочным хрустом впечатало в стену. — Все, кроме людей Коррана — пошли вон отсюда, — сказал Ворон. — Эй! Нам его бить или ему помогать? — шёпотом спросил Шамир. — Кажется, он на нашей стороне, — так же тихо ответил я. Помятые реаловцы поднимались на ноги, с опаской и даже некоторым изумлением поглядывая на своего бывшего лидера. — Считаю до трёх, — произнёс Ворон. — Уходим, — неохотно приказала Эмбер и вдруг улыбнулась мне. — Корран, это было интересно! Обещаю, мы с тобой ещё обязательно встретимся. Сорка первой подала пример реаловцам, растворившись в белой вспышке телепорта. Остальные не заставили себя долго ждать. Мы с Вороном остались одни в пропахшем гарью, потом и враждой коридоре. — Давайте зайдём внутрь, — буднично предложил тёмный, протягивая мне руку. — Здравствуй, Корран. Здравствуй, Берхайм.

13.

— Ну и дела, — недоверчиво покачал головой наш клан-лидер, когда все расселись в келье. — Столько времени гонялись друг за другом, а теперь вдруг ты нам помогаешь. С чего бы? Ворон, к которому был обращён вопрос, остался стоять рядом с местом отшельника, небрежно облокотившись на спинку его кресла. Он будто не замечал ни подозрительных взглядов, ни того, что никто не стал убирать оружие. — Мне не хотелось бы отвечать на все ваши вопросы дважды, — светским тоном заметил этот загадочный тип. — Здесь не хватает ещё одного гнома, но, если слух мне не изменяет, он уже где-то рядом. Проявите немного терпения. Я переглянулся с Талиэлем. На лице молодого эльфа явственно читалась неприязнь ко всем тёмным вообще и к Ворону в частности. Конечно, он понимал, что наши здешние тела — лишь оболочка, но представляю, чего ему стоило постоянно напоминать себе об этом. Светлые и тёмные эльфы враждовали испокон веков — не так-то просто избавиться от представлений, впитанных с молоком матери. Первое время Талиэль нехорошо косился даже на Рамиро, но бой в замке расставил всё на свои места. Наш танк вообще был удивительно светлой личностью, рыцарем в лучшем смысле этого слова. А вот Ворон, наоборот, своими манерами мог довести до белого каления не только уроженца Элморедена… Мне оставалось лишь порадоваться, что Талиэлю хватает благоразумия не лезть в бутылку. Дверь с шумом распахнулась, и в келью вломился Бройд, сжимающий в руках боевой топор. За его спиной, балансируя на одном колесе, поскрипывал знаменитый крафтерский «чайник» — механический голем, оснащённый небольшой пушкой и внушительными металлическими кулаками. — Что тут было? Напали?! — выпалил гном, нервно озираясь по сторонам. Заметил Ворона, замер на полуслове и угрожающе вытянул в его сторону палец. На корпусе голема распахнулись деревянные створки, за которыми чернело жерло орудия. — Стой! Все свои! — заорали мы. — Это ж Ворон!.. — удивился Бройд, но палец опустил. — Мы в курсе. Он нам только что помог отбиться от реаловцев. — Обалдеть. Так они пронюхали уже про нашу пещерку? Досадно… — Да садись уже, — Шамир кивнул гному на свободное место. — Только тебя и ждём, Ворон хотел нам что-то рассказать. И чайник убери! Бройд, недовольно кряхтя, выполнил просьбу, уселся, и наступила тишина. — Ну что ж, — усмехнулся Ворон углом рта. — Не стану мучить вас историей своего трудного детства, начну с событий менее отдалённых. Как вы помните, после неудачного штурма моего замка всех псевдо-живущих выкинуло обратно на Землю, а Коррана пришлось возвращать мне самому. Почти сразу после этого я имел разговор со своим старым учителем… _________________________________________________________________ * ГХ — Greater Heal, заклинание лечения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.