ID работы: 9424423

I give you a promise

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Билет вникуда?

Настройки текста
— Хеей! — пронесся голос посреди школьного коридора, хозяйка которого спустя мгновения валялась на полу. — Как можно быть такой неуклюжей? — вздохнула главная героиня и уже с неохотой помогала той встать. Мне не очень нравится свое имя, хотя бы потому, что оно необычное, и совсем мне не соответствует, но это мало кого волнует. — Ну всё, я не могу больше смотреть на тебя такую! Моя подруга с вскриком встала со стула и воодушевленно потащила меня в сторону коридора, когда мы уже вышли из столовой. В руках она держала 2 билета. — И. что же это? — не слишком заинтересованно произнесла я, смотря на эти билеты, поглядывая и на подругу, которую, кстати, звали Аня. Она была из тех, кто может с лёгкостью рассказать твои секреты другому человеку, но даже несмотря на это, я общаюсь с ней, потому что больше не с кем. Она была красива, и на удивление хорошо училась. А ее пшеничные длинные волосы и карие глаза часто привлекали парней из других классов, и ей нравилось это, чего уж таить. Чего не скажешь обо мне. Моя внешность не особо выделяется среди обыкновенной толпы. Темные короткие волосы никого не сводят с ума, а темно- синие глаза никого не восхищают. Я об этом не переживаю, ведь меня не заботит внимание других людей. Зачем мне переживать из-за внешности, если все равно когда-нибудь умрем..? Такие слова я произнесла в классе во время урока, и кажется, из-за этого на меня стали смотреть ещё более косо. ... - Ну так что, поедешь со мной?- она была так воодушевлена, что я не могла отказать Ане в просьбе поехать с ней в пригород, по её словам- к бабушке с дедушкой. - Ага..- я лишь кивнула. __________ Когда мы с Аней уже сели в автобус, меня не покидали ощущения и воспоминания от сна, который приснился мне за день до поездки. Это было.. что-то странное? __ -Н-нет.. Я крепко держала чью-то руку, будто пытаясь не дать кому-то уйти. Я была взволнована, и кажется.. даже плакала? Я не любила задумываться о снах, но этот не давал мне покоя, и Аня снова заметила мое беспокойство. - Боже, не будь такой печальной, мы же едем веселиться! -Ага, веселье.. __ Но начало казаться, что мы едем очень долго, и кажется, последний пассажир вышел 20 минут назад. - Слушай, ты всегда так долго не едешь? - спросила я у своей подруги, которая, кажется, была в недоумении, как и я. - Эм..- Она была слишком озадачена, даже очень, и это лишь сильнее заставило меня волноваться. - Я тебя спрашиваю, ты знаешь куда мы едем?- уже повышенным тоном произнесла я, показывая свое недовольство. - Я не знаю, тут даже Гугл карты не работают..- от моего повышенного тона, она начала плакать, проговаривая эти слова дрожащим голосом. -Ч-чего?- я примкнула к окну, пытаясь осмотреть данную местность в пейзажах, но это было что-то странное и непонятное. Я не стала медлить, поэтому быстрым шагом подошла к водителю, который по идее должен вести этот автобус. На наше с Аней удивление, водителя за " штурвалом" не оказалось, что перепугало нас ещё сильнее. - Твою мать! - синхронно вскрикнули мы и обняли друг друга, после чего вбежали обратно в салон. Данная активность лишь вымотала нас, и мы просто сидели на сиденьях, пытаясь что-то придумать. - Может просто откроем двери и выпрыгнем отсюда?- устало произнесла Аня. - Не говори глупости, мы не знаем как управлять этим автобусом.. __ Прошло ещё 2 часа, и мы наконец осознали что автобус в самом деле едет без водителя, и что мы едем неизвестно куда, неизвестно зачем и почему. - Слушай, может это сон, или мы просто сошли с ума? - Я уж умею отличать сон от реальности, не говори эти глупости.- Я лишь пыталась отогнать от Ани стремные мысли, чтобы лишний раз не заставлять пугаться, хотя тут уже пугаться смысла нет. - И да, береги зарядку на своем Айфоне, она ещё понадобится, наверное.. Происходящее лишь заставляло сходить с ума, но я держалась молодцом, и пыталась поддерживать ментальное здоровье подруги. Наконец в окне я начала замечать небольшие поселения, и всякого рода таблички и знаки, на которых можно поймать ориентир. Я снова встала из кресла, чтобы потянуться, но неожиданно автобус затормозил, и открыл двери, отчего мы с Аней в шоке переглянулись друг на друга и собрав вещи мигом выбежали из чертового автобуса. Оказавшись на земле, слезы начали проливаться на неё, и мы подняли наконец головы, чтобы осмотреться. Местность в самом деле была незнакомая, но казалось, что мы въехали в город. - Эм.. ты знаешь название этого города?- спросила Аня. - Хотелось бы знать, я не знаю такого названия.- с иронией в голосе произнесла я и лишь помотала головой. - Кажется, мы здесь застряли..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.