ID работы: 9424423

I give you a promise

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Скрипка

Настройки текста
      -Отнеси пожалуйста классный журнал в учительскую. На слова преподавателя девушка лишь кивнула, и взяв в руки журнал, вышла из класса и направилась в сторону учительской, и спустя неделю наконец запомнила его местоположение в большой школе. После того неприятного происшествия прошло некоторое время, но темноволосой стало легче мыслить и рассуждать, ведь все накопленные эмоции та выплеснула. Парень же стал ещё внимательнее к своей "возлюбленной", дабы лишний раз не допускать подобных происшествий снова. Ему прошлого раза хватило с головой, поэтому Фил шёл за девушкой куда угодно, кроме дамской комнаты, конечно же, и то только потому, что она его начала выгонять оттуда. -Мне очень жаль, что у тебя нет увлечений и хобби, но это не повод везде ходить со мной как собака.- с обыкновенной откровенностью произнесла Эмилия, резко поворачивая в учительскую, от чего парень чуть опешил. Ей совсем не нравилось такое отношение к ней. Это не то место, где ей хотелось бы заводить знакомства или отношения. Обратно они шли также спокойно, лишь некое шептание можно было услышать от других учеников, проходящих мимо. -Это правда, что у Фила появился соулмейт? -Она слегка странно выглядит, не замечала? Ему так не повезло!

"Так и есть, они смогли понять это, просто посмотрев на меня. Неужели я в самом деле так отличаюсь от других людей? В конце концов, я не из этого места.."

-Смотри куда идёшь.- голос парня вывел Эмилию из раздумий, иначе она бы просто врезалась в стену. А со спины послышались характерные смешки. Фил лишь легко улыбнулся, приподнимая одну бровь. -Тебе надо развеяться, знаешь ли. Ты ведь с того времени как поступила сюда, не выходила за пределы школы, верно? В ответ лишь кивок и подозрительно пустой взгляд, смотрящий вперед. -Тогда на выходных пойдем гулять, договорились?- парень снова улыбнулся и потрепал девушку по голове,- Я покажу тебе много всего, что ты должна увидеть.- на этой ноте тот поспешил в свой класс, оставляя темноволосую снова наедине с собой.

***

Парень стоял около выхода из школы,ожидая пока девушка подойдет. Его слегка грызли мысли о том, что она и вовсе не выйдет, передумает в последний момент. Однако, это были лишь мысли, и Эмилия все таки появилась рядом с ним спустя считанные секунды. -О, ты все-таки согласилась пойти со мной.- Светловолосый лишь почесал затылок и отводил взгляд. -Когда разговариваешь с человеком, смотри ему в глаза.- спокойно произнесла девушка и поспешила наконец покинуть школьные ворота. Её повседневная одежда слегка умиляла парня, скорее из-за того, что она шла девушке, хотя это не было похоже на то, что обычно носят девушки в их городе. -Знаешь, наша мода скорее всего отличается от вашей, ты заметила это?.. В их мире мода действовала совсем по иному принципу, нежели в настоящем. -Ты про моду Викторианской эпохи?-проговорила темноволосая, поднимая взгляд на парня. -Чего?- тот непонимающе поднял бровь. -Боже,забудь.- добавила та и вздохнула. Это место даже выглядело странно, абсурдно,не так, как должно быть, её это тоже тревожило. Её тревожил и тот факт, что некоторые аспекты остались неизменными, а что-то в самом деле заставляло ощущать себя как не в своей тарелке. Например то, что люди одевались очень по-старомодному, несмотря на то, что технический прогресс не отличался от того, что происходило в её мире. Однако, зайдя в ближайший магазин, ей случайным образом удалось найти что-то похожее на.. толстовку?       "И как это понимать?".. Она остановилась на мысли, что этот мир всего-лишь пошёл слегка по-иному развитию истории моды. А в самом ли деле все так трагично и непонятно как она надумывала себе..? Дабы отвлечь себя, она хлопнула ладонями по лицу, отчего паренек чуть ли не вздрогнул, не понимая странное поведение избранницы. Стоило зайти в пару магазинов с одеждой, она поняла лишь то, что люди носили что-то между. -Так значит, вы совмещаете Викторианскую эпоху и современный стиль..- она снова задумалась, поднося руку к подбородку и кивая. Парень лишь принимал это как должное, в конце концов её поведение можно было оправдать, хоть и казалось ему это странно. "Парочка" остановилась в ближайшем парке, в котором было особенно многолюдно, что неудивительно в выходной день. Родители с детьми, люди гуляющие с питомцами, подростки в компаниях, беззаботный смех, разговоры людей...Она на мгновения стала чувствовать себя лучше, живее, в какой-то степени.. будто она попала домой? Но это не её дом. Веки невольно заставили прикрыть глаза наполовину, стоило услышать некое мелодичное звучание музыкального инструмента, которое было похоже на..скрипку? Девушка повернула голову интуитивно, пытаясь как можно лучше услышать звучание, будто в гипнозе. Эмилия находила в этом что-то волшебное, по-своему родное, что даже смех детей или лай собак на каждого воробья не могли помешать ей вслушиваться. Однако время идиллии прекратилось вместе с мелодией и глаза медленно приоткрылись. Первым что она увидела, было лицо парня, который явно был в недоумении, отчего сглотнул. Скорее всего она была так увлечена, что не замечала даже собственного движения в пространстве. На лице беловолосого появился легкий румянец от такого рода близости, и тот быстро отвернул голову. В следующий момент она мигом отлипла от Филиппа, но увлечена была по-прежнему другим. -Я конечно не против близости, но не так быстро..- произнес тот достаточно наиграно, скрывая настоящее смущение за юмором. -Больно ты мне нужен.- ответила девушка слегка строго, складывая руки на груди, и кидая на парня довольно " враждебный" взгляд, будто из глаз стреляла молния. -Ладно-ладно- тот пожал плечами и лишь посмеялся, по спустя пару секунд, продолжил:- Знаешь, показалось, будто ты впала в транс. Что-то случилось? -Ты не слышал, как неподалёку играла скрипка?- Юноша был озадачен этим вопросом, ибо ничего такого не слышал, или просто не замечал из-за суеты и шума. Он помотал отрицательно головой и снова посмотрел на избранницу. -Вот как.. Не сказать, что она была довольна ответом, однако, что она могла поделать? Каждый раз когда девушка слышала музыкальный инструмент, она могла впасть в транс , не обращая ни на что внимание, и иногда это в самом деле мешало. Нельзя было с уверенностью сказать с чем это было связано, она принимала это как что-то неоспоримое и лишь смирилась. -Я помню, как на уроках музыки в школе,мы постоянно пели под какой-нибудь музыкальный инструмент. Однако, учительница по музыке любила меня больше всего, но я не до конца понимаю почему даже сейчас. Она говорила мне, что я чувствую музыку лучше всех в классе, но я не верила ей. Я даже не умела играть на инструменте..- Она наконец улыбнулась спустя какое-то время и продолжила: -Я конечно не верю во всякие мистические штуки, но знаешь.. Наверное в прошлой жизни я была сильно связана с музыкой. После таких слов, Фил долго смотрел слегка удивленными глазами на девушку,но после пару секунд произнес: -Наверное, так и есть.

***

-Надеюсь, теперь ты доволен? -Более чем. Эмилия на хитрую улыбку парня отреагировала по-своему: надутые губы и хмурый взгляд сразу давали понять что она устала от пребывания на улице, и в принципе нахождение рядом с юношей начало её утомлять. Скрывшись в коридоре школьного крыла, в кампусе, где находились мужские комнаты,парень шагал в сторону своей, встречая взглядом своих соседей. Прикусив слегка палец, тот приземлился прямо на подушку, устало вздыхая. Это вызвало странную реакцию у знакомых парней, и те сразу принялись распрашивать что случилось на так названном "свидании" -Ну как??! -Что было?! -Вы целовались? Признавайся! Филипп был слишком уставшим, чтобы отвечать на данные вопросы, поэтому уснул раньше, чем соседи успели среагировать на сопение парня..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.