ID работы: 9424481

Мысли вслух

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Где носит этого Денницу, черт его подери! — прошипела Детектив и сложила руки на груди, в ожидании пялясь в просторную даль зелёных холмов. — Не переживай ты так, для него свойственно пропадать без особой на то причины, — успокаивающе ответила на риторический вопрос мисс Лопес и не сильно сжала руку женщины. Та лишь слабо улыбнулась в ответ и подошла ближе к трупу. — Ладно, начнем без него. Элла? — через секунду в руках судмедэксперта оказалась небольшая голубая папка со всей информацией о жертве. — Анжела Стоун, двадцать пять лет, четыре хаотичных выстрела в районе грудной клетки. Смерть наступила около десяти утра. Относительно недавно... — Лопес бы продолжила перечислять оставшиеся не такие нужные детали, если бы мобильный не отвлек её от столь увлекательного рассказа. Ей пришлось переключиться на абонента, а пока Деккер про себя подмечала некоторые упущенные моменты. Кольца на безымянном пальце нет, значит, заключить брачный договор не успели. Перепуганный жених даёт показания другому полицейскому. Женщина решила оглядеться. Свадебная церемония проходила на открытой территории, зданий или каких-нибудь вышек рядом не обнаруживалось. Можно предположить, что стреляли из зала. Как только Элла закончила телефонный разговор, Хлоя дала указания доставить список всех присутствующих на торжестве, а сама подошла к Дэну, который как раз занимался поверхностным допросом парня в чёрном смокинге. —... Я даже не могу предположить, кто так мог с ней поступить. Анжела, она была... слишком добрая, у неё просто не могло быть врагов, понимаете? — чувственно промолвил жених, что Дэн быстро законспектировал. — Ну, враги есть у всех, знаете, — пробормотал «продажный коп» себе под нос и поприветствовал подошедшую легким кивком. — Но, возможно, кто-нибудь выступал против вашего брака, не припомните? Или может перед свадьбой появлялись разногласия? Не замечали ничего странного в её поведении накануне? — парень выглядел более чем удивленно, помято и болезненно. Он слегка призадумался, но так ничего полезного для расследования не рассказал. — Хорошо, Арчибальд, не покидайте город в течение следствия. У нас ещё могут появиться вопросы к вам, — серьёзно посмотрела на парня Детектив и тут же обернулась на уже давно знакомую реплику своего непутевого напарника. — О, Детектив! Потрясающе выглядишь! Как продвигается новое дело? — на лице недавно подошедшего растянулась довольная широкая улыбка. Кажется, Детектив на взводе. Она взяла Морнингстара под руку и отвела в сторону, чтобы высказать ему все свое накопившееся недовольство. — Да какого чёрта, Люцифер?! Где тебя носило целых два дня?! Почему ты даже не умудрился написать? Что за обстоятельства вынудили тебя плюнуть на меня работу?! — возмущению Хлои не было предела. Денница невольно залюбовался женщиной, стоящей перед ним, и на лице промелькнула тень улыбки. « Неужели Детектив волнуется? » Хлоя внезапно оборвала свою гневную тираду на полуслове и с непониманием взглянула в глаза Люциферу. Она пыталась отыскать в его мимике хоть намек на сарказм или скрытый пошлый подтекст, но когда ничего так и не нашла, немного смутилась и опустила взгляд. — Нет, не думай, что я волнуюсь за тебя, мне всё-равно, где тебя там носило, но ты ведь мой напарник! С тобой... дела продвигаются быстрее, и... — Хорошо, Детектив. И вот я здесь, стою перед тобой, полон сил и энергии, чтобы поймать очередного преступника! Вперед! — и, легко подтолкнув напарницу за плечи, двинулся к месту происшествия. Сразу за ним последовала и Детектив.

***

Полицейский участок. Комната допроса. — Амалия Джонс, как нам известно, вы были лучшей подругой Анжелы. Вы, как никто другой, должны были знать жертву. Может она кому-то насолила или поругалась с кем-то на днях? — Деккер пристально сканировала эмоции девушки и пыталась выведать хоть какую-то полезную информацию. За полчаса допроса стало известно только то, что умершая испытывала искренне сильные чувства к жениху, а на торжестве присутствовали только самые близкие друзья и родственники. Свадьба небогатая, потому приглашенных было немного. Мисс Стоун запомнили как трудолюбивую, добродушную, и отзывчивую коллегу. — Нет, ничего такого не припомню. Она всегда все свои проблемы решала сама, понимаете? Упорным трудом, честно заработанными средствами выплачивала кредит и... — Постойте, у неё были долги, правильно? — Хлоя вытянулась и принялась за блокнот и ручку, Люцифер лишь заинтересовано окинул девушку взглядом. «Вот это уже интересно...» — Да, она... Да, её семья оказалась в трудной ситуации, ей пришлось устраиваться на две работы в ночную смену, чтобы погасить кредит. Анжела рассказывала, что как раз до свадьбы выплатит и начнет, так сказать, новую жизнь... — подруга невесты снова залилась безутешными рыданиями и громкими всхлипами, из-за чего мужчина слегка поморщился. «Как можно быть такой плаксой, не пойму.» Деккер хлопнула напарника по плечу, грозно посмотрев в глаза брюнета, взглядом говоря: «Она вообще-то всё слышит!» Тот лишь в недоумении вскинул брови и только хотел что-то отметить, как Хлоя тут же его перебила. — Хорошо, Амалия, спасибо, вы нам, возможно, очень сильно помогли, — женщина неспеша направилась на выход, поглядывая на наручные часы. С минуты на минуту каждого ждут в главном холле, чтобы всех сотрудников оповести о чем-то важном. Денница последовал за напарницей и, в последний раз окинув заплаканную девушку пристальным взглядом, вышел из комнаты допроса.

***

— Итак, приветствую, дорогие друзья! Меня зовут Маркус Пирс, с начала сегодняшнего дня я являюсь начальником нашего полицейского отдела. Докладывайте все важные известия. На этом всё, всем спасибо за внимание. За работу! — лейтенант окинул присутствующих поблизости липким взглядом и, увидев Детектива, позвал за собой в кабинет. Элла с Дэном сочувственно проводили взглядом подругу, и лишь Люцифер напрягся от внезапной просьбы начальника. «Что ему нужно?» — как-будто где-то рядом откликнулся голос напарника в голове у Хлои, но та не обратила на это особого внимания. Оказавшись в помещении, шериф облокотился задницей об стол, взял в рот зубочистку и, наконец, развернулся к ожидающей женщине. На лице промелькнула тень хищной полу-ухмылки. — По какому вопросу, лейтенант? — деликатно уточнила Хлоя и опустила папку с документами по делу, непроницаемо смотря прямо в сверкающие глаза напротив. — Вообще-то, Деккер, я могу вызывать тебя и без вопроса. Это во-первых. Во-вторых, хочу тебя поздравить. Ты — лучший детектив этого отдела, с твоей помощью было раскрыто довольно большое количество дел, которые я регулярно проверяю. Тебе положена премия в этом месяце, — всё это время мужчина не отводил нахального взгляда от её лица, бестактно жуя конец деревянной зубочистки, что слегка выводило сотрудницу из себя. Она еле сдерживалась, чтобы не закатить глаза прямо перед начальником. — Благодарю, лейтенант. Можно идти? — учтиво кивнув, женщина поправила серый пиджак и устремила взгляд на папки в своих руках. — Не так быстро, Деккер, — ухмыльнулся шериф и подошёл ближе, словно хищник, готовясь в любую минуту напасть на ничего не подозревающую жертву. Хлоя заметно напряглась, когда мужчина медленно обошёл детектива по кругу, пристально разглядывая. — Чем обязана, лейтенант? — пытаясь скрыть нехилую дрожь в голосе, промолвила Деккер, и покрепче обхватила бумажную писанину, как бы намекая, что у неё есть работа, которая вообще-то не ждёт. — Докладывай мне обо всём, с чем возникают трудности по делу. Если найдете какие-то зацепки — тоже. Постарайтесь не затягивать с расследованием. — Постараюсь, лейтенант. Всего доброго, — только Детектив взялась за ручку двери, широкая ладонь легла на стекло прямо перед лицом Хлои, а другая оказалась на плече ошарашенной женщины. — Запомни, Деккер, этот кабинет покидают только после моей команды, — обжигающий кожу шепот заставлял шею покрываться мурашками, а краску приливать к лицу. Женщина уже готовилась врезать наглецу между ног, как дверь открылась, и Хлоя буквально упала в руки Люциферу. — Нормальные люди стучатся, Морнингстар, — прошипел в ответ мужчина, но тот не сильно волновал Люцифера. Он молча буравил взглядом Хлою, которая с немым ужасом в глазах смотрела на нового ухмыляющегося начальника и дрожала в теплых и сильных руках Люцифера. «Да как этот ушлепок посмел прикоснуться к Детективу!» Ещё секунда, и дверь перед их носами закрывается, и Деккер спокойно выдыхает. Всё это время она затаив дыхание стояла в обнимку с напарником, который чуть не испепелял наглеца взглядом. Глаза тут же приобрели красный оттенок, но едва из виду пропал уже ненавистный силуэт шерифа, он смог сконцентрироваться на своих чувствах. Взгляд сразу зацепился за Детектива. — Он тебе ничего не сделал? — обеспокоено начал оглядывать свою напарницу, словно ребёнка перед утренником, со всех сторон, поднимая и опуская руки женщины. — Прекращай этот спектакль и поехали, у нас много работы, — холодно произнесла Детектив, но в душе закралось непривычное тепло из-за заботы Люцифера. Ему было не всё равно. «Ничего, я ещё доберусь до этого мерзопакостного червя, ещё заставлю загнить в Аду!» — Люцифер, всё хорошо, перестань. — Так я ничего не делаю, Детектив! — искренне возмутился напарник, недоуменно взглянув на Деккер. Женщина лишь закатила глаза на очередную реплику Денницы.

***

— Пока нам мало что известно, в семье действительно не всё гладко. Нужно наведаться в ту солидную контору по выдаче кредитов, может, там что-нибудь найдём, — монолог Детектива, как обычно, пролетал мимо ушей Морнингстара, который сейчас будто летал в облаках. Его мысли были плотно заняты не тем. «Явно не с хорошими намерениями этот слизняк прицепился к Детективу. Что ему нужно, черт его дери?! Они ведь даже не знакомы...» — Люцифер, я тебе важные вещи пытаюсь растолковать, а ты постоянно приплетаешь сюда Пирса! — взорвалась Хлоя, резкими движениями крутя руль на поворотах, что выдавало её негодование. Мужчина искренне удивился её реакции, хоть он точно знает, что не говорил ничего вслух. — Детектив, я не понимаю, о чём ты. Я всё это время молчал! — Но я ведь слышу твои реплики! На протяжении всего дня ты выражаешься более чем некорректно. Это недопустимо! — Хлоя едва пыталась не сбиться с маршрута до назначенного адреса. Её нервировали напряженные разговоры во время езды. — Или ты слышишь мои мысли... — Сейчас не время твоих шуточек, Денница, — процедила женщина и покрепче схватилась за руль. «У Хлои Деккер большая грудь и очаровательная улыбка.» — Люцифер, ты в край обнаглел?! — возмущению Детектива не было предела. Щеки предательски пылали, что не укрылось от внимания Люцифера. — Вот видишь? Видишь? Погоди... — Нет, Люцифер, ты бредишь! — Ты действительно читаешь мои мысли! «Люцифер самый сексуальный мужчина на свете.» В этот раз Деккер решила промолчать, в то время как мужчина выжидающе смотрел на детектива. — Ну? — Что «ну»? — Что ты услышала на этот раз? — Люцифер самый сексуальный м... — Хлоя мысленно хлопнула себя по лбу и вовремя прикусила язык. Щеки вмиг стали пунцовыми. «Я, конечно, и сам это знаю, Детектив, но мне приятно, что ты тоже так считаешь.» — Ну всё, прекрати!

***

— Ты хоть представляешь, что это значит, Детектив? Уму непостижимо! — всё не унимался мужчина, идя следом за напарницей, которая уже бесчисленное количество раз за сутки закатила глаза. Сейчас они как раз направлялись в лабораторию Эллы, чтобы узнать больше информации о жертве. Как оказалось, у семьи Стоун действительно был долг, который девушка почти выплатила, оставалось каких-то несчастных пару тысяч. Так что вариант кредиторов сразу отпадает. Это явно было заказное убийство среди присутствующих на свадьбе. Других вариантов просто быть не могло. — Послушай, сейчас меня интересует только работа и ничего, кроме неё. Потом мы обязательно вернемся к этой... проблеме, — Хлое наконец-то удалось стереть «дьявольскую» улыбку с лица напарника и теперь она, в хорошем расположении духа поворачивала по коридору направо, как тут же нос к носу сталкивается с лейтенантом. — Будьте бдительнее, Деккер, — окинув сотрудницу оценивающим взглядом, сальная ухмылочка вновь появилась на лице самодовольного шерифа. Женщина сглотнула ком в горле и отодвинулась от Пирса, тем самым спиной касаясь тела своего напарника. «Я тебе глаза выколю, придурок!» Теплая ладонь Люцифера легла на плечо напарницы, заставляя её внутренне расслабиться. Лицо Детектива оставалось таким же непроницаемым. Увидев за хрупкой фигурой Хлои высокий силуэт, Пирс нахмурился и вмиг похолодел. Он читал во взгляде сотрудника нескрываемую ненависть, агрессию и ничем не обоснованную злость. А, нет, чувства были как раз обоснованные. Люцифер ужасно ревновал. — Помни, что должна мне отчёты сегодня же, — и, окинув работников ледяным взглядом, направился дальше по коридору. «Должна она, а как же. Да я тебе все зубы...» — Успокойся, Люцифер, — женщина мягко взяла за руку разбушевавшегося мужчину, который предпринял попытки последовать за лейтенантом и надрать тому зад, и заглянула в совсем чёрные глаза мужчины. Вмиг, его дыхание снова стало спокойным и ровным, взгляд смягчился, когда встретился с небесно-голубыми напротив. «Я всё-равно научу его хорошим манерам, как только ты уйдёшь на безопасное расстояние.» Морнингстару даже говорить ничего не нужно, он может пристально посмотреть в глаза детективу, сформулировать мысль в голове, и та его поймёт. И Хлоя понимала.

***

Рабочий день давным-давно закончился. На настенных часах перевалило за полночь. Обсудив с компанией из четырёх человек все возможные детали дела, они пришли к выводу, что стоит утром опросить всех гостей повторно, а потом уже будет известно хоть что-то. Дэн поспешил покинуть помещение первым, так как у него вдруг появились «срочные» дела в виде Шарлотты. Никто в этом, по крайней мере, точно не сомневался. Люцифер уснул за макулатурой во время детального изучения досье возможных подозреваемых, Элла заваривала кофе, так как планировала остаться здесь ещё ненадолго, чтобы отсканировать отпечатки пальцев с ранее рассмотренных дел, а Хлоя переминалась с ноги на ногу, держа в руках документацию для начальства. — Я приду через две минуты, ладно? Мне нужно кое-что занести Пирсу. Элла многозначительно поиграла бровями и расплылась в загадочной ухмылке. — Лейтенант с тебя глаз не сводит целый день, точно втюрился в нашего Детектива! — к сожалению, на эту фразу Деккер не сумела найти ответ. Она совершенно не знает, что в ней такого особенного, что смогло заинтересовать довольно симпатичного, мужественного, смышленого шерифа полиции. Хлоя не хотела портить отношения с начальством, чем могла изрядно подпортить репутацию, но если тот начнёт серьезно приставать, женщина без раздумий выстрелит ему в ногу. С решительным настроем Детектив направилась в кабинет Маркуса Пирса.

***

— Итак, лейтенант, у нас нет достоверных улик, но мы узнали кое-что, — женщина замешкалась, во время поиска нужной бумажки, не удосужившись поднять взгляд на начальника. — Это может пригодиться... На столе у лейтенанта оказалось сразу несколько бланков и обширных папок с офисной макулатурой, на которые мужчина не обратил абсолютно никакого внимания. Он пристально рассматривал тело женщины, задерживаясь на открытых участках кожи. Успел скрыть нахальную улыбку за сложенными в замок руками и, наконец, встретился с уверенным взглядом голубых глаз. — Могу ли я расчитывать на твою помощь, Деккер, если это понадобится? — абсолютно серьезно вымолвил лейтенант и окинул стопки бумаг небрежным взглядом. — Да, конечно, в чем состоит проблема? — не задумываясь, ответила Детектив и сделала шаг вперед, не до конца понимая, к чему ведёт мужчина. — Составь мне компанию за красным полусладким этим вечером? Сказать, что Хлоя впала в ступор, ничего не сказать. Нужно было немедленно взять себя в руки. — При всём уважении, лейтенант, я не могу. — Ты всё можешь, Деккер. Это моя к тебе просьба. Дай мне шанс исправиться в твоих глазах. Я не хочу, чтобы ты меня боялась. — Я не боюсь вас! — и только стоило детективу это сказать, как мужчина сделал небольшой выпад вперёд, и Хлоя тут же отскочила. — Да неужели? Собрав в кулак последние капли уверенности и самообладания, женщина сделала громкий вдох, и!.. — О, вот ты где, Детектив! А я уже весь обыскался, знаешь ли! Пойдем, Элла приготовила чудесный кофе! — как всегда навеселе говорил Люцифер, позабыв о том, что Хлоя также может слышать его мысли. «Какого дьявола она здесь забыла?! Почему так трудно держаться от этого выродка подальше! Я просто не понимаю!» Двое вмиг схватили Хлои за обе руки и замерли в неком замешательстве. «Да как он смеет касаться её?!» — Можно я просто поеду домой? — в недоумении вскинув бровь, нашлась ответом Деккер, тут же сбросила обе руки с себя и направилась на выход. — Тебя подвезти? — Тебя подвезти? Мужчины почти что испепеляли друг друга ненавистными взглядами. — Сама справлюсь. Спокойной ночи, — напоследок бросила женщина и поспешила на выход из полицейского участка. Как только Хлоя пропала из поля зрения обоих, Люцифер схватил Пирса за ворот выглаженной рубашки и прижал к стене. — Я тебя уничтожу, ублюдок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.