ID работы: 9424481

Мысли вслух

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Доброе утро, Линда! — мужчина с особым энтузиазмом ворвался в помещение, застав своего психотерапевта за разговором по телефону, отчего тот решил немного успокоиться и взять себя в руки. — Нет-нет, всë в порядке, не возражаете, если я перезвоню вам чуть позже? Да, до свидания! — Мартин дежурно улыбнулась по завершению звонка и села за свое рабочее место, жестом приглашая своего внезапного посетителя сесть напротив. — Здравствуй, Люцифер. Не ожидала увидеть тебя в столь раннее время, — почти не удивилась женщина и, поправив складки однотонного яркого платья, немного сконфуженно бросила взгляд на клиента. — Мне срочно требуется твоя помощь! Этот Пирс... — Так, давай по порядку. Это что-то связанно с Хлоей? — мужчина едва уловимо улыбнулся при упоминании знакомого имени. Спустя пятнадцать минут, Люцифер кратко пересказал недавно произошедшие события, а Линда иногда комментировала действия, уделяя внимание не столько абсурдности ситуации, сколько чувствам, которые переживал Дьявол в те моменты. Единственное, о чем пациент умолчал, так это о недавно приобретенных способностях Детектива, так как даже он сам не был уверен в этих запутанных обстоятельствах. Не это главное на данный момент. Иногда они брали какую-то конкретную ситуацию и детально рассматривали поведение мужчины, концентрируясь на его внутренних переживаниях. Хоть для обычного человека, его эмоции были ясны, как солнечный день, Владыке Ада было трудно объясниться с этим в человеческом обществе. Он не привык обсуждать свои истинные чувства с кем бы то ни было. Да и не задумывается тот о них вовсе. Правителю Загробного Царства это ни к чему. — ... И она просто ушла! Я не понимаю, что Детектив испытывала в тот момент, отчего мне тяжело понять еë намерения, — опечалено вздохнув, закончил свой увлекательный рассказ мужчина, и с надеждой в глазах посмотрел на Линду, в ожидании следующих указаний. — Ну, как я могу полагать, ты очень дорожишь Хлоей, и явно что-то чувствуешь, не так ли? — Конечно, она ведь мой напарник! Как я могу что-то не чувствовать, когда возле неë постоянно ошивается этот напыщенный и самодовольный... — И что же ты чувствуешь? — оборвала его Мартин, обескуражив Дьявола своей обыденной репликой. Этот вопрос поставил мужчину в тупик. Он никогда не задумывался о своих чувствах к Детективу и в целом ко всеобщей ситуации. Несомненно, она очень дорога ему, он ценит и уважает еë. Что еще можно чувствовать к своему близкому человеку другу? — Я люблю ценю Детектива, что ещё нужно испытывать для того, чтобы она осталась со мной? — уклончиво ответил Морнингстар и перевел взгляд на настенные часы. Ещё немного, и он снова опоздает на работу. — Как минимум правда. Когда ты собираешься ей признаться в своих таинственных сверхспособностях? — Линда продолжала давить на больное. Конечно, Люцифер каждый день об этом думал и каждый раз, когда они остаются наедине, он собирается сказать.. Но не может. Морнингстар боится, что напарница его оттолкнет, убежит, отвернется, забудет, начнет ненавидеть, игнорировать, и это уже не в силах будет исправить никому, кроме нее. Если она сама захочет, конечно. Его Хлоя — единственное, что удерживает Люцифера здесь, в славном городке ЛА, лживом, подлом, лицемерном, но необычайно красивом. И если мужчина сделает что-то не так, поторопит события, спугнет, отдалится — их отношения значительно ухудшатся. — Я... не знаю. Не могу на сто процентов быть уверен, что от «такой» правды еë отношение ко мне не изменится. — Тебе стоит быть откровенным с Хлоей. Через какое-то время она обязательно тебя примет. Вот увидишь, — на сосредоточенном, спокойном лице доктора снова появилась фирменная улыбка, и почему-то Люциферу в какое-то веки хотелось верить человеку.

***

— Как оказалось, Анжела часто созванивалась с некой Джиной, но в списке приглашенных на свадьбу еë не обнаружилось. Телефон абонента выключен уже долгое время, но Дэну удалось пробить номер по базе, и последнее место, откуда совершался звонок, это... — не успела договорить детектив, как в их непримечательную компанию так неудачно вклинился лейтенант и ненавязчиво взял из рук ошалевшей Деккер записи по делу подозреваемой. — Доброе утро, лейтенант, кофе? — Дэн по-обыденному попытался наладить отношения с новым начальством, а точнее просто подлизываться, тем самым предложив последний оставшейся стаканчик латте, который изначально предназначался Люциферу. Но так как тот до сих пор не объявился на рабочем месте, чего добру пропадать, верно? На реплику бывшего Хлоя лишь неоднозначно хмыкнула. — Мистер Эспиноза, дорогой, я не пью кофе со сливками, пора бы уже запомнить. И да, Деккер, собирайся, мы отправляемся в «Атлас» прямо сейчас. Хлоя даже возразить не успела, как лейтенант тут же удалился, отчего команда какое-то время пребывала в легком замешательстве, вдыхая отголоски приятного мужского парфюма. — Деккер, да ты везучая! Захомутала такого потрясающего мужчину, я просто тащусь! У вас будут замечательные дети, уверяю! — восторженно залепетала Элла, но тут же была прервана мужским бархатистым голосом. — По-моему нам будет достаточно одного отпрыска в виде той миленькой девочки, правда, Детектив? — шею Деккер обдало неистовым жаром, из-за слишком близкого присутствия напарника рядом. — Оу. Но вообще-то мы говорили о...— судмедэксперт поиграла бровями и устремила взгляд куда-то, сквозь ничего не понимающих коллег. — Кстати, тебя уже ждут! — Дэн легким кивком указал за спину женщины, и та сразу обернулась, механично отодвигая Денницу в сторону. — Ладно, ребята, увидимся. Введите Морнингстара в курс дела, если он того пожелает, конечно, — Деккер с нескрываемым раздражением и негодованием окинула взглядом недоуменного напарника и пошла в сторону необычно серьезного лейтенанта Пирса. — Будешь кофе, Люцифер? — Эспинозе кое-как удалось заставить замершего коллегу взять остывший напиток и молча удалился по своим делам катастрофичной важности, который как раз проходил мимо. Дэн тут же последовал за Шарлоттой. — Что этому паршивому засранцу снова понадобилось от Детектива? — сквозь зубы процедил мужчина, смотря вслед удаляющимся силуэтам. Элла снова сочла нужным ответить на риторический вопрос, даже не обратив внимания на ничем не скрытую агрессию и недовольство со стороны Люцифера. — О, у них совместное задание. Он так внезапно забрал еë, мы с Дэном даже удивились. Они красиво смотрятся вместе! — Не то слово, мисс Лопес, не то слово...— глаза мужчины вмиг потемнели, а пальцы крепко сдавили стенки бумажной посудины, проливая кофе на пол и попадая на ранее белоснежную ткань виднеющейся дорогой рубашки.

***

Люцифер сидел на привычном месте за барной стойкой, вертя в руках стакан с янтарной жидкостью. Настроение ни к чёрту, тут ещё и Аменадиил со своими «благими намерениями» привязался. — Значит, Отец хочет, чтобы она для чего-то читала твои мысли! Чтобы Хлоя, наконец, поняла, что ты чувствуешь к ней на самом деле, понимаешь? Какая восхитительная новость, Люцифер! — счастью глупого ангела не было предела. Он всë твердил о каких-то испытаниях с Выше, которые он должен пройти, и одно из них заключалось в том, чтобы направить брата на свет Божий: раскрыть его чистую душу, заставить поверить в светлые чувства, свести обоих, как и было предназначено судьбой. Но вот Люциферу почему-то было не до веселья. Его мысли были совершенно в другом месте. — Он отобрал мое дьявольское лицо, взамен одарив Детектива умением читать мысли, а затем у меня выросли крылья. Какая-то чертовщина, не находишь?! — Люцифера переполняли эмоции. Сейчас он должен был думать о двух проблемах сразу: почему Деккер обрела «дар Всемогущего» и где лежат похотливые ручонки заядлого трудоголика в облике лейтенанта-ублюдка во время расследования вместе с его напарницей. Ему также были непонятны чувства Детектива утром. Почему она так резко отреагировала на его присутствие? Он всегда опаздывает, должна была привыкнуть, что Морнингстару незнакомо слово «пунктуальность». — Почему она согласилась поехать с ним, а не со мной? Где я снова провинился?! — Люцифер готов был взвыть от негодования и несправедливости. Хлоя даже не попыталась поговорить с ним, сразу, чуть ли не под ручку, заплясала под дудку начальника. — Может, потому что ты не попытался еë остановить? Слова Аменадиила искренне удивили брата. Он ведь даже не сразу понял, куда она идет, что ему нужно было сделать? Броситься в колени и умолять никуда не уезжать? Или прямо на месте застрелить поганого Маркуса, а затем сесть за решетку? Он пребывал в полнейшей растерянности. — А может потому, что ей нравится проводить время с таким навороченным начальником? — и тут же осекся. Нет, Детектива совершенно не привлекают такого типа мужчины. Иногда он порой задумывался над еë ориентацией, когда женщина в очередной раз отказывала Люциферу в прошлом. Чушь какая-то, Маркус совершенно ей не нравится! — Нет, братец, не думаю. Ты недостаточно внимания уделяешь Хлое. Может, если бы ты пришёл на работу немного раньше, то смог предотвратить такой исход событий, и сейчас не напивался как последний алкаш. Внезапно, к Люциферу пришло озарение. Может, Детективу действительно нужно больше внимания? Нужно завоевывать её поступками, женщины любят такое. Если проводить с ней больше времени, то получится полностью вытеснить из жизни Пирса, и тот оставит попытки добиться расположения Деккер. — Это гениально! Ты просто душка, Аменадиил! — и похлопав по плечу недоуменного братца, отправился прямиком в полицейский участок, оставляя ангела в раздумьях и самим собой.

***

Они сидели в машине и пережидали сильный ливень прямо на обочине перед каким-то жилым домом. Напряженные руки лейтенанта лежали на руле, пальцы постукивали по твердой поверхности, отдавая четкий ритм и накаляя воздух одним только звуком. Хлоя таращилась в окно и мечтала поскорее оказаться дома рядом с любимой Трикси. Она не видела дочь уже довольно долгое время, хоть и не переживала на еë счёт. Пока рядом Мэйзикин, девочке не угрожает никакая опасность. — Хлоя, я понимаю, что поступил неправильно по отношению к тебе и хочу извиниться. Я правда не знаю, что на меня нашло... — попытался вдруг ни с того ни с сего оправдываться Пирс, чему Детектив была удивлена и совсем не ожидала подобного разговора в данной ситуации. — Хорошо, лейтенант, — после продолжительной паузы ответила женщина и продолжила рассматривать погоду за окном. — Ты меня прощаешь? — Да, давайте уже поедем, дождь почти закончился. — Конечно, — мужчина нахмурился, (явно не такой реакции он ожидал), завел машину, повернув ключ зажигания, и двинулся в путь на указанный адрес ночного клуба.

***

— Добрый день, это полиция, — Хлоя помахала значком перед испугавшимся барменом, — вы случайно не видели эту девушку? — Деккер придвинула поближе фотографию погибшей и внимательно наблюдала за эмоциями парня. Тот в свою очередь сглотнул и заикавшимся голосом попросил администратора позвать владельца. — Н-нет, н-но может зн-нать П-п-питер, — кое-как ответил Алекс, как было написано на его значке. И прежде чем Хлоя задала ещё один вопрос, к ним вальяжной походкой подошёл мужчина лет под сорок с бокалом мартини в руках. — Чем могу помочь, друзья? — как можно спокойнее произнес Питер, взял с подноса одной из официанток два бокала белого шампанского и невзначай протянул изумленным работникам полиции. Деккер тут же отказалась. — Мы к вам по делу вообще-то. Вы видели некую Анжелу здесь несколько дней назад? Вот её фотография, — перед лицом мужчины появилось лицо красивой шатенки с карими глазами. В эмоциях Питера что-то резко поменялось. Глаза лихорадочно бегали по помещению, а непривычная улыбка застыла на неподвижных губах. — Вижу, что знаете, — обмолвился словом лейтенант, подходя ближе к мужчине. — Да, я видел её здесь, да... Но это всё, что я знаю, — как можно непринужденнее ответил брюнет, издав нервный смешок. — А я думаю, вы врёте. Питер, мы вынуждены забрать вас в участок для допроса по делу убийства Анжелы Стоун, — как только Детектив это произнесла, Пирс надел наручники на подозреваемого и выпроводил на выход под удивленные вздохи присутствующих.

***

Люцифер с торжественной улыбкой поприветствовал Деккер возле еë как никогда убранного рабочего места. Как только Хлоя заметила «это», еë лицо вмиг приобрело болезненный вид. Но Люцифер этого, кажется, не принял во внимание. — Детектив, я тут подумал и решил немного прибраться у тебя здесь. Смотри, я даже стикеры расклеил, здесь было столько мусора! — Блондинки, брюнетки, волосатые мужики, нераскрытые дела... Ты совсем из ума выжил, Люцифер?! Куда пропали все мои заметки, почему на заставке компьютера стоит твоя фотография, зачем ты захламляешь пространство вазами с искусственными цветами, какого черта?! — женщина в немом отчаянии и с нескрываемым раздражением начала рыскать по шухлядам, раскидывая документы по столу, переворачивая всë вверх дном, но кладя все на свои законные места, как и было до «генеральной уборки» консультанта. «Я всего лишь хотел как лучше...» — И я правда это ценю! Честное слово, Люцифер! — даже дураку станет понятно, что в её фразах больше сарказма, чем правды. — Детектив, что ты творишь? Ты знаешь, как долго я это всë складывал?! — сзади послышался смешок лейтенанта, что больше походило на злорадство. Шериф выжидающе смотрел на эту идиллию, с особым интересом ко всему происходящему и не смел нарушать такую трепетную атмосферу. Кажется, Детектив тоже обратила внимание на ухмыляющуюся физиономию позади. — Ладно, я позже с тобой разберусь. Сейчас мы нашли возможного преступника, потому нет времени на пустые разговоры. Пойдём, — рука женщины едва дотронулась до поразительно спокойного Люцифера, но внутри него бушевал океан веселья. «На самом деле, она злилась только для напускного вида.» Напарник не смог скрыть маленькой победной улыбки перед лейтенантом и последовал за Детективом, оставляя изумленного шерифа позади.

***

Комната допроса. — Питер Моррисон, расскажите, как долго знакомы с потерпевшей? В каких отношениях состояли, где видели в последний раз, замечали ли в Анжеле что-нибудь необычное в последние дни? Может, вы были знакомы с Джиной?— Деккер нацепила на лицо маску сосредоточенности в то время, как взгляд напарника безразлично блуждал по напуганной гримасе мужчины напротив. «Он точно не виновен, я уверен в этом.» — Послушайте, я никогда никому не желал зла! И уж точно не стал бы убивать Анжелочку! Да, мы были знакомы, но посмотрите на меня! Стал бы состоятельный мужчина убивать какую-то девчушку из-за... просто убивать. Это полный абсурд! — Насколько хорошо вы были знакомы с жертвой? Молчание в помещении невольно затянулось, напряжение ощущалось, будто можно было дотронуться, и, внезапно, лейтенант, до этого молча терроризируя взглядом подозреваемого, громко ударил кулаком по столу, отчего все присутствующие чуть не подпрыгнули. Хлоя вздрогнула и перевела недоуменный взгляд на разъяренного начальника. — Оу, кто-то тут решил выпустить свои коготки... — протянул Люцифер, даже не глядя в сторону раскрасневшегося от злости мужчины. Он лишь закинул ноги на стол и сложил руки в замок, наконец, одаривая коллег и ещё одного человека своим драгоценным вниманием. — Я знаю, это ты убил Анжелу! Приревновал девушку к еë же возлюбленному и не сдержался, да?! Тоже мне, собственник нашёлся! Мужчина испуганно переводил рассеянный взгляд с Детектива на консультанта, ища хоть отголосок какой-то поддержки в их лицах. На лбу выступила испарина, глаза заблестели от вот-вот выступивших слез, уголки рта нервно подрагивали. Он пытался что-то сказать, но выходило какое-то невнятное мычание. Тогда шериф не выдержал, и схватил того за ворот ярко-красной рубашки, поднял над полом и начал пристально вглядываться в мутные глаза Питера. «Обычно в роли агрессивного копа выступаю я, она мне подходит больше.» — Лейтенант, отпустите его сейчас же!— Детектив будто очнулась от наваждения и попыталась разнять мужчин, но всë напрасно. Полицейский довольно упрямый и сильный, он совсем забыл о присутствии других. — Говори! Не молчи, мерзавец, говори! Давай! — Хорошо, хорошо, хорошо! Только отпустите меня, отпустите! — голос мужчины срывался на истеричные вопли. Пирс немного ослабил хватку, но от мистера Моррисона так и не отодвинулся. — Анжела была моей... любовницей! Это я – Джина! Она меня так подписала, чтобы еë ревнивый женишок не начал мне угрожать. Она сама предложила, а я лишь согласился, поймите! В начале наших, так сказать, отношений, я платил ей за секс, так как она сильно нуждалась в огромной сумме, но через какое-то время мы просто занимались любовью, а я просто дарил ей разные безделушки. Мне нравилось проводить с ней время, но я не убивал Анжелу! Вы должны мне верить! — Питер уже захлебывался слезами, будто мантру повторяя «Это не я! Не я!» и спустя несколько секунд, Маркус окончательно отстранился и нервной походкой вышел из комнаты допроса. — Тогда у нас к вам последний вопрос: где вы были вчера утром около десяти? — Я готовился к свадьбе! У нас с Элен завтра ответственный день, сегодня я отмечал мальчишник в своем клубе, но сейчас должен почему-то торчать в полицейскои участке и терпеть к себе такое ужасное обращение! — во фразах Питера скользило недовольство и презрение. — Спасибо вам большое, и просим прощения за допущенные неудобства. Люцифер, кажется, я знаю, кто убил мисс Стоун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.