ID работы: 9424481

Мысли вслух

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— То есть ты думаешь, что наш женишок способен на «такое»? На собственной свадьбе при всех родственниках? — Элла перевела полный недоверия взгляд на Детектива, деловито сложив руки на груди. — Да, парень постарался на славу, несколько раз всплакнул для виду, чтобы подозрения сразу отпали от его персоны. Жертва ведь здесь он, а не его мертвая невеста. — Ну, у него был неплохой мотив... — задумчиво глядя куда-то в сторону, поддержал Деккер напарник. — Сначала Арчибальд узнает о подлых изменах, которые продолжались вплоть до свадьбы, а потом торжественно убивает еë в отместку на лицемерие и ложь. Только, у нас нет никаких доказательств, — Хлоя слегка вздрогнула, когда на еë плечо легла крепкая ладонь. — Возможно, он придёт на завтрашний праздник Моррисона. Этот шизик вполне может убить как и жену, так и его самого, — легкая задумчивость появилась на лице лейтенанта. «А ты что здесь забыл, псих недоделанный...» Хлоя вновь серьезно посмотрела на недовольного Морнингстара. Губы сомкнулись в тонкую линию, а взгляд яростно метал молнии в лейтенанта, что не укрылось от внимания всех, кроме мисс Лопес. Она продолжала будничным тоном вести философский монолог, копаясь в мыслях, догадках и разбросанных повсюду бумагах (в творческом беспорядке за рабочим местом они с Деккер были похожи), не замечая кругом воцарившейся внезапной тишины и искрящегося от напряжения воздуха. Люцифер медленной походкой надвигался на мужчину, словно грозовая туча на мирный островок посреди бескрайнего океана. Он резко встал между коллегами, тем самым заставляя Пирса опустить руку, и бросил в того колючий взгляд. — Можно попробовать притвориться гостями и поймать его с поличными, — выдвинул свою идею до того уж слишком молчаливый Дэниел, и все сразу одобрили этот вариант. По-другому никак не получится доказать виновность Арчибальда. А дальше компания принялась составлять план действий, по которому будут следовать на завтрашнем мероприятии.

***

Хлоя вернулась домой уставшая и сонная. Она не спала уже около двое суток, и сейчас ей необходимо было выспаться. Трикси забежала в прихожую, держа в руках яркий рисунок, с воплями встречая маму с работы. — Трикси, почему ты до сих пор не в кровати? — больше для виду начала возмущаться женщина, на что девочка лишь слегка недоуменно взглянула на неë. — Сейчас только девять вечера! Ты обещала поиграть с нами в монополию, помнишь? — Деккер направилась на кухню, наливая с чайника стакан воды. — Правда что ли обещала? — с невозмутимым видом женщина пыталась вспомнить последний раз, когда уделяла дочке время для элементарной игры или сказки на ночь. Когда Детектив возвращалась домой, Беатрис в обнимку с Мэйзикин давно видели десятый сон и, признаться честно, Хлое не хватало общения с дочерью. Она винила во всем себя, так как часто углублялась в работу, совсем позабыв, что еë вообще-то дома ждут. От этого становилось тоскливо на душе. Она ужасно вымотана, по дороге домой только и мечтая, как тут же уснет в мягкой постели, но желание побыть с дочерью пересилило усталость. Нужно было уметь правильно расставлять приоритеты. — Ладно, обезьянка, только недолго, ладно? У мамы много работы, — лицо девочки засияло от радости, отчего женщина не смогла скрыть ответную искреннюю улыбку. Следующий час Хлоя, Мэйзикин и Беатрис играли в настольные игры, веселились, готовили хлопья, смотрели мультфильмы и, в конце концов, Деккер уснула первее всех, свернувшись калачиком на ковре детской. Лишь во сне она почувствовала, как еë легко подняли на руки, и слышала детский приглушенный смех.

***

Яркие лучи солнца медленно подбирались к лицу спящей женщины. Судя по насыщенности света, уже примерно за полдень, а будильник не звонил вовсе, не смея потревожить глубокий сон Детектива. Люцифер преспокойно сидел напротив постели Деккер, деловито сложа руки в замок и закинув ногу на ногу. Он молча наблюдал за Хлоей: как подрагивают её ресницы на палящем солнце, как безмятежно и расслаблено еë лицо, как блондинистые пряди в полнейшем беспорядке раскиданы по подушке, как она вымученно стонет от недовольства, не сильно прищуриваясь, не открывая глаз и как лежа потягивается, сексуально выгнув спину. «Потрясающая.» Мужчина сглотнул и натянул широкую улыбку, предвкушая очередные истерические вопли Детектива о том, почему он еë не разбудил и какого черта он вообще делает у неë в доме. — Люцифер? Который час? — Деккер устало потерла глаза и окинула комнату безэмоциональным взглядом. Мозг совсем туго соображал, в помещении до одури душно, веки предательски слипались и Хлое снова пришлось зевнуть, прикрывая рот ладонью. — И тебе доброе утро, Детектив. Сейчас около часа дня. До начала нашей секретной миссии ещё много времени, так что можешь расслабиться, — мужчина уже мысленно приготовился к стремительным сборам Детектива, но Хлоя лишь минуту глазела на напарника, неверяще всматриваясь в спокойное лицо напротив, а затем рухнула спиной на матрас, закрывая лицо руками. — Если никуда не нужно спешить, зачем ты тогда пришёл? — пробормотала женщина, зевая в третий раз. Ей до ужаса хотелось продолжить спать, один единственный раз в жизни плюнув на работу и отдохнуть от перенапряжения. — Тебя хотел увидеть, — прежде, чем до Морнингстара дошёл смысл собственных слов, Хлоя скептически взглянула на напарника, а затем перевернулась на бок, полностью разворачивая слегка удивленное лицо к собеседнику. — Увидел? Можешь идти. «Нет.» На это Деккер лишь недовольно хмыкнула. — Тебя совсем не пугает то, что ты способна читать мои мысли? — Люцифер мгновенно поменял тему разговора, в недоумении вскинув бровь и в упор наблюдая за реакцией детектива. — Нет, — с выдохом ответила Хлоя и с головой нырнула под одеяло, скрываясь от навязчивых лучей палящего солнца. — Тебе все равно? — Абсолютно. Внутри дьявола бушевал океан эмоций. Он не знал, как на это реагировать, потому просто кивнул своим каким-то мыслям, поднялся с дивана и закрыл окна жалюзями. «Нужно немедленно поговорить с Аменадиилом.» Хлоя даже попрощаться не успела, потому что как только она выпуталась из одеяла, Люцифера и след простыл. Но напарница даже не удивилась. Наконец поднявшись, женщина застелила кровать и направилась на кухню, где еë поджидала всегда готовая к приключениям Мэйзикин. Она с невозмутимым видом пила до жути горький кофе, пытаясь скрыть рвавшуюся наружу улыбку за чашкой. — Доброе утро, Дэн завез Трикси в школу? — Деккер потянулась к ручке холодильника, как заметила кое-что. Ещë один безумный рисунок дочери заставил внутреннее тепло медленно разливаться по телу. На помятом листе были изображены четыре человека: Трикси, Хлоя, Мэйзикин и Люцифер. Они все держались за руки и улыбались. Единственная странность была в том, что у мужчины за спиной были нарисованы большие белые крылья. — Да, ещё давно, Деккер. Женщина открыла холодильник и принялась готовить поздний завтрак.

***

Морнингстар сидел на просторном кожаном диване и вертел в руках стакан с алкогольной жидкостью. Он ждал, пока брат переварит рассказанную информацию, вынесет свой вердикт и подскажет, что делать дальше. — Если она нормально восприняла свою способность, думаю, сильного удивления крылья не создадут. Она заслуживает правды, Люцифер! — обеспокоенно причитал ангел, шагая по комнате из стороны в сторону. — Да знаю я, знаю! — стакан с виски вдребезги разбился об противоположную стену. Дьявол закрыл ладонями лицо и попытался утихомирить свои эмоции. — Я понимаю, как она важна для тебя и... — Нет, не понимаешь! Крылья, может, её не спугнут, а вот когда вернется дьявольское лицо... Что тогда, а?! Что мне делать, если она больше не захочет меня видеть?! Что будет, если она просто оттолкнет и вовсе убежит?! — злость и негодование, копившееся внутри всë это время, выплеснулись наружу. Глаза Люцифера запылали красным огнём, на что Аменадиил лишь многозначительно обвел того взглядом. — Ты боишься потерять еë? — тихо молвил старший брат. Денница замолчал и рассеянно провел рукой по волосам. Да, черт возьми, он до безумия боялся еë потерять. Он не сможет без неë. — Почему ты так уверен в еë слабости? Хлоя сильная, она справится с этой правдой. Потом может быть слишком поздно, Люцифер.

***

На часах пробило ровно шесть вечера. Хлоя зашла внутрь шикарного заведения. В зале гостей было больше сотни, девушки в дорогих платьях от кутюр и навороченными прическами, парни в строгих смокингах и дорогой обувью. Они все, казалось, были схожи между собой, потому было трудно отыскать команду глазами. Внезапно, крепкая ладонь легла на талию Деккер. — Восхитительно выглядишь, — горячее дыхание обдало шею Хлои жаром, в нос ударил едва уловимый шлейф мужского парфюма и ненавязчивого запаха алкоголя. Женщина вздрогнула и напряглась, в любую секунду готовясь дать отпор наглецу. — Тш-ш, Деккер, это всего лишь я, — послышался низкий шепот лейтенанта за спиной. Детектив резко обернулась, сбросила чужую руку и серьезно посмотрела на начальника. Тот слабо усмехнулся, взял еë за руку и отвел к давно знакомым коллегам, не проронив ни слова. — Вау, Деккер! — мисс Лопес обошла женщину по кругу и восхищенно вздохнула. В целом, Детектива редко можно встретить в обтягивающем открытом платье без бретелек. Собранная вверху синяя атласная ткань подчеркивала грудь женщины, а чуть ниже обтягивала аппетитные формы. Волосы собраны в низкий пучок, а выбившиеся несколько прядей по бокам придавали прическе легкой небрежности. Совсем немного естественного макияжа, черные обыкновенные балетки и лавандовый парфюм с нотками мёда дополняли женственный и поистине волшебный образ Детектива. — Превосходно выглядишь, — чуть позже добавил Дэн, как только поднял вывалившуюся челюсть от удивления. Мужчины выглядели не примечательно и сливались с общим фоном, что в целом идёт им на руку. Элла выглядела как настоящая фея. Бирюзовое полупрозрачное платье с длинными перчатками, распущенные темные волнистые волосы, высокие каблуки, чтобы казаться выше своего роста. Женщины прямо-таки мерцали на фоне остальных вычурных дамочек с глубокими декольте. — А где Люцифер? Через десять минут начнется свадебная церемония, — Хлоя начала выглядывать в толпе знакомый силуэт, но всë тщетно. — Подцепил явно какую-то длинноногую брюнетку и пошёл где-то развлекаться. Забудь о нем, — нехотя ответил лейтенант. В голосе проскальзывали нотки явного раздражения. Взгляд Хлои мгновенно потух. Глубоко в душе она надеялась, что сегодня Люцифер станет еë джентльменом хотя бы на короткий срок. Надевая это платье, Хлоя также думала о том, как гармонично они вдвоем будут смотреться, ведь мужчина явно упоминал свой синий праздничный костюм. Почему сейчас он не вместе с ней, а, по словам Пирса, с какой-то длинноногой брюнеткой из «высшего общества»? — Хлоя, можно тебя на минуту? — было странно слышать еë имя с уст мужчины. Вечное «Деккер» уже приелось, а тут «Хлоя» было сказано с неимоверной нежностью и зачарованностью. Детектив молча последовала за Маркусом на второй этаж заведения. Здесь было немноголюдно и совсем спокойно, в отличии от полного зала людей позади. Лейтенант развернул женщину к себе лицом и легко толкнул к стене. Деккер не проронила ни слова, лишь поморщилась. — Знаешь, Хлоя, мне кажется, как только я встретил тебя сразу осознал, что эта встреча далеко не случайна. Не знаю чем, но ты сильно отличаешься от всех остальных женщин, которые попадались мне на пути. Ты — особенная, — всë это время мужчина мягко придерживал Деккер за плечи, нависая прямо над ней. Бархатистый шепот закрадывался в сознание, помутняя рассудок, обволакивая разум прозрачной пеленой. И вот, когда губы мужчины соприкоснулись с еë, Хлою словно облили ледяной водой. Она попыталась вырваться из стальной хватки лейтенанта, но тот лишь гипнотизировал женщину взглядом, совсем не замечая, с какой силой тот сдавливает плечи сотрудницы. — Нет, лейтенант, простите, но мне нужно идти. Мы на задании, — Деккер жадно хватала ртом воздух, сердце учащенно стучало в грудной клетке, ноги слегка подкашивались, а плечи болезненно горели. Главное не заплакать. — Деккер, постой! Стой же, Детектив! Хлоя! — но женщина больше не реагировала на оклики мужчины. Она молча спускалась по лестнице вниз, не совсем понимая, куда ей вообще нужно идти. К глазам подступила нежеланная влага, и женщина не совсем видит, куда ступает. Внезапно, еë резко притянули за руку, к виску подставляя холодное дуло пистолета. — Я застрелю эту суку, если кто-нибудь из вас сейчас сделает хоть одно лишнее движение! — парень железной хваткой держал Детектива, а другой направлял на стоящего перед ними... Люцифера. — Детектив? — удивленно вскинув брови прошептал мужчина в ярко-синем смокинге. — Закрой рот, мудила! — верещал тот самый жених покойной невесты. Его глаза метались со стороны в сторону, но непроницаемое лицо выражало абсолютную уверенность в своих действиях. — Хорошо-хорошо, но ты будешь обязан отпустить еë, — мужчина незаметно сделал шаг вперед, но Арчибальд резко повернулся и тут же выстрелил Морнингстару в ногу. — Твою мать, придурок! — зашипел Люцифер от боли. Хлоя вздрогнула, словно от удара, и одна слеза скатилась по еë щеке. — Каждую минуту, пока Питер будет где-то прятаться, я буду стрелять в этого выродка. Так что тебе лучше выйти, трусливый осёл! — последнюю фразу жених прокричал на весь зал, осматриваясь кругом и медленно шагая спиной к широкой лестнице. — Минута на исходе, Моррисон! Твой дружок скоро умрет от потери крови, я тебе гарантирую! — Черта с два я умру от твоей жалкой пушки, идиот, — процедил сквозь зубы Морнингстар и поднялся на ноги, опираясь об колону здания. Нога сильно кровоточила, но мужчина лишь учащенно дышал и смотрел в испуганные глаза Детектива. — Люцифер, пожалуйста! — немая мольба читалась во взгляде Хлои. Она умоляла напарника, чтобы тот закончил свое геройство и склонился над преступником, чтобы не быть пристреленным окончательно. Ей было больно на него смотреть, а ещё больнее думать о той же участи. Она не хотела умирать также, как и не хотела смерти Люцифера. — Заткнись, шавка! — рявкнул разъяренный психопат и выстрелил в ту же ногу консультанта повторно. Денница лишь слегка поморщился и прислонил голову к прохладной вертикальной поверхности. Ему нужно остыть, иначе он бы прикончил того ублюдка одним движением руки, если бы не... Хлоя. Он был сильно уязвим рядом с Детективом, а сейчас еë жизнь находилась в куда большей опасности, чем обычно. Тем временем, парень с заложницей уже поднялись на второй этаж и наблюдали за всеми с террасы. Все испуганно переглядывались, шептались и громко вздыхали. Дамы рыдали у мужчин на руках, а те в свою очередь крепко стиснув зубы, следили за махинациями убийцы. — Моррисон! Умри достойно, будь мужчиной и сражайся до последнего! — Арчибальд с яростью отбросил до этого притихшую Хлою к стене. Женщина издала болезненный стон, когда ударилась головой о твердую поверхность, из-за чего та раскалывалась, а перед глазами плыло. Ещё немного, и она потеряет сознание. — Все вы суки одинаковые! В лицо одному клянетесь в любви, а сами изменяете с другими. Все вы шлюхи! Будьте прокляты вы и ваши будущие дети! — во всю глотку орал психопат, обращаясь ко всем присутствующим в зале. — Оружие на пол, выродок! — послышался мужской голос со стальными нотками. Это был лейтенант, ну конечно, кто как не он.

***

После того, как Арчибальда увезли в полицейский участок, Хлоя глазами искала скорую или самого Люцифера, который, между прочим, делал тоже самое. Обернувшись, она тут же подбежала к мужчине и крепко-крепко обняла за талию. Всë еë тело дрожало то ли от вечерней прохлады Лос-Анджелеса, то ли от накатившей истерики и выступивших слëз. Люцифер тут же накрыл её плечи своим пиджаком и трепетно, боясь причинить боль, сильнее прижал к себе. Выдохнул с облегчением, когда обнаружил, что с ней всë более менее в порядке. — Я очень испугалась за тебя, — шепотом произнесла Детектив, пряча заплаканное лицо на груди напарника. Она боялась его отпускать, потому что думала, что как только их физическая связь пропадет, Морнингстар словно испарится в воздухе. Точно также думал и Денница. «Не представляешь, как ты напугала меня, стоя под прицелом того индюка!» — Что с твоей ногой? — встрепенулась детектив и отстранилась от мужчины, но продолжая держать его за руку. — Всë в порядке, Детектив, ты же знаешь, я бессмертен. Мне не сильно навредит пуля, — на лице Денницы промелькнула тень улыбки. Он очень хотел успокоить и подбодрить Детектива, но сейчас перебывал в таком состоянии, что сам был на грани неконтролируемой агрессии. Он тщательно старался скрывать свои эмоции, но переживание за Хлою утаить просто невозможно. Он хотел обнять еë сильнее, но боялся причинить боль. — Деккер, я так рад, что с тобой всë в порядке! — лейтенант резко обхватил руками ошарашенную Хлою, которая успела только пискнуть из-за боли в теле. Взгляд Люцифера мгновенно похолодел, а зубы чуть ли не болели от напряжения. «Кто бы сомневался!» — Пойдем, я отвезу тебя домой. Ты сильно переутомилась, — Пирс обыденно похлопал по плечу сотрудницу, от чего ту чуть передернуло. Она резко отстранилась от мужчины и посмотрела куда-то за спину начальника. — Не беспокойтесь, меня отвезет Элла или сама поеду… — Или я отвезу Детектива. В вашей помощи нет нужды, лейтенант Пирс, - нагло вмешался в разговор Дьявол и красноречиво заглянул в глаза шерифа.

***

Всю дорогу напарники ехали молча. Люцифер, казалось, совсем не сводил глаз с уснувшей Деккер. Только изредка поглаживал холодные тонкие запястья или открытые колени без намека на интим. Ему просто важно было ощущать еë, знать, что она рядом, успокаивать себя прикосновениями к ней. И это помогало отвлечься от тех мелькающих в подсознании воспоминаний, когда тот негодяй угрожал его напарнице пистолетом. Люцифер припарковался прямо напротив дома Хлои. Та всë ещё крепко спала, потому мужчина не стал еë будить. Лишь легко поднял женщину на руки и направился внутрь дома, в котором только в одной комнате горел свет. — Деккер! Я так рада, что ты не сдохла! Не представляешь как... — Морнингстар взглядом приказал Мэйзикин заткнуться и молча последовал в спальню Детектива. «Целый день сегодня провалялась, как она может продолжать спать? Неужели еë так сильно испугала очередная опасная операция?» Люцифер аккуратно снял пиджак с женщины и ужаснулся: на еë плечах виднелись огромные фиолетовые синяки, которые не мог оставить преступник из-за другого положения рук. Тогда кто? Дьявол нежно дотронулся до ссадин большим пальцем, отчего женщина во сне резко вздрогнула и распахнула глаза. В темноте ей казалось, что глаза Денницы подсвечивали красным цветом, но, на самом деле, это было и вправду так. Он был в бешенстве. — Кто посмел... — голос Морнингстара казался ниже, холоднее и вдвойне устрашающе, словно гром среди ясного неба. Деккер нащупала руку Люцифера и тут же отпрянула. На ощупь она была, словно высохшая, с длинными острыми когтями и шрамами. — Что с твоей рукой, Люцифер? — испуганно прошептала женщина и заглянула в алые зрачки мужчины. За секунду они приобрели обычный вид. Его настоящая сущность снова вернулась к нему. В самый неподходящий момент. — Тебя... кто-нибудь обидел до того психопата? — Дьявол снова перевёл тему в другое русло. — Всë в порядке, — Деккер чувствовала, что вот-вот расплачется. Она не хотела рассказывать ему о том, что сделал Пирс, потому попыталась придать своему голосу непринужденности или хотя бы попыталась скрыть бешеную дрожь. С того момента Деккер ни на шутку пугал лейтенант, но это только их личное дело. — Нет, Хлоя! — голос напарника больше походил на рык. Злость снова затуманила его разум, и он снова вцепился в недавно произошедшие события. — Не смей мне врать! — Пожалуйста, — Деккер взяла дьявола за руку, которая теперь снова стала нормальной, и нервно начала поглаживать еë. Она не хотела наживать ещё больше проблем. Хлоя во всем винила себя, что снова поддалась эмоциям, пошла на поводу у начальника, не предприняла буквально ничего, чтобы прекратить их общение или хотя бы сократить его к минимуму. Простила домогательства офицера, благо надеясь, что такого больше не повторится. Какая же она глупая. — Я не хочу тебе врать, но также не хочу об этом говорить. Пожалуйста, — снова повторила детектив. Слезы медленно стекали по щекам вместе с тушью, пальцы лихорадочно дрожали под пристальным суровым взглядом ярко-красных глаз. Она была уверена, что это так влияет на освещение в комнате, а не вовсе от того, что это свечение реально. — Скажи мне, Детектив. Скажи. Скажи! Тяжелое дыхание на ухо, грубые прикосновения к тем самым плечам вызвали у Деккер настоящую истерику. — Не трогай меня! — она резко встала напротив еле видимого силуэта. Она боялась. Сильно боялась реакции Денницы, боялась, что он, как только узнает об этом, сразу покинет еë, сделает то же самое, оттолкнет, да что угодно! Тем временем фигура угрожающе надвигалась прямо на неë. Она смогла лишь сильно-сильно зажмуриться и, прижимаясь к стене, только ждать следующих действий Морнингстара. — Ты боишься меня? — вопрос прозвучал будто из-под толщи воды, настолько он был тихим. Женщина молчала до тех пор, пока острые когти не впились в стену над головой Хлои. — Да, — она вздохнула жаркий воздух, и ответ сам по себе растворился в воздухе. Люциферу была понятна еë реакция, но он не хотел еë пугать или обижать. На миг он даже не совсем понял, как его пальцы смогли войти в стену так тихо и легко. Он отпрянул от Детектива, и его тело снова стало человеческим обыкновенным. Мужчина видел, как она дрожала, как трепетали еë прикрытые веки, как высоко вздымалась грудь, как подкашивались ноги, в попытке рвануть куда подальше, но она смирно стояла и даже не шелохнулась. Ему казалось, ещё чуть-чуть и она сломается. Он еë сломает. Потому слишком поздно осознал, что пора остановить это безумие. — Прости меня, Детектив, — голос Люцифера впервые за долгое время дрогнул. Он слишком быстро загорается гневом и только еë образ, прикосновение, голос, взгляд, способен утихомирить огонь внутри него. С ней он снова становится нормальным. — Мне не стоило на тебя давить. И сейчас, думаю, мне лучше уйти, — Люцифер пару секунд потоптался в дверях и вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Он снова сбежал от проблем, которые вскоре приведут его к необратимым последствиям. Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.