3.1.
5 июня 2020 г., 21:39
— Да как это делается?! — воскликнул Ди. Он скривил губы и бросил гитару на кровать. Инструмент жалобно скрипнул, плюхаясь на одеяло. — В чём секрет? Почему у тебя, блять, получается, а у меня — нет?!
— Не нервничай, — прошептал Хэви. Он взял гитару и, мечтательно расплывшись в улыбке, провёл по струнам. Приятная музыка согрела ухо. — Ты чересчур напряжён. Гитара любит позитивный настрой и легкость.
Он заиграл простенькую мелодию. Ди сидел, отвернувшись, и из него только густой пар не валил. Лицо Ди побагровело. В то же время он искоса следил за Хэви, который слегка покачивал головой в такт мелодии. Рыжие волосы как всегда немного взъерошены. В зелёных зрачках задорные огоньки собрались в хоровод. Ди приложил к глазам тыльную сторону руки, чтобы не зареветь снова: он писал за Хэви годовые контрольные, тот всегда выступал со «своими» сочинениями, за которыми постоянно засиживался допоздна именно Ди и переписывал большую часть его работ. Награды. Олимпиады. Программа на два класса вперед. И теперь выясняется, что он не может научиться играть на ебаной гитаре!
Ди взял с полки первую попавшуюся толстую книгу и раскрыл на тридцатой странице.
— Не растраивайся, — Хэви улегся рядом с братом. — Он просто не захотел тебе ничего объяснять.
— Нет, — твердил Ди. — Он был абсолютно прав. Я бездарность.
— Я могу научить тебя, — предложил Хэви.
— Не стоит, — отрезал Ди.
— Ну, если промышленность двадцатого века интересует тебя больше, чем гитара, — усмехнулся Хэви, наклонившись, — то тогда ладно.
С легкой улыбкой на круглом лице Хэви сел спиной к брату и, будто назло, заиграл вновь. У Ди заскрипели зубы. Он сильнее прижался глазами к пыльным строчкам с крошечными буквами только чтоб не видеть наглую рожу братца. Ему что, так доставляет удовольствие выводить его из себя?! Ди закинул ногу на ногу, потом снова вернул в обратное положение. То становилось холодно, то наоборот очень жарко. Когда Хэви принялся задорно свистеть, то нервы Ди не выдержали:
— Хватит!
— Что?
— Иди играй в другую комнату! — с красными ушами взревел он.
— Это моя комната, — Хэви отложил гитару. — Может, тебе стоит куда-то уйти?
Ди хмыкнул и отвернулся на другой бок. Вдруг сзади раздался шорох. Кровать примялась. Тёплое дыхание. Ди невольно прижал к себе покрытые фриссоном колени.
— Ты всегда помогаешь мне, — начал Хэви. — Если мне тяжело, если я устал, если просто лень. Почему ты не даешь мне помочь хотя бы раз тебе?
Хэви взял его ладонь в свою. Его тонкая, бледная, совсем не помещалась в его смуглую, слегка полноватую. Но как нежно он стал перебирать в ней пальцы. Как медленно проходиться по выпирающим косточкам. И всё время его теплое дыхание. Ди съёжился.
— Я научу тебя, — мягко прошептал Хэви.
Слеза оставила влажный след на скуле Ди. Он повернулся к брату и кивнул. Они расположились совсем рядом друг с другом на кровати. Теперь наступила очередь Хэви насмехаться над ним. Но он не воспользовался ситуацией: если Ди пропускал какую-то струну или брал не ту, путал кнопки, то Хэви лишь указывал на это обычным голосом. Без издевки, без унижения, как любил общаться с братом Ди. На секунду тот ощутил укол совести, но, заметив задумчивое выражение брата, немного успокоился.
Вечер наступил незаметно. Ди кинул усталый взгляд на часы, и он мгновенно расширился.
— Было весело, — зевнул Хэви.
— Да, — ответил Ди. Он почесал затылок, подбирая правильные слова. — Ну, это… спасибо.
— Не за что, — пропел Хэви.
Они встретились взглядами. Ди сразу отполз подальше. Стеснение вновь отпечаталось на его лице.
— Что-то не похоже на тебя, — сказал Хэви. — Епт твою мать, да перестань уже краснеть!
— Ладно, я пойду, — направился к двери Ди.
Он почти вышел из спальни, как вдруг Хэви его окликнул. Ди повернулся и что-то в душе сжалось клубочком. Глаза Хэви выражали абсолютное спокойствие. Он полностью доверял ему.
— Спокойной ночи.
— Спокойной ночи, — проворковал Ди.
Кружок луны проник через окно. Ди семенил по коридору с гулко бьющимся сердцем. Он тронул плечо. Там, где тепло дышал Хэви.
Что-то не похоже на тебя, Ди.