Вот я уже вижу школу, но окончательно успокоиться мне всё не удается. Будто накопилось эмоций на несколько лет и сейчас они водопадом льются из глаз и пытаются прорваться через всхлипы. Попытки делать глубокие вдохи и выдохи прерываются, и вот ты имеешь, казалось бы, бесконечный плачь.
Я подхожу к воротам учебного заведения, но никого там не обнаруживаю. Взглянув на время в телефоне понимаю, что есть еще около пяти минут до одиннадцати… Так что, возможно, он всё-таки придёт? В любом случае ожидание, не будет мучительным, ибо холода я не чувствую. Только влага от проливного дождя. И у меня есть больше времени успокоиться…
Стоило мне об этом подумать, как увидела тёмную фигуру, что стремительно двигалась в мою сторону. По очертанию очевидно, что это никто иной, как Финн Вулфард. Парень одет в стильный черный пиджак и того же цвета джинсы. Несмотря на проливной дождь его пышные кудри не потеряли свою форму будучи мокрыми.
Что ж, если оценить то, насколько парень выглядит лучше меня, то вердикт близиться к десяти из десяти.
— Ну и погодка сегодня! — начал парень, подойдя ко мне достаточно близко, — Ты вообще в окно смотрела, когда одевалась? — спросил он, достав из рюкзака зонт.
Капли дождя перестали досягать моего тела, когда брюнет вознес надо мной черный зонт, как в каких-то грустных фильмах. Я больше не всхлипывала, но мои глаза скорее всего были всё еще красные и заплаканные. Хорошо, что при вопросе можно списать всё на дождь.
— Какой смысл в твоем зонтике, если мы с тобой уже промокли до нитки? — мой голос еле-заметно дрожал, но думаю это ускользнуло от внимания кареглазого. — Всё равно, что пытаться тушить пепел… — выхватив зонт, я поспешила закрыть этот бесполезный на данный момент предмет.
— Хм… — Финн пристально присмотрел на меня, от чего я нахмурила брови. — Ты что плакала? — спросил он, немного задумчивым тоном.
— Чего?! Нет, конечно, дурень… — я скрестила руки на груди и недовольно посмотрела на парня, — Тебя не смущает, что над нами чертов потоп? Неудивительно, что некоторые капли попали мне в глаза по дороге сюда…
— О’кей-о’кей… — Вулфард пожал плечами, после чего осмотрелся вокруг, — Раз такие неполадки с погодой, может пойдем ко мне?
— Я люблю грозу… — не знаю почему, но с парнем мне стало намного спокойнее. — Улицы пустые и ты слышишь не людей, а раскаты грома… — тихо произнесла я, скорее для себя, чем для брюнета. — Может, прогуляемся?
— Что ж, раз дама того хочет… — Финн подал мне руку, но я решила проигнорировать этот жест. — Идём? — спросил Вулфард, ожидая моих действий.
— Да… — промямлила я, направившись вперед. Раскинув руки, я будто внимала все капли, что даёт небо. Мне буквально хотелось утонуть в этой стихии. Каждый раскат грома отдавался мурашками по моему телу. В моих силах было получить физическое удовольствие от созерцания молнии.
— Ты такая… — кареглазый вновь подал голос, но остановился в попытках подобрать слова, — Странная? Я без понятия, как это описать, но тебя будто не заботит ничего кроме ощущений… Ты не заинтересована ни в себе, ни в людях вокруг… И это странно. Потому что жизнь человека состоит из знакомств и общения.
— Может быть… — Ох Финн, конкретно сейчас ты очень сильно не прав. — Просто… Вдруг это последний день в моей жизни? Или последний дождь? Что если завтра я утону в канаве вследствие случайных обстоятельств, а сейчас последний шанс пожить? — и вновь я говорила по большей части не с Вулфардом, а с самой собой. — Иногда я вообще не уверена в том, что говорю и что делаю… Прости. — пожалуй одна из самых искренних фраз, сказанных мной за последнее время.
— Почему ты извиняешься за это? — парень нагнал меня, чтобы взглянуть мне в лицо, — Всё в порядке…
— Ты не знаешь о чем говоришь! — грубо ответила я, отвернувшись от брюнета, — Ты никогда не жил моей жизнью… — сделав паузу, я добавила, ‐ Извини, что снова резко… Просто… — мне пришлось пересилить себя. — Сейчас мне, если честно, не очень хорошо, но думаю во время прогулки мне станет лучше. — слезы снова подступили к глазам, — Уже становится…
— Зачем тебе копить это все в себе? И что из этого выйдет?! Ты снова сдержишь свои эмоции, а в какой-то момент сорвешься. И я не уверен, что из этого получится что-то хорошее… — он хочет мне помочь, но…
Но почему меня это так раздражает? Зачем ему это нужно?! Чтобы Финн, как очередной человек в моей жизни, бросил меня?! Какого черта я должна ему раскрывать свою душу?! Мы знакомы меньше недели. Это не его дело. Я сильнее того, чтобы плакаться прохожему.
Вновь взяв себя в руки, я наконец ответила Вулфарду после минутного молчания:
— Спасибо, — довольно холодно начала я, — Но это всё еще не твое дело. Я не заинтересована в том, чтобы плакаться о своих проблемах человеку, которого едва знаю. — это грубо. Это обидно. Это в моем стиле.
В небе вновь сверкнула молния и за ней последовал гром, будто поставив точку в этом разговоре. Между нами воцарился только шум дождя, что с каждой секундой будто только усиливался.
Через некоторое время взгляду открылись центральные ворота парка и пустынные дорожки за ними. Пышная листва и трава, которая стала только зеленее, манили уйти в глубь парковой зоны. Такой безлюдной и такой таинственной в этот час.
Действительно, кто же кроме нас пойдет гулять в такой «жуткий» дождь.
— Мне хочется спрятать тебя от этого потопа… — я почувствовала, как мне на плечи лег, мокрый снаружи, но теплый от тела парня внутри, пиджак.
— Не стоило… Тем более со стороны это не так романтично, как фильмах, — с усмешкой сказала я. — Сейчас я похожа не на леди, а на мокрую крысу.
— Ну раз тебя не устраивает романтичный подход… — снова этот игривый взгляд, но теперь он немногим… другой. — То я уже полностью рассмотрел твой просвечивающий через мокрую майку топ. Так что можешь прикрыться. — и эта чертова фирменная улыбка в конце.
— Да что ты говоришь… — резко развернувшись, я ткнула Финна указательным пальцем под ребро, заставив сложиться пополам, — Ой… У тебя что, живот заболел? — с наигранным трагизмом спросила я, — Тебе помочь? — я начала тыкать парню под рёбрышко, — Так лучше? — Я бы могла ещё долго продолжать, на парень аккуратно, но крепко перехватил мои руки своей и свободной рукой принялся трепать мои, уже и так спутавшиеся, мокрые волосы. — Всё-всё! Сдаюсь! — запищала я, пытаясь высвободить руки.
— Адель так больше не будет делать? — спросил парень остановившись, но не отпуская мои руки.
— Да-да! — затараторила я, не оставляя попыток освободить свои руки из нежной, но сильной хватки Вулфарда.
— Точно? — парень притянул меня ближе к себе, чтобы я посмотрела ему в глаза. Слишком близко. Было в этом взгляде что-то такое… будоражащее изнутри. О чем, возможно, сам Финн даже не догадывался. Или рассчитывал как раз на это.
— Да… — тихо и покорно сказала я, смотря прямо в эти карие глаза брюнета. — Адель так больше не будет… — моя интонация была очень похожа на провинившегося ребёнка, что страшится наказания.
— Хорошая девочка. — стоило парню отпустить меня, как я вновь перешла на агрессию.
— Так стоп… Вообще-то я не виновата! Это тебе стоило бы извиниться за бестактность, придурок! — скрестив руки на груди, я продолжила. — И какого хрена мы говорим в третьем лице?
— Тебе очень идет мой пиджак. — к моему удивлению — это даже была не насмешка. Звучало действительно довольно искренне, но он ушел от темы. Сукин сын.
— Да? — я вскинула бровь, — А тебе нет. — на моем лице появилась ехидная улыбка, после чего я зашагала по дорожке парка.
И вновь между нами лишь шум воды. Но это молчание не напрягает, от слова — вообще. Думаю мне даже было бы комфортно, если б мы всю дорогу молчали. Так спокойно… Но в то же время внутри царит ураган не слабее, чем на улице. Хочется беситься. Беситься как самые настоящие черти.
А почему нет?
(Трек: «Killer Queen» — Queen)
— She keeps Moët et Chandon In her pretty cabinet. 'Let them eat cake' she says Just like Marie Antionette… — начала напевать себе под нос песню любимой группы, параллельно пританцовывая.
— A built-in remedy for Kruschev and Kennedy At anytime an invitation, you can't decline… — Парень сразу подхватил начатую мной одну из любимых песен.
Хоть вокальные данные Финна были намного лучше моих, наши голоса всё ровно как-то сочетались. Мы начали весело пританцовывать, наслаждаясь атмосферой подростковой безмятежности. В наших кроссовках давно хлюпала вода, а все защиты от нее в виде беседок казались бесполезными и совершенно не нужными. Мне хотелось веселиться и наслаждаться каждой секундочкой.
И самое прекрасное, что я видела, как Вулфард тоже был счастлив этому моменту. Я не одна чувствую это! Я не одна способна беспечно веселиться, пока простые скучные люди стоят в сторонке и раздраженно цокают. Жизнь таких людей состоит лишь самой скучной рутины! Тебе не нужно стесняться делать что-то, что никому не мешает! Танцуй прямо на улицах, смейся во весь голос, снимай видео, фотографируйся! Секунда осуждения этих людей не стоит пережитых эмоций!
В таком «веселом» темпе мы дошли до участка леса, по части которого была построена вело-дорожка. Дождь стал медленно сходить на нет, оставляя только редкие крупные капли. Отчего становилось несколько печально, но и плюсы в виде того, что станет чуточку теплей не пропадали. Вскоре и лучки солнца стали пробиваться через густые облака, освещая наш путь.
У меня появился даже лёгкий страх, что вот-вот набежит кучу людей с собаками и без и начнут портить атмосферу. Но через пятнадцать и двадцать минут никого не было, отчего нельзя было не почувствовать облегчения нам обоим.
…
Мы провели этот день весело болтая о всяких глупостях. Иногда разговор заходил в темы проблем всемирного масштаба, а иногда про маленьких муравьёв, что трудятся каждый божий день в отличии от нас. Время летело быстрее пули, каждый раз заглядывая в телефон, мы поражались со словами: «С того момента прошло уже три часа?!».
Самое интересное, что наша беседа никогда не заходила в тупик. Из одной темы следовала другая, и так слово за словом, мы узнали почти о всех хобби и предпочтениях друг друга. Но ничего не было сказано о наших личных жизнях вне увлечений. Я плавно уходила от вопросов Вулфарда, а тот просто не говорил о себе.
— Пойдем на завтрашнюю вечеринку вместе? — спросил парень, идя со мной бок об бок. — Вместе все объясним Итану… Он хороший парень, — поймет.
— Я не против, только… — в голове вновь всплыла утренняя сцена, — Видишь ли, мне эту ночь — ну вот совсем нельзя возвращаться домой! Ну никак… Так что я скорее всего приду в этой же одежде с подтекшим макияжем и грязной головой… Не лучшая подружка для «лучшего парня школы», — как он сам выразился, — Скорее похоже на «о Боже! Какого чудесного торчка я подобрал в этой трубе!» — я неловко ухмыльнулась.
— Почему бы тебе не переночевать у меня? Брат на работе, а родителей не будет дома ближайшую неделю точно. — это предложение звучало подозрительно хорошо, — в принципе, можешь оставаться сколько влезет, до приезда предков…
— Заманчивое предложение, Вулфард. Я обязательно подумаю над ним… — конечно, я была согласна на все сто, но думаю Финну нужно еще осмыслить такого соседа. Этот решение кажется импульсивным. — Хочу пить… — задумчиво сказала я, про себя подразумевая «пиво».
— Тут вроде недалеко есть супермаркет… — парень огляделся по сторонам так, будто вышеупомянутый магазин находился в нашей зоне видимости, — Только у меня с собой не так уж и много денег… Я кредитку забыл. — Брюнет порылся в карманах, — около десяти долларов…
Какой милый наивный мальчик! Будто он реально собрался платить за пиво, которое я собираюсь украсть! Что ж, я успела наловчиться за два года в краже бутылочек 0,5 из магазина.
Ухмыльнувшись и ничего не ответив на его находку наличных, я направилась в сторону, где предположительно должен был быть супермаркет.
…
— Так, о’кей, тут есть негазированная за… Какого хрена?! — прошептал парень, видя как я бесцеремонно сую две бутылочки под пиджак брюнета, предварительно с хитрым прищуром проверив наличие камеры видео наблюдения.
— Успокойся, пусси бой, — Я потрепала мальчика за щечку и игриво ухмыльнулась, — Держи свой рот на замке или твой пиджак окажется на тебе вместе с пивом, а я уже буду у выхода. — подмигнув, я направилась дальше вдоль рядов прихватывая под пиджак много всяких мелких вещей, которые мне были нахрен не нужны, но клептомания не задумывалась об этом.
— Вот какого ты обо мне мнения, Адель… — к моему удивлению, правильный мальчик Финн Вулфард парировал моему желанию совершить кражу в этом маленьком магазинчике, и засунул еще четыре небольшие бутылки пива в рюкзак, поглядывая на меня. — Мы типа Бонни и Клайд?
— Нет, мы типа Биба и Боба два долбаёба… — сказала я, непринужденной походкой направляясь к кассе с жвачкой в руке.
За кассой сидел уставшего вида мужчина, который явно не рассчитывал на клиентов в такой дождливый день. По его утомившемуся взгляду было понятно, что с такой тишиной в супермаркете он успел задремать, а мы с Финном лишь секундные нарушители его покоя.
— Здравствуйте! — я обаятельно улыбнулась, кладя только одну упаковку жвачки на кассу. За мною стаял Вулфард, внимательно следящий за каждым моим движением.
— Только это? — вяло спросил кассир, прибивая резинку, — Пакет нужен? — довольно забавный вопрос, учитывая длину нашего чека.
На все его вопросы отрицательно покачав головой, мы вышли из магазина с трудом сдерживая злодейский смех и удовлетворённые улыбки. Внутри бушевал адреналин и чувство великого счастья от такой приятной халявы!
Достав бутылку украденного пива, я не долго думая открыла её и сделала первый глоток. Жить сразу стало чуточку проще. Вот и сегодняшняя ссора кажется лишь мелкой песчинкой, что произошла вообще не с тобой. С той потерянной девочкой по имени Адель, а не с этой любительницей «скорости», танцев и беззакония.
Тучи вновь начали сгущаться, на радость мне. Мы отошли вновь в парк и упали на мокрую траву, приступив к рассматриванию облаков, что будто с каждой секундой становились всё темнее и темнее, предвещая ливень хлеще, чем был до этого.
Мне всё не давало спокойствие то, что Вулфард в последнее время стал мои компаньоном практически во всём. Он получает удовольствие от тех же вещей что и я, и это просто удивительно. До этого момента я никогда не могла почувствовать, что человек действительно понимает меня и то, почему мне хорошо в той или иной ситуации. Если отбросить его надменность и самомнение, то это один из самых лучших людей, которых я встречала. Если не самый лучший.
Прогремел гром и дождь обрушился на меня и парня потопом. Но никто из нас даже не шелохнулся, не встал, не попытался уйти и спрятаться. Я и Финн промокшие до самой последней нитки, лежим на траве, пьем пиво и смотрим на небо.
— Почему ты со мной тусуешься, Вулфард? — спросила я в пол голоса, не отрывая взгляда от туч.
— Всё вокруг такое скучное,
я хочу быть с тобой.