ID работы: 9424950

Социопат и невинная Хупер

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
sherrinfordian moon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Самый ужасный день

Настройки текста
      Лондон сегодня радовал жителей тёплой погодой. Солнце сияло ярко, так же как и сегодняшнее настроение Молли. Девушка решила зайти к Шерлоку, чтобы вернуть его медицинскую энциклопедию. Она позаимствовала её у Холмса на несколько дней. Сама книга принадлежала Джону, но в то время когда она пришла за ней Ватсона не было дома. Детектив сам понес отвественность за эту книгу.       Подойдя к двери с улыбкой на лице, Молли постучалась. Странно, но ей никто не открыл. Постучавшись снова, Молли заметила, что дверь открыта. Позвав Шерлока по имени, девушка поднялась на второй этаж. Оттуда послышались знакомые голоса.       Медленно поднявшись наверх, Молли с улыбкой хотела было зайти, но вовремя остановилась. Дверь была открыта на распашку. Заглянув в комнату, она заметила сидящего Джона, Шерлока и... Джанин? Та сидела на коленях Шерлока, и на ней красовалась рубашка Холмса. Когда Джанин медленно потянулась к губам детектива, сердце Хупер дрогнуло. – Вы... – удивлённо спросил Джон у друзей, – Вы встречаетесь? – Да. – улыбнулся детектив и из глаз девушки невольно полились слезы.       Приложив ладони ко рту, Молли что-то тихо шепнула. Она медленно сделала шаг назад, попутно глядя на эту картину. Наконец, Молли громко всхлипнув, быстро убежала прочь, при этом заметив едва удивлённый взгляд Шерлока.        Для Молли Хупер, вчерашний день запомнился как "Самый ужасный день в её жизни". Не спорю, у каждого такой день бывает. Но этот день, заставил её снова почувствовать настоящую боль и обиду. С Шерлоком она переживала такое чувство неоднократно, но именно в этот день, она почувствовала это сильнее и приняла ещё труднее. Возможно потому что он потерял девственность именно с ней.       А ведь она всего-лишь хотела вернуть одолженную вещь очень важному другу. Хотя друг ли он ей вовсе? Она так не думает. По крайней мере, она старалась показывать ему именно этот уровень отношений. Хотя сама Молли знала, что она чувствует к нему что-то большее чем к обычному другу. Хупер понимала, что это глупо любить того, кто не обращает на тебя внимание. Но ведь сердцу не прикажешь. Ведь только оно провоцирует чувства, от которых трудно отказаться.       Каждый раз, когда тот неожиданно врывался в больницу, чтобы сделать очередной анализ, Хупер тихонько вздрагивала. Сначала ей казалось, что это от неожиданности, но со временем когда она уже к этому привыкла, она поняла, что это - её чувства. О каких чувствах идёт речь? Шерлок - холодный детектив, который не в силах что-либо почувствовать. Социопат, который никогда не ответит взаимностью. Так зачем-же его любить?       Молли часто задавалась этим вопросом. Крутила его без конца в своей голове, но когда видела Шерлока, то сразу обо всём забывала. Она словно даже не думала об этом. А когда детектив уходил, то мигом принималась за работу. Вечером, когда она приходила домой, Хупер снова начинала думать об этом британце и снова проигрывать тот же вопрос. Утром она вставала с опухшими глазами и хорошенько умывшись холодной водой, замазывала всё тональным кремом.       Сегодня девушка снова встала с опухшими глазами, только вдобавок они стали ещё и красными. Взглянув на время, Хупер поняла, что она опаздывает на полчаса. Тихо ругнувшись, девушка быстро натянула на себя свои светлые джинсы, и быстро собрала волосы в пучок. Умыв лицо прохладной водой, Молли быстро натянула на себя своё светло-серое пальто. Уже через пару секунд, девушка бежала к остановке, попутно закинув на плечо сумку.

***

      Забежав в больницу, Хупер зашагала по привычному ей длинному коридору, попутно что-то ищя в своей сумке. Наконец найдя нужные ей ключи, девушка почувствовала, как резко врезалась в мужскую грудь. Сделав шаг назад, Молли посмотрела на знакомые ей туфли. Её взгляд поднимался вверх, изучая чёрные брюки и чёрный пиджак мужчины. Наконец, она подняла взгляд на лицо и её сердце дрогнуло. –Ты сегодня опоздала, –холодно произнёс Холмс – Что-то случилось? –Прости... –виновато шепнула Хупер и подойдя к двери, открыла дверь в кабинет. –Ты что-то хотел? –Я пришёл за книгой –тут мужчина ловко принялся изучать девушку. –Надеюсь, ты её принесла? –Конечно. – сухо ответила Молли, и подошла к рабочему столу. –Она лежит в сумке. Можешь взять.       Хупер удивилась своей хладнокровности, но именно этого требовали обстоятельства. Она знала, что Шерлок видел её там вчера, но решила сделать вид, словно ничего не было. Словно она не приходила к нему вчера, словно не видела его с Джанин. Холмс-же сузил глаза и принялся глядеть на работающую девушку. –Не могла бы ты... Подать мне её? –Оу, прости, я просто... –тут девушка прочистила горло и встав с места, как не в чём не бывало, достала из сумки большую энциклопедию. –Вот, держи. –Спасибо...       Хмыкнув в ответ, Молли села за компьютер и снова принялась что-то печатать. Между ними повисла напряжённая атмосфера. "Почему он не уходит?" –мысленно спросила себя девушка. Посидев ещё несколько секунд, Хупер решила взять инициативу в свои руки. –Что-то ещё? –поинтересовалась Молли и повернулась на мгновение к детективу. –Я хотел спросить... –начал Холмс и подошёл к Хупер, попутно держа пакет в руках. –Почему ты не зашла в комнату? Я же видел тебя у прохода. Видел, как ты держала книгу. –Вчера я не приходила к тебе, – как можно спокойно ответила девушка, –Я сразу-же поехала домой. –Врёшь... –С чего ты это взял? –фыркнула брюнетка. –Книгу я хотела вернуть сегодня, но как видишь, ты решил прийти сам. Всё? –Хм... –и Шерлок ехидно улыбнувшись, подошёл к девушке и тихо шепнул ей на ухо. –Я видел тебя у двери и даже услышал, как ты меня позвала. Неужели ты решила, что я этого не заметил?       По телу Молли пробежали мурашки. Холмс слишком близко подошёл к ней. Тёплое дыхание обжигало её ухо, и все слова повторялись в голове, словно эхо. Тяжело сглотнув, девушка повернула голову направо. Тут Хупер заглянула детективу прямо в глаза. Тот же улыбнулся от такой близости лиц. –Я не понимаю о чём ты говоришь... – тяжело произнесла девушка. – Если бы я захотела вернуть энциклопедию вчера, то я бы вернула её тогда! –Ты не смогла бы, –снова сузил глаза детектив, и его губы растянулись в довольной ухмылке– Ты расплакалась... Когда услышала что я назвал Джанин "моей девушкой". Меня интересует лишь одно. Почему? –Ничего особенного, –процедила сквозь зубы Хупер и резко встала с места.–Я просто была удивлена, что у тебя появилась девушка. –Нееет, –обдумывая, протянул социопат. –Дело в другом. Я это чувствую. Я не уйду, пока ты не скажешь.       Хупер неожиданно остановилась. Она знала, чего добивается Холмс. Знала, чего он хочет услышать от неё. Но она не знала, что он хочет сделать дальше. Отвергнуть? Унижать? Избегать? Любой из этих вариантов точно не закончится хорошим. По крайней мере, для Молли. –Какой же ты придурок... –тихо шепнула Хупер, и из её глаз медленно стекла первая слезинка.–Зачем ты так со мной? –Я... люблю... тебя, –детектив решительно направился к девушке и схватив ее за плечи, заглянув в глаза непонимающей Хупер. –Я люблю тебя, Молли. Слышишь? –Скажи, что это не сон! –тут Шерлок улыбнулся, и медленно вытер слезы девушки. После этого он притянул её в свои объятия. – Я счастлива, Шерлок. Счастлива как никогда... –Я тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.